Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Baufälliges Hotel, kalte Pools

Riesiges Hotel, Baustil aus den 70zigern, angeblich vor wenigen Jahren vollständig renoviert. Die Fassade des Hauptgebäudes heruntergekommen u. baufällig, teilweise haben sich komplette Brocken aus dem Stahlbeton gelöst. In großen Teilen ist die Farbe abgeblättert. Die Appartements des Villages außen ebenfalls zum Teil baufällig (komplette Mörtelkanten abgebrochen), Farbe überall abgeblättert. Die Sauberkeit im Restaurant war ganz okay, im Appartement hervorragend. Poolbereiche + Liegestühle okay, der Boden im Village um den Pool herum war zum Teil wirklich schmutzig. Pools schienen von der Wasserqualität her i. O. zu sein. AI - Hotel mit dem eher dafür typischen Trivialpublikum - betrunkene und grölende Hotelinsassen blieben uns aber erspart. "Insassen" waren international gemischt, von alt bis jung alles dabei. Durch diverse Rampen behindertenfreundlich - Familien mit ausgewachsenem Kinderwagen sollten aber bedenken, dass dieser öfter Treppen herunterzutragen ist, wenn er mit in das Restaurant soll. Wer schon die Balearen, evtl. auch schon Gran Canaria kennt, sollte sich einen Mietwagen oder eine Inseltour schenken. Ich bewundere die Redaktionen sämtlicher Reiseliteratur, die es schaffen, aus einen derartig verkarsteten öden Eiland noch etwas herauszuwringen. Die historischen Häuser entpuppten sich als garagenähnliche Einsiederbauten, und die Hauptstadt wie auch Corralejo sind einfach nur als absurd und hässlcih anzusehen. Da gibt es woanders schöneres. Was uns fasziniert ist die Tatsache, dass ein derartig ramponiertes Hotel von tui und 1-2fly angeboten wird. Wir haben für 11 Tage schlappe € 2600.- bezahlt - trotz AI ist das Hotel das Geld nicht Wert.

• Gut
  • Appartement war sehr sauber, der Zimmerservice sehr gut, Einrichtung war tadellos, sogar Kühlschrank war vorhanden. Würde die sehr schwache (oder ausgeschltete?) Klimaanlage eingeschaltet, zog von irgendwoher Zigarettenrauch in das Appartement. Lage im 1. Stock war sehr gut, ein alternativ angeschautes Appartement im EG war dunkel und verfügte nur über einen Balkon mit hochgemauerter Umrandung. Allerdings gibt es wohl auch Appartements mit schöner Terrasse im EG.

• Das Buffet war reichhaltig, der Service professionell und nett. Leider wechselte diese Reichhaltigkeit aber über die Tage nicht, daher kam uns das Essen nach 11 Tagen zu den Ohren heraus. Das Fleisch war häufig halb roh und oft sehr zäh - der Fisch war besser. Die einheimischen Soßen u. Dips zum Essen und Salat waren sehr lecker. Insgesamt war es trotz der Reichhaltigkeit ein max. drei Sterne Essen. Über die gesamte Zeit schaffte es das Hotel (aus Kosten- oder Effizienzgründen?) nur zweimal, zum morgendlichen Rührei richtigen krossen Bacon zu servieren, sonst wurde geschnetzelte (Billig)wurst dazu gegeben. Aus den Wasserhähnen des Hotels kommt entsalzenes Meerwasser, daher bekamen wir zu Beginn des Aufenthaltes den Tipp, dies nur zum Zähneputzen zu nutzen. Interessanterweise wurde aber genau dieses (ziemlich salzig schmeckende) Wasser abends in Karaffen als "Aqua con oder sin gas" angeboten. Wir vermuten, um das bessere Mineralwasser etwas zu sparen, welches an der getränketheke aus dem Zapfhahn geholt werden konnte. In den Speisesäälen war es durch die Art der Stühle und des Steinbodens extrem laut. Nichts für nervenschwache und gestresste. Es gab einige Hirnlose, die die Mahlzeiten als echte Ironman-Herausforderung ansahen und alle Buffetbereiche ohne Rücksicht und Verluste in 0, 9 sek. abgrasten.....

• Gut
  • Bei allen ein extrem aufgestztes Lächeln, dass ziemlich geschäftstüchtig wirkte - naja, wems gefällt. Besser als zuwenig davon. Ungefähr siebenhundert Angestellte versuchten unser Baby zu tätscheln - was uns irgendwann dann doch etwas Mißtrauisch machte. Derartig viele Kleinkinderliebhaber...oder einfach in Deutschland nicht gewöhnt? And der Rezeption kippt die Stimmung dann allerdings ziemlich schnell in Richtung Gleichgültigkeit, als wir einmal ein Feedback wagten. Mehrheitlich aber alle wie schon betont sehr nett. Das war neben der Lage auch der zweite Pluspunkt.

• Fantastisch. Die Dünenlandschaft um das Hotel herum erinnert an die Sahara, der Strand ist superschön, das Meer türkisblau. Strand ist nur 70(?) Meter entfernt und einfach schön. Aber mit Familie bitte bedenken: Das Wasser hatte im Feb/Mär zumindest gefühlte 11 Grad, die Brandung ist schon stärker, der Wind war immer als stürmisch zu bezeichnen. Eben die Suferinsel..... Witzig auch die Leihkamele zwischen Hotel und Strand.

• Schlecht

Die Sportanimateure waren nett und bemüht - die Animation war aber für wirklich sportinteressierte keine Herausforderung, eher langweilig. Der ältere, im Idealfall bierbauchige Frührenter würde voll auf seine Kosten kommen. Wenn dann auch noch Luftgewehrschießen, Boule und Bingo angeboten werden, lacht sein Herz. Einzig die teilweise durchgeführten Volleyballspiele waren vom Niveau her etwas interessanter. Zum Nachtprogramm kann ich nichts sagen, da wir duech Baby und pubertierendem Kleinkind abends selbst früh in die Falle gingen. Sah aber ganz nett aus. Zur völligen Abwertung führten die eisigen Pools. Der Pool im Village war gar nicht geheizt, der Hauptpool am Hotel einen Hauch wärmer (aber immer noch unverschämt kalt), und der kleine Kinderpool am Hotel war erst in den letzten Tagen etwas wärmer. Ob durch das Heizen oder die Kinder, sei dahingestellt. 10 Minuten gingen, dann war auch darin alles abgefroren. Für einen derart teuer bezahlten Urlaub mit erhoffter RIU-Qualität eine bittere Enttäuschung, hatten wir uns vor allem auf das Baden und Schwimmen gefreut. Das direkt 1km entfernte RIU Palace sei an dieser Stelle dringendst auch für Kinder empfohlen - leider keinen Kinderklub, dafür aber sehr ruhiges, angenehmes Ambiente und einen herrlich geheizten Großpool! Die Animation im Kinderclub war okay, die Animateure haben sich viele nette Dinge ausgedacht und waren den Erwachsenen gegenüber immer extrem freundlich. Mehrmals hatten hatten wir das Gefühl, dass sich dies bei Abwesenheit der Eltern dann ändert - es waren aber nur beobachtete Fragmente, die ein klares Feedback nicht zulassen. Unser kleiner (6J.) ging jedenfalls ganz gerne dahin. Also zusammengefasst: Animation vom Angebot her schwach, Pool = völlige Enttäuschung, Kinderklub ganz prima.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Torsten