Über das Hotel wurde hier ja schon viel geschrieben und ich kann mich dem nur noch anschließen. Die Lage ist einfach toll, die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen, und der Service ist sehr aufmerksam. Wir waren das erstemal auf Fuerte und waren doch sehr enttäuscht. Die Insel hat ausser Stränden nichts zu bieten. Wir haben uns auch das Inselinnere angeschaut und haben jeder der sogenannten Sehenswürdigkeiten besucht. Aber im Reiseführer wird eben auch jedes kleine Kirchlein beschreiben. Ausser Betancuria gibt es nicht viel zu sehen. Ausser Wassersport kann man auf der Insel nicht viel machen, laufen und radfahren kann man nur an den stark befahren Straßen, der Golfplatz ist noch sehr neu und nicht besonders schön. Die Orte sind sehr touristisch. Es wird überall deutsch gesprochen und auch die Gastronomie ist voll auf die Touristen ausgerichtet und hat meist den Charakter einer Massenabfertigung.
Die Zimmer sind ok und alle mit Balkon. Ist zwar alles etwa alt und verschrammt, aber sauber und die Badezimmer sind in einem sehr guten Zustand. Die Küche ist sehr knapp eingerichtet: drei Teller und drei Tassen erziehen doch zum regelmäißgen Spülen. Die Eierbecher haben bei uns leider gefehlt.
Wir haben uns selbst versorgt. Einmal wollten wir im Restaurant frühstücken und das ging nicht, da es bereits voll war.
Die Mitarbeiter waren alle sehr nett. Unser erstes Zimmer war direkt am Pool, da uns dies zu laut war, haben wir am nächsten Tag in eine andere Wohnung umziehen können. Die Unterhaltungsleistungen haben wir nicht genutzt, aber am Pool war von morgens bis abends was los: Gymnastikkurse, Miniclub und Abends Animation. Wer gerne mal tanzen (Standard) möchte, dem ist abends das Hotel Riu Oliva Beach zu empfehlen.
Die Lage direkt am Strand ist toll. Der Strand ist sehr schön und war nie überfüllt. Allerdings ist ein Windfang oder eine Strandmuschel zu empfehlen, es pustet eigentlich ständig ein frische Brise. Liegestühle können ausgeliehen werden, hatten wir allerdings nicht gemacht. An dem Strand ist nichts zu bemängeln, ausser das es leider keine öffentlichen Toiletten gibt. Einkaufen kann man in einem kleinen Laden direkt in der Anlage. Der Laden neben der Autovermietung ist zu empfehlen. Sehr nette Verkäuferinen und ein gutes Angebot. Die Autovermietung daneben war ausserdem sehr günstig und hatte als eine der wenigen Vermieter überhaupt noch ein Auto. Wir sind abends entweder mit dem Bus oder mit dem Taxi nach Corralejo gefahren. Das schenkt sich preislich nicht viel, und die Busse fahren leider fast nie zu der vorgegebenen Zeit. Taxi 3,60, Bus 0,90 je Person.
Das Hotel ist sehr familienfreundlich und daher wimmelt es von Kindern. Am Pool stehen zwar sehr viele Liegen, aber auch diese waren meist alle belegt. Aber bei dem traumhaften Strand muss man sich auch wirklich nicht an Pool legen! Mehr als Pool und Strand ist an sportlicher Infrastruktur nicht geboten. Und joggen kann man leider nicht allzu gut, da man nur am Strand (mit sehr tiefem Sand) oder an einer stark befahrenen Straße laufen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|