Wie aus den anderen Beschreibungen hervorgeht ist es ein absolut häßlicher Betonklotz mitten im Naturschutzgebiet. Lediglich ein benachbartes weiteres RIU-Hotel ist dort zu finden. Außer dem Betonklotz gibt es noch eine Appartmentanlage, in der auch wir untergebracht waren. Diese ist recht nett angelegt. Die Zimmerausstattung selbst ist allerdings schon einige Jahre alt und hat bei weitem keine 4 Sterne verdient. Ich würde sie als zweckmäßig beschreiben. Von der einen Woche Urlaub hatten wir 6 Tage ein tolles Zimmermädchen, was nicht nur sehr gründlich arbeitete, sondern auch liebevoll. So wurde zum Beispiel mein Schlafanzug sehr dekorativ zusammengelegt und für das überlassene Trinkgeld hat sie sich mit kleinen Süßigkeiten bedankt. Bedauerlich nur, dass sie am 7. Tag frei hatte und eine Kollegin ihre Arbeit tat. Nicht gerade gründlich, aber dafür hat sie sich auch von herumliegendem Kleingeld (an mehreren Stellen des Zimmers) angezogen gefühlt und es mitgenommen. Das lag dann nicht mehr rum. Diesen "Aufräumvorgang" bezeichnen wir als Diebstahl. Fazit: Wir hatten ein preisliches Superschnäppchen von 460,- EUR pro Person für eine Woche all inclusive, insofern kann man da irgendwie drüber weg sehen wenn man's ins Verhältnis setzt. Wenn ich mir allerdings den regulären Katalogpreis von rund 1.000,- EUR pro Person in dieser Zeit anschaue, kann ich nur dringend davon abraten. Es gab dort eine Familie mit 2 Kindern, die für eine Woche all inclusice 2.900,- EUR gesamt gezahlt haben. Ich glaube, die haben sich bis heute nicht von diesem Schock erholt. Dieses Hotel und die Leistungen sind den Katalogpreis NICHT wert!!!
Zweckmäßig, etwas veraltet und wirklich keine 4 Sterne wert.
Das Essen entspricht max. 3 Sterne. Die alkoholischen Getränke sind alle verdünnt und dort schmeckt selbst ein normales spanisches Bier nicht wie Bier. Ich habe mal versucht, an einem Abend von den Cocktails wie "Coco Loco", "Pina Colada" etc. betrunken zu werden. Nach 10 Cocktails a 0,2 l habe ich aufgegeben. Aber nicht weil ich betrunken war, sondern weil ich nach 2 Litern Flüssigkeit einen Wasserbauch hatte. Wer also gepanschte Getränke mag, ist dort richtig. Wer sich zudem nicht daran stört, dass kein Cocktail so schmeckt, wie er eigentlich schmecken soll und auch noch aus der Plastikflasche kommt, freut sich sicherlich, in diesem RIU zu sein. Wer sich dann weiter nicht daran stört, den Lippenstift der Vorgängerin an den "sauberen" Gläsern zu finden oder den Kaffeesatz in der frischen Tasse, der hat sein Traumhotel gefunden.
Die Freundlichkeit des Personals ist entweder mehr als ausgeprägt, oder gar nicht vorhanden. Leider kann die Freundlichkeit, wenn sie denn da ist, nicht über die Mängel wegtäuschen. Aufgrund verschiedener Ereignisse hatte ich ein langes Gespräch mit dem Hoteldirektor der Abhilfe versprach. Dabei ist es leider auch geblieben. Außer leeren, wenn auch freundlichen Worten, ist nichts passiert. Auch die dann in unserem Zimmer befindlichen Blumen und die Flasche Sekt waren zwar nett gemeint, haben aber die Mißstände leider nicht beseitigt.
Die Lage ist - für Badeurlaub bzw. Strandurlaub - absolut traumhaft. Endlose Strände und wenn man ein bissl weiter von den Hotels wegläuft, kann man fast alleine am Strand liegen. Auch gibt es viele FKKler (wer's mag). Baden kann man allerdings nicht immer, wir hatten 3 Tage rote Flagge und einen so tobenden Atlantik, dass wirklich niemand auf die Idee kam, in's Wasser zu gehen.
Dazu kann ich nichts sagen, da wir keinerlei Unterhaltung mitgemacht haben. Zu den Liegen an den Pools ist nur noch festzustellen, dass man kaum welche bekommt, da die vielen freundlichen Miturlauber morgens vor dem Frühstück nichts besseres zu tun haben, als Liegen zu reservieren. Obwohl am Pool darauf hingewiesen wird, dass man es nicht soll, interessiert es niemanden. Wer also am Pool liegen will, muss entweder ab morgens um 7 Uhr schon da liegen oder sich mit einem "Handtuch-Liegen-reservierer" anlegen... Oder gar selbst zu einem werden. Wir haben uns für den Strand entschieden...
| Infos zur Reise | |
|---|---|