Renovierungsbedürftiger, hässlicher Betonblock in herrlicher Lage. Beschreibungen hierzu existieren ja bereits en masse, weshalb hier auf weitere Ausführungen verzichtet wird. Aufgrund eines sehr günstigen Last-Minute Angebots war das Preis- / Leistungsverhältnis gerade noch erträglich (wir haben trotz AI oftmals auswärts gegessen). Zigarettenpreise unbedingt vergleichen.
Ausreichend groß und sauber, wenn auch bereits leidlich abgenutzt. Kostenfreier Safe vorhanden. Anders als in anderen von uns frequentierten RIU-Hotels aber keine kostenfreie Getränke in der Minibar verfügbar. Heisswasserbereiter für Kaffe/Tee ebenfalls nicht vorhanden. Warmwasser ausreichend vorhanden, an einem Tag kam jedoch nur braune Brühe aus dem Wasserhahn.
Hier liegt das größte Problem: Massenabfütterung auf niedrigstem Niveau mit Bahnhofsatmosphäre. Jeden Tag das gleiche Buffet mit viel zu wenig Auswahl (selbst das Galadiner an Weihnachten bestand aus dem gleichen Sortiment fader Billigspeisen, aufgewertet nur durch ein paar zusätzliche Vor- und Nachspeisen gleich miserabler Qualität). Kaffee nach dem Essen war in den Restaurants selbst nicht erhältlich, dafür gab es zu jeder Tages- und Nachtzeit ein fürchterliches Gedränge und Geschubse an den Buffets (Abstand zwischen Buffet und Esstischen waren viel zu gering). Leere Speisebehälter wurden wenn überhaupt nur nach langer Wartezeit wieder aufgefüllt, geschmacklich alles fad. Hohe Geräuschkulisse in den Restaurants, von Gemütlichkeit ist hier alles weit entfernt. Über diesen Zustand konnten auch die lieblosen und verwässerten Drinks am Abend nicht hinwegtrösten. Sorry, aber RIU haben wir zumindest aus der Dominikanischen Republik anders in Erinnerung. Auch von anderen RIU-Stammgästen wurde uns bestätigt, dass dieses Hotel wohl das schlechteste der RIU-Hotelkette ist.
Servicepersonal ist sehr bemüht, allerdings scheitert der Gesamteindruck bereits an Selbstverständlichkeiten wie fehlendem Willkommensdrink u. ä. sowie permanenten Fehlinformationen zu obligatorischen Sitzplatzreservierungen für Weihnachten / Sylvester oder bei dem Versuch einen Mietwagen zu bekommen. Auch dauerte es beim Essen ewig, bis mal jemand auf die Idee kam, Wasser anzubieten (ein zweites Glas haben wir während unseres ganzen Aufenthalts nicht angeboten bekommen).
Schöne Dünenlandschaft mit herrlichem Strand/Meer. Ohne die hässlichen Betonblöcke der beiden RIU-Hotels wäre für die Gegend an sich jedoch viel gewonnen (Abriss wurde/wird ja seit Jahren seitens der Inselregierung diskutiert). Nächste Einkaufsmöglichkeit in Corralejo (Taxi ca. 6 EUR). Von dort aus auch gute Linienbusverbindungen (extrem günstig) zu nahezu allen touristischen Highlights der Insel, so dass auf die überteuerten Angebote der Hotel-Reiseveranstalter gut verzichtet werden kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|