Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Faire Bewertung aus der Reisebranche

Wie schon mehrmals erwähnt das Hotel ist schon älter und an manchen Stellen wirklich renovierungsbedürftig. Vorallem die Außenfasade sollte bzw wurde während unseren Aufenthaltes neu gestrichen werden. Die Einschränkungen waren aber minimal. Das Hotel hat insgesamt 7 Stockwerke und fast alle Zimmer haben Meerblick. Je weiter oben man ist,desto schöner ist der Blick aufs Meer :) Optimal sind die Zimmer zur Südseite, da hat man nämlich evt im Winter bei kühleren Temperaturen, den ganzen Tag die Sonne auf einem wirklich großem Balkon. Die Gästestrukur war Multi Kulturell :) Engländer,Deutsche, Schweizer, Franzosen...bis auf die Deutschen vielen aber keine groß aus der Reihe. Ungelogen standen die Leute um 5 Uhr morgens !!! auf um sich "Ihre " Liege zu reservieren !! Da können wohl manche nicht lesen... mehr sag ich dazu nicht. Zumal die Anlage so groß ist,das jeder einen Platz findet....und dass es zu Hochsaison Zeiten voller ist als zur Nebensaison sollte wohl auch verständlich sein. Manche Kritikpunkte sind einfach nicht nach voll ziehbar... Ach ja es handelt sich laut Spanischer Bewertung um in 3,5 Sternehotel UND !!! und um CLUBHOTEL !! So ein Hotel, ob RIU oder nicht, mit anderen RIU Hotels zu vergleichen, am Besten noch mit 5 Sterne PALACE Anlagen ist einfach nicht ok und UNFAIR !!! Bei weiteren Fragen einfach melden,dann kann ich versuchen Sie zu beantworten. Im Oktober war optimales Badewasser und mit Temperaturen um die 35 Grad auch noch extrem war. Diese Reisezeit sollte daher bevorzugt werden, da dann auch die Anlagen nicht übervoll,das Wetter aber noch super sein kann. Klar Familien sind Ferien gebunden, aber weniger los ist halt im Frühjahr bzw Herbst. Fuerteventura sollte auch in erster Linie als Badeurlaub genommen werden. Speziell im Norden gibt es super schone Sandtrände und man kann sich wunderbar erholen. Kulturell bieten die anderen Inseln mehr. Insgesamt kann man dem Hotel wirklich noch 4 Sterne geben, wenn man ALLE Kriterien mit einbezieht. Das Hotel sollte einfach in den nächsten Jahren mal grundrenoviert werden, die Lage findet man aber heut zu Tage kaum ein zweites mal. Ach ja und noch eines: Die Bewertungen der Hotelgäste vor Ort über das Hotel werden IMMER EINMAL in der Woche gemacht. Da kann es vorkommen,dass manche erst 1 Tag da sind, manche aber schon 5-6 Tage - und da machen die Angestellten genauso Ihren Job, wie an anderen Tagen auch - soviel zu einem Kritikpunkt.

• Ja richtig - die Einrichtung selber, wie Möbel, Bett, Schrank sind wirklich alt !! ABER sauber !!! Mich persönlich hat es überhaupt nicht gestört, zumal man doch eh den ganzen Tag am Pool liegt oder unterwegs ist. Das gleiche gilt für das Badezimmer !! Absolut sauber, kein Schimmel und was heute eher selten ist, Richtig gross !!! klar wenn ich hinter die Leitungen hinter dem Klo ganz genau ansehe, sieht man schon die Kalkablagerungen, aber es ist halt nicht mehr das neueste Hotel. Minibar ist nicht vorhanden,aber ein kleiner Kühlschrank der funktioniert. Was heute auch kaum mehr vorkommt - man hat einen kostenloses Safe im Zimmer und einen relativ großen Fernsehen. Zwar kein Flachbildschirm:) aber auch kein Minigerät. Zimmer und auch der Balkon sind wirklich groß gehalten da können einige neue Hotels sich ne Scheibe abschneiden !

• Gut
  • Hier kann ich eigentlich nahtlos zum meiner Meinung bei dem Punkt " Hotel allgemein" übergehen..... Nochmal: Es handelt sich um ein 3,5 Sterne CLub Hotel. Ganz klar auch hier sollten die Speisen und Getränke in einem absolut sehr guten Zustand sein !! ABER DAS SIND SIE AUCH !!man darf es aber auch nicht mit RIU Palace Häusern vergleichen.Es gibt neben den zwei allgemeinen Restaurants noch 2 Themenrestaurants - eines im kanarischen und asiatischem Stil. Beide kann man nur empfehlen. Klar die asiatische Küche ist nicht jedermanns Geschmack- es wurde aber alles frisch zubereitet und das Shushi war super lecker. In den Abendrestaurants war die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke absolut ok. Das Essen war immer Warm, die Teller vorgewärmt und es gab genügend Getränke zu Auswahl. Das man hier nicht nen Rotwein für 10 Euro die Flasche bekommt ist doch auch klar und dass z.b. Ein Barcadi Cola nicht mit dem Orginal Barcadi sondern mit ner Spanischen Marke gemacht wird, sollte einem in einem Clubhotel eigentlich nicht überraschen. Wie gesagt besonders über Geschmack lässt sich wohl immer streiten, aber rundum kann ich nicht wirklich nix schlechtes über das Essen sagen.Mir hat auch nicht alles geschmeckt,aber es waren genügend andere Sachen da. Sicherlich wird sich auch nach 7 Tagen eine gewisse Wiederholung des Essensangebotes einstellen, meiner Meinung aber auch nie ganz vermeiden lassen. Das sich auch keine "Kuschelatmmosphäre" in einem CLubhotel von über 700 Betten beim Essen einstellen lässt, ist doch auch klar...und das man auf jede Nationalität eingehen möchte und somit auch eine kleine Auswahl an typisch englischen Essen anbietet, stört doch auch nicht weiter...

• Sehr freundlich ! An der Rezeption wurde sofort versucht, ohne gespielte oder aufgesetzte Freundlichkeit, einem dem Urlaub so angenehm wie möglich zu machen.Mit Deutsch, Englisch und Spanisch kommt man ohne weiteren Probleme weiter. Das Zimmer mit Bad und Balkon wurden jeden Tag immer geputzt und gereinigt ( alles sehr sauber). Das Personal an der Bar und und beim Essen, waren immer hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend.

• Die Lage ist wirklich einzigartig.Direkt in den Dünen gelegen,das Meer hat an ruhigen Tagen sogar karibischen Flair.Man kann endlos lange Spaziergänge machen und auch der Sand selber erinnert an die Karibik. Heutzutage dürfe man in so einer Lage kein Hotel mehr bauen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca.40-50 Kilometer.Pauschal gebucht ist der Tranfer ja enthalten, ansonsten ist ein Mietwagen ne gute Alternative.Nach Corralejo sind es ca. 5 km. Entweder man nimmt sich nen Taxi ( direkt vor dem Hotel ) oder man fährt mit nem Bus ( Bushaltestelle ca 100 Meter vom Hotel entfernt. Liegt also alles " etwas " ruhiger". In Corralejo selber hat man sehr gute Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten. Meiner Meinung nach, liegt das Hotel am schönsten Strand von ganz Fuerteventura.Das liest man auch in vielen Reiseführern und dass kann ich nur bestätigen !!

• Gut

Meer und Strandqualität absolut Top !! Besser gehts nicht und findet man nur in der Karibik. Schirme und Liegen am Strand kosten 6 Euro am Tag. Aber sowas ist mittlerweile ist das doch überall so. Es gehört nicht mehr zum Hotel und muss halt extra gezahlt werden. Liegestühle am Pool bzw in der Anlage sind aus Plastik und nix besonderes...wundert mich aber auch nicht weiter, das es ein Clubhotel mit über 700 Zimmern ist. Einige wenige Liegen sind etwas kaputt,aber ansonsten wirklich ok. Man kann sie ja auch austauschen und dann passt es !! Pool ist relativ groß und die Wasserqualität ist gut. Animation hat mir selber nicht so gut gefallen,aber das ist ebenfalls Geschmacksache und bei einem Clubhotel muss sowas einfach mit einkalkuliert werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise