Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Eine sehr erholsame Woche

Da wir uns vor unserer Reise gut über die Anlage informiert hatten, wußten wir, dass sie schon ein wenig in die Jahre gekommen ist (bereits renoviert). Wir waren im Nebengebäude untergebracht, in einem großen Familienzimmer (2 Schlafräume) im obersten Stock und hatten eine riesige Sonnenterrasse zum Garten hin. So konnte man sich auch mal dort sonnen und zurückziehen, denn am Pool ist es vor allem in den Ferien schon lauter. Der Garten erinnert an eine Oase, sehr gepflegt. Es ist alles sehr sauber. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. All inclusive ist vor allem für Kinder hervorragend. Die Speisen werden frisch zubereitet und es ist für jeden Geschmack was dabei. In der Anlage sind zu 80 % Deutsche, gefolgt von Engländern und Holländern. Man kann auch den Service im Haupthaus (Hotel) in Anspruch nehmen. Die Lage des Hotels ist wirklich einmalig. Doch diese Lage bedeutet auch, dass der Passatwind sehr stark wehen kann. Wir hatten in der einen Woch nur zweimal die gelbe Fahne. Sonst nur eine rote Fahne (Badeverbot). Die Wellen sind sehr stark und teilweise sehr hoch. Wer also partout keinen Wind mag und eher ein ruhiges Meer erwartet, sollte sich einen anderen Ort aussuchen.

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, da es im obersten Stockwerk lag und wir keine direkten Zimmer neben uns hatten. Daher war es nicht zu hellhörig. Besonders genossen haben wir die große Sonnenterrasse.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants. Die Speisen werden frisch zubereitet und auch wer spät kommt, erwartet immer noch eine reichliche Auswahl. Das Angebot ist reichlich und abwechslungsreich. Die Tische werden zügig vom Geschirr befreit.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit und die Deutschkenntnisse sind sehr gut.

• Die Lage der Anlage ist einmalig, direkt am hellen, weitläufigen Strand. Nur das Riu Hotel Tres Islas ist nebenan. Auch der kurze Transfer vom Flughafen ist super. Man kommt sich vor wie in einer Oase in der Wüste. Trotzdem kann man für 5,-- Euro (Taxi) oder 1,-- Euro/pro Person (Bus) ins nahe Corralejo fahren. Ein netter Fischerort mit einigen Ferienanlagen. Da die Gebäude nicht mehr als 2-3 Stockwerke haben, wirkt der Ort noch sehr gewachsen. Es gibt einige gute Surfshops und nette Tapas-Bars am Hafen.

• Gut

Wer möchte, kann sich den ganzen Tag unterhalten lassen. Es gibt einen Mini-, Maxi- und Teenagerclub (jedenfalls in den Ferien). Ansonsten kann man die Leistungen im Hotel auch nutzen, wie Disco, Internet (gebührenpflichtig), Spielezimmer. Die Liegen am Strand kosten 3,-- Euro, ebenso der Schirm. Auch der Strand ist sehr sauber und gefplegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise