Heike (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Eine ehrliche Meinung

Das Oliva Beach ist ein großes Hotel, dass seinen 3, 5 Sternen voll entspricht. Es liegt in einer wunderschönen Sanddünnenlandschaft. Ideal für einen Erholungsurlaub. Wir hatten zum Glück unser Lager im Village gebucht, dass nicht so streßig wirkte, wie das Haupthaus. Die anderen Urlauber (Deutsche, Engländer, Holländer, Spanier) waren wirklich nette und unauffällige Urlauber. Vielleicht lag es einfach daran, dass sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort waren. Im Allgemeinen kann man sagen, dass sich das Haus durch Sauberkeit, Freundlichkeit und liebenswerten Service auszeichnet. Eigentlich bin ich ein Fan von Urlauben in der Karibik aber wir haben endlich eine Alternative gefunden, um unserer kleinen Tochter einen Marathonflug zu ersparen. Wir werden sicherlich nochmal ins Olivia Beach Village zurückkommen.

• Unser Appartment war sehr schön und vorallem sehr groß. Unser Zimmer war mit Klimaanlage, Terrasse, Badewanne, Fön und TV (5 deutsche Programme) und Kühlschrank ausgestattet. Handtücher wurden gewechselt, wenn man es wollte. Ein Manko war allerdings die Hellhörigkeit der Zimmer. Bis ca. 23 Uhr knallten die Türen der Appartments, Koffer wurden früh am Morgen über die Gehwegplatten gezerrt. War schon ein bißchen nervig...

• Gut
  • Ausser dem Haupthaus gab es im Village ein Restaurant, 2 Spezialitätenrestaurants (Chinesisch und Kanarisch) und 2 Snackbars. Eigentlich kann ich nicht viel Negatives über das Essen sagen. Allerdings muss ich sagen, dass ich nach 10 Tagen mit dem Thema Essen im Oliva Beach durch war. Das Frühstück war sehr gut, reichhaltig. Für das Mittagessen und ebenso beim Abendessen hätte ich mir gerne etwas mehr Abwechslung gewünscht. Es gab zwar jeden Tag 2 wechselnde Gerichte, aber ansonsten war es doch jeden Tag das Gleiche. Dafür kann ich sagen, dass der Service im Village super war. Die Kellner waren alle sehr freundlich und aufmerksam. Ein großes Lob an sie, die sicherlich keinen leichten Job machen.

• Wie bereits erwähnt gibt es über dieses Hotel nichts Negatives zu sagen. Der Check-In klappte reibungslos. An der Rezeption sprach jeder Deutsch oder zumindest Englisch. Unsere Reinigungkraft war wirklich sehr gründlich und hat unser Zimmer immer tiptop gesäubert. (Natürlich freuen die sich über ein kleines Trinkgeld)

• Gut
  • Die Entfernungen zum Strand empfanden wir als sehr angenehm. Je nach Lage seines Zimmers waren es zwischen 2x stolpern und einem kleinen Fußmarsch von ca. 5 Minuten zum Strand. Mit einem Bus (1. 10 €) konnte man in das nahe gelegene Corallejo fahren und dort ausgiebig shoppen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 35 Minuten. Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir wirklich nur einen Strandurlaub machen wollten.

• Gut

Dank unseres Erholungsurlaubs hatten wir mit Sport nicht viel am Hut. (Mit einer 5jährigen Tochter hat man sowieso genug Bewegung). Es gab aber am Strand ein Volleyballfeld und wir waren an einem sehr windigen Abend mal Kiten (ein wahres Paradies für Kiter) Die Animation war diskret und nicht nervig. Ein kleines "Danke, nein" reichte aus. Ansonsten hatte das Haupthaus einiges zu bieten: Internetraum, eine kleine Boutique, Disco, Abendanimation, Spieleraum. Der Strand würde bei mir 6 Sterne erhalten, wenn nicht für Liegen und Sonnenschirme jeweils 3€ bezahlt werden müssten. (Ist sowas all inclusive??) Wir haben uns aber Luftmatrazen gekauft und bekamen von abreisenden Gästen einen Sonnenschirm geschenkt... Es gibt im Olivia Beach 3 Pools - alle gut in Schuss. Den Kindern muss dieser Urlaub wirklich richitg gut gefallen haben, es gab jeden Tag eine Kinderbetreuung mit einer allabendlichen Minidisco. Überhaupt wurden die Kinder dort fürstlich behandelt. Toll!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise