Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner und lustiger Urlaub

Das Hotel ist wie schon von anderen beschrieben, in die Jahre gekommen. Es ist schade, dass man keine Renovierung vornimmt. Dafür wird das Hotel sehr sauber gehalten. Die Reinigungskräfte sind immer im Einsatz. Bei der All inklusive Versorgung ist für alle was dabei. Für Kinder ist die Snackbar atraktiv, den Erwachsenen empfehle ich in die Restaurants essen zu gehen. Im Hotel waren vorwiegend Deutsche, Franzosen und Spanier. Angenehme Mischung. Das Hotel zeigt sich sehr kinderfreundlich, auch bemerkt man im Umgang Kinder und Personal, wie gern die Spanier Kinder mögen. Das Personal hat immer Aufmerksamkeit und liebevoller Umgang mit den Kleinen gezeigt! Das Hotel ist wirklich etwas für Familien. Der Gast der Anspruch und Ruhe sucht ist dort falsch. Man kann einen tollen Badeurlaub verleben, essen, trinken und Spaß haben. Ich habe gelesen und gehört, dass das Hotel abgerissen werden soll. Ich hoffe, dass dies nie passiert, denn dann hätte Fuerteventura einen großen Verlust einer familienfreundlichen Anlage. Bitte lieber renovieren und weiterführen.

• Die Unterbringung im Village war gut. Unser Schlafzimmer lag leider genau gegenüber der Wäschekammer. Dort begann das Leben um 6 Uhr. War aber tolerierbar. Die Klimaanlage war etwas laut, Fenster auf ist die bessere Lösung gewesen. Toll fand ich den Ventilator im Wohnzimmer. Unser Junge hat dort geschlafen und es war erträglich. Achtung, wenn Handtücher auf die Terasse gehängt werden, der Wassersprenger geht alle 2 Tage und riecht etwas. Die Zimmer sind hellhörig, wir hatten aber immer leise Nachbarn. (Viel Glück) Das Zustellbett war für einen 14 jährigen ausreichend. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche 1 Mal. Fön am besten mitnehmen, ist etwas schwach. Der Bungalow war sonst klasse.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants + 2 Themenrestaurants (kanarisch + Chinesisch). In den Themenrestaurants muss man 1 Tag vorreservieren. Kanarisch waren wir nicht essen, gab es sowieso. Das chinesische Essen hat uns nicht so geschmeckt, obwohl es viele gelobt haben. Einfach ausprobieren. Im Haupthaus geht es laut zu. Das Restaurant im Village war von der Aufteilung schöner und ruhiger. Das Essen im Village war gut. Für jeden etwas dabei. Es gibt Salate, Nudeln, Pizza, kanarische Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Brot, Käse usw. Wem das nicht reicht, dann weiß ich auch nicht. Die Snackbar bietet das Spätaufsteherfrühstück und den Mittagsimbiss an. Für Kinder war das wohl gut, für mich persönlich war das Mittagessen im Restaurant schöner und entspannender. Was ich schön fand, war dass man immer Essen und Trinken konnte, wann man es wollte. Wer abends gern einen Drink nimmt, Die Bar im Bereich der Bühne (Personal total klasse), und die Bar sind empfehlenswert.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist wirklich bemerkenswert. Da können wir noch was lernen! Von der Putzfrau bis zum Hotelier, alle haben einen Gruß für uns gehabt. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Wir haben zwar die Kinderbetreuung, Arzt und Wäscherei nicht genutzt, aber ich habe gesehen, dass dies alles existiert. Der Check in ging problemlos, wir waren essen und da leider unser Zimmer nicht fertig war, bekamen wir eine Flasche Sekt mit Entschuldigung der Rezeption. (Wir fanden das gar nicht so schlimm, haben uns darüber riesig gefreut.)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand, der immer bewacht ist. Der Blick auf das Meer ist toll. Nach Corallejo sind es mit dem Taxi und dem Bus max 15 Min. Alles leicht zu benutzen. Ausflugsmöglichkeiten empfehle ich für Neulinge (auch wenn es nicht ganz billig ist) die Inseltour. Ffragt bei den Reiseleitern im Hotel nach Hannelore, die ist ein Geheimtip, kennt sich super aus auf der Insel. (wir sind schon oft mit ihr gefahren). Sonst empfehle ich die Tour mit dem Mietwagen. (Tip: el Cortillo (Steilküste mit den Lagunen) Leider kommen Partyhaie in dieser Gegend nicht auf ihre Kosten.

Animation war im Hotel klasse. Unser Sohn hat oft daran teilgenommen und die Gewinner wurden vor der Abendshow ausgezeichnet. Die Animateure waren den ganzen Tag im Einsatz, aber unauffällig und diskret. Genial fand ich die Abendshows. Was da auf die Beine gestellt wurde, ist einzigartig. Eigentlich gehört der größte Teil auf eine wirkliche Bühne. Was dort an Schauspiel, Tanz, Musical, Comic geboten wurde, war unglaublich. Der Chefanimateur (Liven) strahlte auf die ganze Mannschaft Kompetenz, Disziplin und Zusammenhalt aus. Toll fand ich Tobi aus Berlin. Der konnte unglaublich performen und hat die Bühnenkleidung zum Teil selbst genäht. Alle, die diese Animateure noch sehen können, beneide ich sehr. Sie haben uns viel Freude gebracht. Aber die Videoaufzeichnung wird uns an alle erinnern. Weiterhin bietet sich ein kinderfreundlicher Pool an, auch im Village. Der Miniclub für die Kleinen ist auch empfehlenswert und bietet immer Überraschungen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise