Das Oliva Beach Hotel hat zwar aufgrund des Hochhauscharakters des Haupthauses in der Presse und im Netz einige Negativpunkte erhalten, aber wenn wir sehen wie sich die Anlage in die Dünenlandschaft integriert finden wir das aktuelle Oliva Beach so in dieser Form besser als ein mit flacheren Gebäuden zugebauter Strand. Die Anlage wurde Ende 2004 komplett renoviert und das sieht man - alles ist in gutem Zustand. Die Sauberkeit ist hervorragend, ich habe selten ein so sauberes Hotel gesehen. Das Personal ist megafreundlich, die Serviceleistungen sind umfassend und sehr gut. Nicht nur das das Gepäck auf das Zimmer gebracht wird und vor der ABreise auch wieder abgeholt wird, es werden auch kostenlos Handtücher für Strand und Pool zur Verfügung gestellt und täglich gereinigt. Das Essen in den 4 Restaurants und 2 Bars ist sehr gut und das Personal sehr nett zu Kindern. Das Publikum des Hotels ist international, man findet Deutsche, Italiener, Holländer und auch einige Spanier und Engländer. Die meisten Touristen sind allerdings Deutsche. Für sportliche Reisende sei die Farradtour rund um die Nordspitze empfohlen, ca. 50 km in ca. 3 Stunden - für 29 € mit MTB, Helm, Getränke und Führer. Für Ausflüge werden wir beim nächsten Mal lieber ein Auto nehmen.
Die Zimmer in der Appartmentanlage wiesen in unseren Fall eine optimale Größe auf. Wir hatten 2 Zimmer und ein Bad - verbunden über eine Treppe - sowie 2 Balkons. Die Klimaanlage war vorhanden, funktionierte auch - aber die frische Nachtluft gefiel uns besser. Hinsichtlich der Ausstattung würde ich urteilen mit zweckmässiges und ordentliches Familienzimmer. Es gibt sicherlich schönere oder modernere Möbel, aber uns ist Sauberkeit und optimales Essen wichtiger. Die Geräusche von der nahe gelegenen Poolbar verstummten spätestens um Mitternacht. Innerhalb der Appartmenthäuser haben wir keine Geräuschbelästigung zu bemängeln. Die wesentlichen deutschen TV Programme können emfangen werden, aber bis auf den ersten Tag haben wir dafür keinen Bedarf gehabt.
Es standen 4 Restaurants zur Auswahl: Ein Buffetrestaurant im Haupthaus (Hotel Oliva Beach) Ein Buffetrestaurant in der Appartmentanlage Ein kanarisches Spezialitätenrestaurant mit Vorreservierung Ein asiatisches Spezialitätenrestarant mit Vorreservierung. In allen 4 Lokalen waren alle Leistungen all inklusive und von sehr guter Qualität und mit riesiger AUswahl - ob Fisch, Fleischgerichte, vegetarisches Gericht, Nudeln, Pizza, Salatbar, Obst, Gemüse oder Desserts - alles gab es frisch abwechslungsreicher und umfangreicher Auswahl. Auch Spezialitäten wie Muscheln, Gambas, Schnecken, Kaninchen etc. standen regelmässig auf dem Speiseplan. Zum Frühstück gab es eine umfassende auswahl an Müsli und Brot- und Brötchenprodukten. An Getränken gab es 3 Sorten Wein, Bier, Softdrinks, Säfte und Wasser. In den Bars gab es neben den oben genannten Getränken auch noch alkoholische Getränke und Cocktails, wie auch Longdrinks die uns alle geschmeckt haben.
Selbst in Businesshotels in denen ich geschäftlich verkehre habe ich nicht einen so zuvorkommenden Service kennengelernt. Die Zimmer wurden täglich und perfekt gereinigt, regelmässig kontrolliert - mehrfach wurden wir befragt ob wir auch zufrieden sind. Besonders gefiel uns der Gepäckservice und die kostenlosen Pool- und Strandtücher. Nett fanden wir das täglich unsere Betten mit Schlafanzügen, Kuscheltieren abwechselnd "dekoriert" wurden.
Die ENtfernung zum schönsten Strand den wir auf Fuerteventura gesehen haben kann nicht besser sein - raus aus dem Hotel und man ist da - dann sind es lediglich noch ein paar Meter durch den Sand bis an das Wasser. Im Hotel gibt es zwei Shops in denen wir dringende Dinge wie Wassertiere, Sonnencreme und Postkarten waren dort günstiger als in den Supermärkten der Umgebung. Möchte man mehr Shoppen kann man für 5 € Taxi oder 1 € pro Person mit dem Bus nach Corralejo - hier findet man die typischen Shoppingmeile und Freitags einen Afrikamarkt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele - mir hat am besten eine geführte Mountainbike Tour rund um die Nordküste gefallen.
Das Hotel hat innerhalb der Anlage reichlich bequeme und gepolsterte Liegestühle - trotzdem gibt es früh morgens das übliche reservieren mit den Handtüchern - notfalls musste man dann halt wenn man nicht reserviert hatte mit einem weniger schönen Platz vorlieb nehmen. Die Pools waren immer sehr sauber und gepflegt - es gibt sicherlich Hotels mit größeren Poolanlagen, aber für uns war das Poolaangebot in Ordnung. Schön fanden wir das der Pool an den Appartments relativ tief ist und das man dort nicht nur schön toben, sondern auch schwimmen kann. Der Hotelpool hingegen ist da wesentlich niedriger - so ist für jeden das richtige dabei. Der Strand ist einfach nur genial, feinster Sand, Strandaufsicht, Flaggen zeigen Gefahren an, lediglich das man Sonnenschirme und Liegen mit jeweisl 3 € zusätzlich zahlen muß ist nicht so toll. Der Fitnessraum im Hotel hingegen ist nur eine Leistung, die ich mit ausreichend bewerten kann. Die Geräte werden zwar offenbar regelmässig repariert, was nötig ist weil die Kinder der Gäste regelmässig etwas daran kaputt machen. So nervt es das an Kraftmaschinen Kabel herausgezogen sind und die Stifte um Gewichte zu fixieren als Kinderspeilzeug mißbraucht werden... Unsere Kinder haben an der Kinderbetreung nicht teilgenommen - aber was wir davon gesehen haben war prima. Die Animation für Erwachene fanden wir klasse - nicht zu aufdringlich aber es gab immer etwas zu tun. Die Abendanimation fanden wir spitze, nur der obligatorische Flamencoabend liegt uns überhaupt nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|