Das Hotel besteht aus einem siebenstöckigen Gebäude. Es wurde vor drei oder vier Jahren renoviert. Der Zustand war sehr gut, es war alles sauber. Es liegt direkt am Strand von Nerja. Man konnte Frühstück oder Halbpension buchen. Es gab einen schönen Garten um das Hotel herum, sowie einen Pool, Liegen und eine Poolbar. Im Hotel gab es auch eine Bar mit Bühne, wo abends die verschiedenen Vorführungen wie Flamenco oder Gesang stattfanden. Bei 90 % waren Senioren aus Großbritannien da. Wir waren zufrieden mit dem Riu Monica und würden sicherlich wieder einen Urlaub dort verbringen. Ein Mietwagen ist zu empfehlen. Andalusien hat so schöne Ecken, die muss man gesehen haben. Jetzt im April ist es noch nicht so heiss, allerdings muss man auch mit Regentagen rechnen. Wenn man Badeurlaub machen will, dann ist natürlich der Sommer besser geeignet. Aber es gibt auch genug zum anschauen.
Die Zimmer waren schön und die Größe war ok. Leider hatten wir ein Zimmer im 1. Stock mit Blick auf ein schwarzes Vordach. Ganz hinten konnte man das Meer sehen. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage bzw. Heizung, einen Balkon, TV, Minibar. Die Zimmer waren immer sauber. Das Badezimmer war auch ausreichend groß mit Badewanne. Man konnte im TV das ZDF sowie 3SAT an deutschen Programmen empfangen, ansonsten fast nur spanische Sender. Ich denke aber, im Urlaub ist das egal. Wenn man ein Zimmer weiter oben hat, dann hat man eine gute Sicht auf Nerja bzw. auf den Park rund um das Hotel.
Es gibt einen Speisesaal und zwei Bars. Frühstück gibt es von 8 bis 10: 15 Uhr. Wenn man früher frühstücken will, dann muss man es einen Tag vorher an der Rezeption sagen. Es gibt dann ein kleines Frühstück. Beim Frühstück gibt es alles vom Buffet. Wir waren vollkommen zufrieden. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas. Beim Abendessen gibt es zwei Sitzungen. Die 1. Sitzung ist um halb sieben und die zweite Sitzung um viertel neun. Auch da gibt es Buffet. Es gab ein großes Salatbuffet, Fleisch, Fisch, jeden Tag Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Desserbuffet. Auch da waren wir zufrieden. Die Qualität der Speisen war gut. Auch bei der zweiten Sitzung war alles neu aufgefüllt, also man bekam nicht die Reste der 1. Sitzung vorgesetzt. Es war auch alles sauber. Einmal in der Woche gibt es ein Mottoabendessen. Wobei der Still international ist. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung. Wir fanden es sogar recht günstig. Der Speisesaal ist recht groß, aber es stört nicht.
Es waren alle freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Mit Englisch kam man im Hotel überall durch. Der Check-Inn und der Check-Out verliefen schnell. Unser Zimmer war immer sauber. Im Hotel gibt es einen 24 Stunden Arzt-Service, jeden Tag ist eine Stunde ein Arzt da. Das einzigste was wir bemängeln können war, dass die Bedienung an der Bar etwas langsam war. Ansonsten waren wir mit dem Service zufrieden.
Das Hotel liegt eher am Ortsrand von Nerja. Bis zur Ortsmitte sind es ca. 1 km zu laufen. Gegenüber des Hotels befinden sich verschiedene Bars, Restaurants und zwei kleinere Supermärkte. Ein größerer Supermarkt ist auch in unmittelbarer Nähe. Wir hatten unseren Mietwagen direkt am Flughafen abgeholt und sind ca. 45 Minuten von Malaga nach Nerja gefahren. Für Ausflüge nach Granada, in die Alpujarras oder in die Ecke um Almeria ist Nerja gut, wenn man aber auch nach Cordoba, Sevilla, Ronda, Gibraltar möchte, dann ist ein Ort westlich von Malaga besser geeignet. Schön ist an Nerja, dass es nicht mit Hochhäusern zugebaut ist. Ein größeres Hotel war in der Nähe, ansonsten eher flacherer Häuser. Das Hotel hatte einen Parkplatz, der jedoch 4 Euro am Tag kostet. Rund um das Hotel gibt es zwar Parkplätze, aber die sind meistens belegt.
Es gab Animationsprogramm, aber da haben wir nicht mitgemacht. Im Hotel gibt es ein Hallenbad, einen Fitnessraum, ein paar kleinere Läden. Abends gab es immer Musikdarbietungen, welche auch immer gut waren.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Sabine |