Kurt (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Entspannte Tage im Riu Monica!

Nach einem Wanderurlaub im Jahre 2014 waren wir heuer erneut Gast im Riu Monica. Das Hotel besticht vor allem durch sein Service für die überwiegend älteren Gäste, die v.a. aus Großbritannien, Holland und Deutschland kommen. Das Hotelpersonal an der Rezeption spricht neben Englisch auch ein wenig Deutsch und steht für Auskünfte rund um die Uhr zur Verfügung - sehr freundlich und auch sehr kompent. Auch das Servicepersonal im - für meinen Geschmack zu großen - Speisesaal , ist hilfsbereit, humorvoll und wirklich bemüht. Da das Hotel bereits sehr ausgebucht schien, empfanden wir die Frühstückssituation als zeitweilig unangenehm, v.a. wenn man erst später zum Frühstück kam. Es ging sehr laut und hektisch zu und man bekam manchmal schwer einen freien Tisch. Man ging dann dazu über, auch in der Früh Plätze zuzuweisen, was die Lage dann entspannte. Das Angebot beim Frühstücksbuffet war sehr vielfältig, ich vermissste jedoch z.B. schmackhaften spanischen Käse bzw. auch den jamon serrano, stattdessen gab es Kochschinken und immer die gleichen eher eintönigen Wurstsorten. Dafür gibt es baked beans , Rührei und Spiegelei, das auch immer frisch zubereitet von einem Koch, der auch mal ein Liedchen auf den Lippen hatte! Das Abendbuffet wiederholte sich zwar, aber wir fanden immer etwas Schmackhaftes dabei, es gab auch immer Fisch und Fischgerichte, wie auch Paella. 1x pro Woche gibt es ein Themenbuffet - das hat uns jedoch nicht überzeugt. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber geräumig und alle haben Meerblick - wir waren im 3.Stock und hatten (auf der rechten Seite des Hotels) einen direkten Meerblick. Auch die Balkone sind geräumig und mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet und ebenso einem an der Wand befestigten Wäschetrockner. Bad und WC bieten auch ein Bidet - bei der Badewanne ist leider ein Duschvorhang angebracht - nicht mehr zeitgemäß, aber es störte uns nicht wesentlich. Die Betten empanden wir als wirklich unangenehm: 2 aneinanderstellte Sofaunterteile, darauf lagen sehr dicke Matratzen. Als Matratzenschoner fungierte eine Art Kunststoffeinlage, die eher schweißtreibend war, außerdem waren die Matratzen auch sehr hart. Das störte den Schlafkomfort doch ein wenig. Trotzdem muss man anerkennend feststellen, dass alle Räumlichkeiten wie auch der Poolbereich, der sehr nett gestaltet ist, stets sauber waren und auch die Reinigungskräfte wirklich bemüht und freundlich waren. Die Hotelchefs sind stes präsent und man wird auch beim Abendessen , bei dem es zwei Durchgänge gibt, immer persönlich begrüßt. Wir fanden es wirklich sehr gut, dass es 2 Durchgänge gbit, anders wäre es wohl kaum möglich. Wir haben den Wunsch geäußert, dass wir den späteren Durchgang bevorzugen würden und der Oberkellner ermöglichte uns das sofort am nächsten Tag. Trotz einiger Kritikpunkte können wir das Riu Monica wirklich empfehlen - uns überzeugte v.a. das Bemühen um den Gast und die sehr persönliche Betreuung. Wer mit einem Mietauto nach Nerja kommt, der kann sein Fahrzeug auch am Hotelparkplatz abstellen, die Preise sind saisonabhängig (derzeit bei ca. 6 €). Wir fanden jedoch in der Umgebung immer einen Parkplatz , in der Hochsaison ist das jedoch anders. Das quirlige Ortszentrum ist in ca. 10 Min. zu Fuß gut erreichbar. Sehr nett ist auch die Strandpromenade vorm Hotel. Tipp: Merendero Cobos - beim Strandausgang des Hotels rechts - ein Lokal, das auch Einheimische besuchen, nur tagsüber offen -mit schönem Blick aufs Meer und gutem - auch spanischem - Essen. Im örtlichen Touristenbüro (beim Gemeindeamt) kann man Broschüren mit AUsflugstipps erhalten - ebenso im Hotel, wo auch verschiedene Ausflüge vom Partner TUI angeboten werden. WIFI gibt es gratis nur in der Umgebung der Rezeption. Funktionierte aber ganz gut. Leider ist Internet am Zimmer kostenpflichtig.

• Gut
  • Geräumig, das TV-Gerät jedoch veraltet. Minibar am Zimmer, die Klimaanlage war noch nicht in Betrieb. Man kann die Fenster komplett verdunkeln!

• Gut
  • Wie schon erwähnt vermisste ich manchmal landestypische Speisen wir jamon serrano oder quesos de espana...

• Tolles Service - stets freundliche Mitarbeiter, auch der Vizechef hatte ein offenes Ohr für Wünsche

• Gut
  • Wir nützten den Strand noch wenig, aber er wird morgens mit einem Gerät gereinigt, ist ein Sand/Schotter- Strand. Vom Flughafen Malaga erreicht man Nerja mit dem Auto in ca. 1 h - durchgehend Autobahn - Ausfahrt Nerja - und dann durch viele Kreisverkehre:-). Diese scheinen in Spanien erfunden worden zu sein! Beim letzten Kreisverkehr nach der Brücke Richtung "Playa Torrecilla" fahren! Vis a vis des Hotels gibt es 2 Supermärkte - überhaupt gibt es beste Infrastruktur in Nerja - auch eine Privatklinik mit Krankenhaus.

• Gut

Die Liegen am Pool sind nicht besonders bequem. Der Salzwasserpool war stets sauber und gepflegt. Es gibt leider viele Gäste, die - obwohl vom Hotel untersagt - Liegen reservieren...Wir fanden immer einen Platz, bei Hochbetrieb kann es aber sicher eng werden.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Kurt