Das Hotel bietet Erholung und Luxus direkt am Strand, Badeurlaub kombiniert mit toller Kulisse der Berge und der schönen Altstadt von Nerja. Es ist geeignet, um mal abzuschalten, aber auch um von hier aus etwas zu unternehmen. Einfach traumhaft
Die Zimmerausstattung war zweckmäßig mit genügend Stauraum. Die Einrichtungsgegenstände waren schon etwas älter. aber sehr gut gepflegt. Die meisten Zimmer haben Meerblick oder seitlichen Meerblick. Besonders empfehlenswert sind die Zimmer in den oberen Etagen, da die anliegenden Häuser den Blick zum Meer nicht versperren.
Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab Büfetts früh und abends. Alles sehr frisch, abwechslungsreich und lecker, sehr viel Obst und Salate. Obwohl das Hotel dem Anschein nach sehr gut gebucht war, gab es keine langen Wartezeiten. Das Personal war gut aufeinander eingespielt. Ein besonderes Lob an Lara und Lourdes, immer freundlich und flink. Obwohl der Speisesaal groß war, war es nie laut und ungemütlich. besonders schön, die Atmosphäre auf der großen Terrasse.
Das Personal war sehr zuvorkommend, höflich, kompetent und hilfsbereit. Es gab nie lange Wartezeiten, weder im Restaurant noch an der Rezeption.
Wir sind mit eigenem Auto angereist und haben uns vorher noch einiges in Frankreich und Spanien angeschaut. Im Hotel gibt es alles, was einen tollen Urlaub ausmacht. Der Strand ist gleich unmittelbar vor dem Hotel. Man kann gleich von den Liegen am Pool zum Strand gehen und braucht dort keine Liegen und Sonnenschirme mehr. In der Altstadt kann man sehr gut bummeln, besonders schön ist es an den lauen Abenden am Balcon de Europa. In der Nähe gibt es eine wunderbare Tropfsteinhöhle, angenehm kühl bei heißen Temperaturen. Lohnenswert auch eine Fahrt nach Malaga und Granada. Eines der schönsten weißen Dörfer Andalusiens, Frigiliana, ist nur wenige Kilometer entfernt. Die Sierra Nevada und die Alpujarras laden zum Wandern ein. In Trevelez gibt es wunderbaren spanischen Schinken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitness- und Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist nicht besonders schön, da aufgrund der Lage in der Stadt und direkt am Strand wenig Platz ist. Das ist aber kein Problem, wenn das Meer wenige Meterweiter ist. Jeden Abend gab es ein ansprechendes, gut besuchtes Unterhaltungsprogramm, für jeden etwas. Von den Zimmern aus, war vom Entertainment fast nichts zu hören.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Brigitte |
Alter: | 71+ |
Liebe Brigitte, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen im Hotel Riu Monica mitzuteilen. Es ist sehr erfreulich zu erfahren, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und wir können es kaum erwarten, Sie wieder verwöhnen zu dürfen. Prima, Sie hier bei uns gehabt zu haben! Hoffentlich sehen wir Sie bald wieder. Herzliche Grüße, Hotel Riu Monica Online Reputation Manager