Sehr großes, ruhiges Hotel für älteres Publikum. Leider ohne besonderen Charme. Ich war ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Nicht vom Service - der ist sehr gut, genau wie die Sauberkeit (na ja, die öffentlichen Toiletten sind eher "geht so"), auch das Essen ist phantastisch... Nein, es gab einfach nicht dieses WOW-Gefühl. Den altbackenen RIU-Style kennen wir ja schon aus den anderen Hotels dieser Kette und hat uns nie gestört, eher im Gegenteil. Aber hier war alles irgendwie uncharmant. Z.B. der Poolbereich: Eigentlich sehr nett, man kann teilweise übers Meer schauen, aber (sorry - jammern auf hohem Niveau!) wir fühlten uns wie am Pool einer Billig-Hotelanlage. Hässliche Beton-Baumarkt-Pflasterung, die angeschlossene Snackbar karg und ungemütlich (Service aber sehr gut dort). Er wirkt irgendwie billig und abweisend. Zu den Zimmern: Wir waren nicht enttäuscht, da die Zimmer in jeden bislang von uns besuchten RIU-Hotel nahezu identisch waren. Fakt ist: Es ist extrem altmodisch, einige Möbel sind arg mitgenommen, aber alles ist sehr sauber. Matratzen sind nur was für Fans von hartem Liegen. Es gab problemlos zusätzliche Kopfkissen - überhaupt werden alle Bitten immer mit Geduld und großer Freundlichkeit behandelt. Da ist RIU einfach top. Zimmertechnisch kann man sich eigentlich nur beklagen, wenn man es gerne neuer und moderner mag. Unser Zimmer ging zum Parkplatz hinaus und war schön ruhig. Essen: Wie schon oft hier gelesen, es bleibt kaum ein Wunsch offen. Zunehmen garantiert. Wenn mich überhaupt etwas gestört hat, dann die Eigenart des Personals die ganze Zeit miteinander zu quatschen. Der Service kam deshalb nicht zu kurz, dennoch hat es uns manchmal genervt, wenn Bedienungen kichernd und privat tratschend zwischen den Tischen herumliefen. Generell sollte man es mögen, dass Kellner/-innen gerne versuchen mit den Gästen auf einer persönlichen Ebene zu kommunizieren und sich zu verbrüdern. Was uns persönlich total genervt hat, war das abendliche Geburtstagsständchen des Services. An einem Abend 3 mal hintereinander an verschiedenen Tischen. Muss das echt sein? Nun ja, Geschmackssache... Insgesamt weiß ich nicht, wie ich das Hotel einordnen soll. RIU macht hier seinen Job. Es gibt nichts was man wirklich kritisieren könnte, aber es gibt auch wenig, was unser Herz berührt hätte. Wir haben weiterhin unsere 2 Lieblings-RIU-Hotels wo wir jedesmal wieder happy sind dort zu sein. Dieses hier - bei allem Respekt vor der Leistung - gehört leider nicht dazu. Einfach eine persönliche Präferenz...
Zweckmäßig, unmodern (wir waren überrascht, dass das Hotel eigentlich noch relativ "jung" ist), sauber. Betten und besonders die Kissen hart.
Essen durchweg sehr gut. Man sieht natürlich die Wiederverwertungsstrategie, aber das halte ich auch für vernünftig. Besser als in diesem RIU-Hotel habe ich in den anderen nicht gegessen. Das Fleisch war durchweg schön zart, alles war gut gewürzt und sehr abwechslungsreich.
Ja, schon gut... Das Personal ist gut geschult und aufmerksam. Man kann eigentlich nichts Negatives finden, nur muss man den "persönlichen Touch" halt mögen.
Direkt am Meer, es gibt in Fußnähe nicht wirklich etwas wo es sich lohnen würde hinzugehen
Es gab eine dezente Animation. Die beschränkte sich auf gelegentliches Fragen ob man irgendwo in den Tiefen des Hotels an etwas teilnehmen möchte. Was uns recht war, da wir es gerne ruhig haben am Pool :-) . Man kann Billard, Kicker und noch ein paar andere Dinge spielen und es gibt einen Indoor-Pool. Außerdem war die Massage echt gut. Fitnessraum vorhanden. Das Abendprogramm war okay. Haben wir aber kaum in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Hans |