Anita (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Sonstige
Zum ersten aber nicht zum letzten Mal!

Gut

Das Riu Palace besticht durch seine ansprechende Bauweise direkt schon beim Ankommen. Das Hotel hat eine herrliche Lage direkt über dem Meer, und der Empfang war sehr freundlich.

• Ja.... die Zimmer....wir haben seitlichen Meerblick gebucht und in erster Linie auf die große Fläche des Restaurantdaches geblickt. Nicht sooo schön. Da sehr viele Zimmer von dieser "Ausssicht" betroffen sind könnte man diese Fläche etwas ansprechender und liebevoller gestalten ,mit Pflanzen oder einem schöneren Belag. Die Zimmer sind ansonsten schön groß und die Betten bequem, es hat viel Stauraum im Schrank und genügend Schubladen für Wäsche etc. Der Teppichboden war mit schlimmen Flecken übersäät, dafür müsste man den Gästen UNBEDINGT Schlappen zur Verfügung stellen!! Die Klimaanlage hat nicht funktioniert, aber es war ja nicht mehr so heiß, deshalb nicht schlimm. Nun weiss man , dass die Zimmer renoviert werden, wir durften ein Musterzimmer anschauen. Vielen Dank an den freundlichen Herrn von der Rezeption! Es gibt dann eine begehbare dusche , natürlich einen neuen Boden und teilweise neue Möbel, sehr schön!

• Die Verpflegung haben wir sehr genossen, das Essen sehr lecker und vielfältig. Es gibt jeden Tag eine grosse Auswahl an Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat. Die Vorspeisen sind besonders schön hergerichtet. Auch der Wein hat uns geschmeckt, was bei AI nicht immer der Fall ist . Im Speisesaal herrscht eine angenehme Atmosphäre, die Kellner sind flink mit den Getränken und beim Abräumen, zbsp auch auf der Terrasse wo man frühstücken kann.

• Über das ganze Team vom Riu Palace können wir nur das Beste sagen, angefangen von der Rezeption und jedem Kellner welcher uns in dieser Woche verwöhnt hat. Alle sind sehr freundlich und fast jeder spricht Deutsch. Für uns jetzt keine Vorrausetzung, aber das portugiesisch war uns noch fremd.

• Gut
  • Dass das Palace etwas abgelegen ist haben wir schon vorher recherchiert, der Transfer vom Flughafen ist angenehm kurz. Man kann aber an der angrenzenden schönen neuen Promenade spazieren gehen und die nähere Umgebung erkunden. Es ist alles recht sauber und gepflegt ausserhalb des Hotels , Cafes, Bars oder Geschäfte gibt es eher wenige in der Nähe, aber wir hatten keinen Bedarf also hat es uns nicht gestört.

Wir haben den Shuttle Bus nach Funchal genutzt, sehr praktisch. Am Pool ist alles seht sauber und wir haben zu jeder Tageszeit eine passende Liege gefunden. Ich weiß nicht wie das im Sommer ist, man kann ja nicht am Strand liegen, und wir gehören nicht zu den Liegenreservierern!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021