Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 1 Woche
Schönes Hotel mit Luft nach oben

Das Riu Madeira ist ein recht großes Hotel in schöner, ruhiger Lage und ist ideal um die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden.

• Das Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick war großzügig geschnitten und bot genügend Stauraum für das Gepäck. Der Safe war kostenlos, im TV gab es deutsche Sender. Ein Kühlschrank war ebenfalls vorhanden. Das Doppelbett war sehr breit und die Matratzen weder zu hart noch zu weich.

• Wir konnten sämtliche Mahlzeiten immer auf der Terrasse einnehmen, was wir im Dezember als großes Glück empfanden. Die Auswahl der Speisen war groß und vielfältig, so dass jeder und jede die Möglichkeit hatte, etwas nach dem eigenen Geschmack zu finden. Wir aßen meist Fisch. Lediglich die Nachspeisen fanden wir, abgesehen vom frischen Obst, sehr langweilig und recht geschmacklos. Hier gibt es auf jeden Fall Luft nach oben. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Eierspeisen, Obst und Smoothies. Leider hat uns der Kaffee - egal ob aus dem Automat oder der Thermoskanne- überhaupt nicht geschmeckt! Etwas besser war der, den man sich an der Bar frisch zubereiten lassen konnte. Ein Enttäuschung war für uns das Weihnachtsdinner, das wir dann auch im Speisesaal einnahmen: Man konnte zwischen zwei Zeitslots wählen. Wir entschieden uns für das Dinner ab 20.15 Uhr. Der Saal war, obwohl schön eingedeckt, sehr nüchtern und viel zu hell. Die Auswahl an Speisen, war eine, die man in anderen Häusern täglich hat... Aber ok, auch hier konnte jeder und jede etwas finden. Äußerst ärgerlich war aber, das bereits gegen 21.15 Uhr langsam abgeräumt bzw. für das Frühstück mit lautem Klappern eingedeckt wurde. Das war wirklich alles andere als schön, stimmungsvoll und gemütlich. Schade, schade schade!!!! Ein kleiner Sekt oder Aperitiv beim Eintreten in den Saal wäre auch eine schöne Geste gewesen...

• Der Service war in sämtlichen Bereichen hervorragend. Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen waren immer freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel ist nur ca. 12 km vom Flughafen entfernt und auch in Funchal ist man sehr schnell. Das Riu Madeira ist nur durch eine kleine Promenade vom Atlantik entfernt und man hat einen tollen Blick auf das Meer. Mit einem Mietwagen ,den man auch kostenlos in der Nähe parken kann, kann man die Insel sehr gut erkunden. Man kann direkt über die Rezeption Autos mieten. Das Auto, das wir dann, wirklich sehr schnell bekamen, war allerdings alles andere als gut gepflegt. Es war nicht gereinigt, nicht vollgetankt, schlecht gewartet und war nicht wirklich vertrauensvoll. Die Übergabe war auch eher befremdlich... Nächstes Mal würden wir uns an die Autovermietungen wenden, die zu Fuß nur ca 10 Minuten vom Hotel entfernt sind.

Wir haben nur den beheizten Außenpool benutzt. Die Liegen waren nie belegt und man hatte eine große Auswahl mit Blick aufs Meer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise