Sebastian (31-35)
Alleinreisend • Januar 2024 • 1 Woche • Sonstige
Ruhige Anlage mit Home away from Home Charme

Gut

Das Hotel versprüht den Charme eines Home away from Home im modernisierten kolonial angehauchten Stil. Die Anlage ist (bis auf die hellhörigen Zimmer) sehr ruhig und eignet sich sowohl für Entspannung, als auch als Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Insgesamt wirkt die Anlage vornehmlich auf ein reiferes Publikum ausgerichtet, Familien mit Kindern können zwar auch entsprechende Angebote wahrnehmen, wer Action und Animation sucht, wird hier indes nicht so glücklich werden wie die Reisenden, die davon vor allem ihre Ruhe haben wollen.

• Die Zimmer sind schön eingerichtet und mit der Renovierung modern und gemütlich gestaltet. Man merkt allerdings, dass das Hotel auf kleinem Fuißabdruck gebaut ist: Zimmer liegen teilweise hinter langen fensterlosen Gängen, die Zimmer mit Blick in Richtung "Innenhof" der U-förmigen Anlage wirken dicht gedrängt. Leider sind die Zimmer auch sehr hellhörig, ist das Gespräch oder Fernsehprogramm im Nachbarzimmer etwas lauter, kann man ggf. wörtlich mithören.

• Da das Hotel nicht übermäßig groß ist, war die Atmosphäre im Hauptrestaurant in der Regel geschäftig, aber nicht überlaufen. Gemütlicher sitzt man draußen auf der Terrasse, die im Winter durch kleine Heizkamine gewärmt wird. Von dort hat man einen sehr schönen Blick über die Anlage auf den Atlantik, sitzt aber auch recht eng zusammen. Die Essensauswahl war sehr international geprägt und wirkte kulinarisch sehr an die vorwiegend britische Klientel angepasst. Wer gerne scharf isst, kommt nicht umhin, nachzuwürzen. Die Qualität der Buffetspeisen würde ich durchgängig als gut, wenngleich die üblichen Probleme von Buffets persistieren - i.e. zu Zähigkeit neigendes Fleisch und zu Weichheit neigendes Gemüse. Die Auswahl an Fisch und Fleisch ist i.d.R. gut, man findet eigentlich immer etwas, was einem zusagt. Lokale Spezialitäten waren (außerhalb des Themenabends Madeira) nur vereinzelt zu finden oder jedenfalls nicht als solche kenntlich gemacht, das habe ich persönlich als sehr schade empfunden. Auf diese Weise wirkte das Buffet ein wenig zu beliebig - es hätte änderungslos auch an viele andere Orte der Welt gepasst.

• Ich habe die Mitarbeiter des Hotels stets als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt. Dem Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde ohne Probleme entsprochen, einige Tage später meldete sich die Rezeption sogar noch mit der Frage, ob ich mit dem neuen Zimmer zufrieden sei. Auch bei Fragen steht man gerne mit Rat und Tat zur Seite, auch was beispielsweise Ausflüge angeht.

• Direkt am Meer unweit der Ponta da Oliveira hat man wunderbaren Blick auf den Atlantik. Die Transferzeiten zum Flughafen und nach Funchal sind kurz; direkt am Hotel liegt eine Haltestelle des öffentlichen Busnetzes. Die Lage ist (vor allem auch nachts!) sehr ruhig. Wer Wanderausflüge in den Norden oder Westen der Insel unternehmen will, wird um einen Mietwagen kaum umhinkommen. Aktuell (Januar 2023) wird am Nachbarhotel "Views Oasis" renoviert. Der Renovierungslärm hielt sich aber in Grenzen und war insgesamt nicht wirklich störend.

Die Pools des Hotels wirkten allesamt sauber und gepflegt. Die Dampfsauna hatte leider einen sehr unangenehm muffigen Geruch, weshalb sie für mich nicht entspannend nutzbar war. Das Hotel verzichtet auf laute Animationsprogramme, was in meinen Augen ein großes (!) Plus darstellt. Auf diese Weise ist es am Pool den ganzen Tag über ruhig, sodass man sich wunderbar entspannen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2024
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Sebastian, über Ihre Bewertung und den tollen Kommentar haben wir uns sehr gefreut. Vielen Dank! Es macht uns glücklich zu wissen, dass Sie einen schönen Aufenthalt hatten und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Doch wir nehmen auch Ihre Hinweise zur Kenntnis, da wir immer an Optimierungen arbeiten. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Hotel Riu Madeira Online Reputation Manager