Doris (71+)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • SonstigeErholsamer Urlaub in einem wunderschönen Hotel

Wunderschönes und neu renoviertes Hotel mit tollem Blick aufs Meer. Jeden Abend gab es Musik im "Innentheater", wer dies nicht wollte, konnte sich im Barbereich gemütlich machen. Draußen sitzen war aufgrund des kühlen Wetters leider am Abend nicht möglich, aber wenn es wärmer wird, ist es dort sicher wunderschön.

• Unser Zimmer (Doppelzimmer) mit seitlichem Meerblick im 5. Stock ermöglichte einen super Blick. Das Zimmer verfügt über einen großen Schrank mit vielen Kleiderbügeln, was nicht immer selbstverständlich ist. Das Badezimmer mit begehbarer Dusche ist neuwertig, Föhn war ebenfalls vorhanden. Da wir ein Zimmer in einem der Türmchen hatten, lud ein großer Balkon mit Glaswänden geschützt zum Sonnenbaden ein. Alles war sehr sauber und wurde vom Service-Personal täglich gereinigt. Ein Wasserkocher mit Teebeuteln- bzw. Kaffeetütchen stand dem Gast zur Verfügung, ebenso eine große Flasche Wasser. Der Kühlschrank wurde nicht aufgefüllt, was bei AI aber auch nicht nötig war. An der Bar konnte man jederzeit Wasserflaschen für das Zimmer mitnehmen. Die Matratze war für mich ideal, ich habe wunderbar geschlafen.

• Wir hatten All-inclusive gebucht und waren eine Woche dort. Frühstück, Mittagessen und das Abendessen war demnach in Buffet-Form angeboten mit auch frisch zubereiteten Gerichten. Fisch , Meeresfrüchte und Fleisch gab es täglich, verschiedene frische Brötchen und viel Gemüse und andere Beilagen ließen keine Wünsche offen. Wer hier nichts findet, ist selber schuld, denn die Auswahl war großartig. Selbst Vegetarier finden am Buffet immer etwas Leckeres. Das Nachtisch-Buffet mit frischem Obst, Cremes, leckerem Eis und Küchentörtchen verführte mich leider täglich! Im Speisesaal fand man immer einen Platz, es war überraschend leise, allerdings waren so gut wie keine Kinder da.

• Alle Mitarbeit im Hotel waren sehr freundlich und an der Reception war auch immer ein deutsch-sprachiger Mitarbeiter anwesend. Im Speisesaal bedienten die Service-Kräfte schnell und zuvorkommend, das gebrauchte Geschirr wurde sofort entfernt. Auch alle Bar-Mitarbeiter machten einen excellenten Job und waren stets gut aufgelegt und sehr freundlich.

• Das Hotel liegt am Meer und hat einen schönen Blick über die Steilküste auf den Atlantik. Das kleine Dorf Canico de Baixo liegt oberhalb am Berg. Zur Hauptstadt Funchal fährt morgens um 9:30, 10:30 und 11:30 Uhr der hoteleigene Shuttle-Bus und am Nachmittag 15, 16, 17 Uhr wieder zurück, so dass Ausflüge nichts im Wege stehen. Wer gerne wandert, findet hier eine Reihe von interessanten Touren. Wir buchten nur die Ost-Tour der Insel und hatten einen schönen Tag auf Madeira.

Den Wellness-Bereich nutzen wir nicht, auch nicht die Sportanlagen. Das Hallenbad war allerdings geöffnet. Wir waren Mitte Mai in diesem Hotel und das Wetter war die ersten Tage leider nicht sommerlich. Bei kühlem Wind und wenig Sonne konnten wir den schönen Pool leider nicht nutzen, erst in den letzten beiden Tagen ließ sich die Sonne öfters blicken und es gab auch eine Morgen-Wasser-Gymnastik. Trotzdem genossen wir den Außenbereich täglich bei einem Capucchino oder einem leckeren Getränk zum Sonnenbaden. Aber für das Wetter kann das Hotel nichts. Trotzdem hatten wir einen sehr erholsamen Urlaub und würden das schöne Hotel unbedingt weiter empfehlen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Vorname:Doris
    Alter:71+

Sehr geehrte Frau Doris als erstes möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns zu hören, dass Sie einen so wunderbaren und angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und dass Sie unser Hotel Riu Madeira zu schätzen wussten. Wir würden uns freuen, Sie wieder in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen, um mit Ihnen eine noch angenehmere Erfahrung zu teilen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Madeira Online reputation Management