Sandra (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir sagen Ja zu Kapverden -Ja zu Karamboa

Gut

Über Zimmeranzahl und Größe dieses Hotels wurde hier ja schon oft berichtet, darum möchte ich mich damit gar nicht aufhalten. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Es war sauber und wurde auch jeden Tag gründlich gereinigt. Ich habe allerdings nicht nach Mängeln gesucht und darum wohl auch keine gefunden. Ich habe im Urlaub wirklich besseres zu tun als mich stundenlang damit zu beschäftigen einen Staubflusen oder ein Haar zu finden. Wenn jemand aus dem europäischen Raum auf die Kapverden fliegt der muss sich vorher im Klaren sein das nicht alles so ist wie zu Hause, auch nicht in einem Riu Hotel. Wir waren über Sylvester dort und das Publikum war sehr gemischt. Franzosen, Engländer, Portugiesen, Deutsche, Holländer. Vom Kleinkind bis hin zum älteren Semester war alles vertreten. Die Telefonkosten sind enorm hoch. In den Hotels ist der Handyempfang gut aber ausserhalb ist das Handy tot. Wir waren über Sylvester da und es war eine sehr schöne Party. Es gibt kein Prunkfeuerwerk, es gibt Partytüten mit lustigem Inhalt. Wir waren 10 Tage da und waren alle Tage im Meer baden. Für Kinder empfiehlt es sich nicht ins Meer zu gehen wenn die rote Flagge da ist.

• Wir hatten ein schönes Doppelzimmer in normaler Größe mit einem offenem Bad. Die Toilette kann man mit einer Türe zumachen. Mich hat das offene Bad nicht gestört. Ich denke mal wenn ich mir mit jemanden das Zimmer teile dann ist es ja auch kein Fremder und bei der Dusche gibt es einen Vorhang. Ja das leidige Thema der Kleiderschrank. Er ist begehbar und hat keine Türen, sondern einen Kügelchenvorhang so wie in Afrika üblich. Hat mich auch nicht gstört.

• Bei diesem Thema bekomm ich die Krätze wenn ich höre das Essen hier ist nicht gut oder ungeniessbar! Das Essen hier ist super, super lecker!! Es ist ja wohl klar das man keine Eier von freilaufenden Hühnern bekommt, keine Tomaten von der Hotelplantage und kein Schnitzel vom eigenem Hotelschwein. Die Lebensmittel hier auf den Kapverden werden alle importiert das heisst auf gut deutsch hier gibt es nix! Hier gibt es keine Tomatenplantagen weil es hier zu trocken ist. Und es gibt immer wieder so Nazzer die es nicht peilen wo sie eigentlich sind. Diese Hotel fasst 1000 Gäste und da ist es zu Essenszeiten halt mal etwas lauter im Restaurant. Ist ja auch ganz normal.

• Der Service hier in diesem Hotel bekommt von mir 6 Sterne, da wir immer freundlich und zuvorkommend behandelt wurden. Egal wann, egal wo. Beschwerden hatten wir keine es war alles in bester Ordnung. Ja die Fremdsprachen... es wird sogar deutsch gesprochen. Mit englisch kommt man auch gut voran und wenns gar nicht geht mit Händen und Füssen und einem Lächeln und schon klappts!! Das Bitte und Danke dürfte von uns Urlaubern auch nicht fehlen.Genauso wie mit dem Trinkgeld.Mich ärgert das immer ganz besonders wenn ich lese Trinkgeld ist nicht notwendig!! Ist es doch! Es ist notwendig, denn die Angestellten werklen den ganzen Tag nur um es uns Urlaubern Recht zu machen. Denkt mal darüber nach.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt schlappe 3 km. Aber man hört die Flugzeuge kaum. Mich haben sie nicht gestört. Das Hotel liegt direkt am Strand, dort gibt es schöne Dünen zum Spazieren gehen- einfach herrlich! Und Nein wir wurden nicht überfallen! Das Hotel ist in der Pampa wer also Remidemi, Shopping und Party möchte ist hier auf en Kapverden total fehl am Platz. Wir waren jetzt das 3 mal auf den Kapverden ( 2mal davon auf der Insel Sal) und fiegen immer wieder gerne hin. Leute es geht doch nicht nur um Luxus, Essen und Spassbereitung. Man möchte doch auch was kennenlernen in dem Land in dem man Urlaub macht. Die Kapverdianer sind arm, aber mit soviel Lebensfreude am schaffen da könnte sich der ein oder der andere mal eine Scheibe abschneiden.

Ich habe die Animation nicht genutzt kann aber sagen das schon was geboten ist wenn man Lust dazu hat. Am Strand kann man sich kostenlos Tretboote und Kajaks ausleihen. Was man aber ganz ehrlich selten machen kann da die Wellen so hoch sind. Die Liegen am Pool und am Strand müssten schon mal ausgebessert werden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Sandra