Das Riu Karamboa erinnert ein bißchen an "Tausend und eine Nacht" und ist eine große, sehr gepflegte Anlage. Durch die Weitläufigkeit verteilen sich die Gäste, so dass man sich "nicht auf die Füße" tritt. Der Altersdurchschnitt war gemischt, von Jung bis Alt war alles vertreten. Ebenso waren die Nationalitäten gemischt, auch wenn die Engländer und Italiener in der Überzahl waren. Wir waren rundum zufrieden und würden das riu Karamboa auf jeden Fall nochmal buchen. Boa Vista ist touristisch noch nicht so erschlossen, wie z.B. die Nachbarinsel Sal. Wir fanden es traumhaft, die Insel in ihrer Natürlichkeit und Unberührtheit kennenzulernen. Man fühlt sich in der Zeit um 20 Jahren zurückversetzt. Für uns war es genau das Richtige. Desweiteren können wir, wie bereits erwähnt, die Inseltouren mit Frank und Andrea (Boa Vista Tours) empfehlen. Die muss man mitgemacht haben, ansonsten hat man ehrlich was verpasst. Ebenso sollte man mal bei den Jungs vom Strand vorbeischauen. Die bieten tolle Ausflüge zum fairen Preis an.
Wir hatten ein Doppelzimmer in der ersten Etage mit direktem Blick auf das Meer und den Strand. Die Größe war ausreichend. Die Möbel sind schon etwas abgewohnt und die Wand könnte mal einen Anstrich vertragen. Gewöhnungsbedürftig ist mit Sicherheit das Bad ohne Tür, aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran. Sehr positiv ist der kostenlose Safe, der in anderen Hotels ja nicht immer preiswert ist. Der vorhandene Kühlschrank ist auch ausreichend.
Das Essen im Hauptrestaurant war lecker, wenn auch nicht immer heiß. Wir fanden das aber nicht so schlimm. Es gab einige Speisen, wie z.B. Pommes, Pizza (die ist echt superlecker), Nudeln mit Bolognese, die immer angeboten wurden. Ansonsten gab es wechselnde Gerichte, wie z.B. verschiedene Sorten Fleisch, Fisch und auch vegetarisches Essen. Eigentlich sollte bei der Auswahl jeder etwas finden, dass er mag. Es gibt 3 Themenrestaurants, das Asiatische, dasKapverdische und das Afrikanische. Wir haben nur das Asiatische ausprobiert und das Essen war superlecker.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Herzlichkeit aller Mitarbeiter, egal ob Zimmermädchen, Servicekräfte, an der Rezeption oder sonstige Angestellte. Überall, egal ob Zimmer oder Anlage, war es sehr sauber. Einzig der Strand (dort wo die Liegen waren) war übersät mit Zigarettenkippen, was aber wohl eher an den Rauchern gelegen hat, die ihre Kippen dort entsorgt haben. Mit Englisch kann man sich prima verständigen. Alle Angestellten bemühen sich aber auch Deutsch zu verstehen und zu sprechen. Der ein oder andere an der Rezeption spricht aber auch Deutsch. An der Rezeption kann man sich jederzeit Wasserflaschen (mit oder ohne Kohlensäure) holen, die man problemlos mit auf das Zimmer oder auf Ausflüge nehmen kann. Die Mädels von der Tui-Reiseleitung (besonders Lea und Denise) machen einen tollen Job, immer freundlich, hilfsbereit und vorallem präsent. Das haben wir bisher noch bei keiner anderen Reiseleitung gehabt. macht weiter so.
Wir fanden die Lage einfach traumhaft. Der Transfer hat gerade mal 3 Minuten gedauert und der Strand ist einfach der Wahnsinn. Erholung pur für uns, wer aber Shoppingmeilen und Party haben möchte ist hier völlig falsch. Hier gibt es eigentlich nur Strand, Meer, Dünen und ganz viel Erholung. WIr haben eine Inseltour mit Frank (Boa Vista Tours) über die gesamte Insel gemacht und das war ein einmaliges Erlebnis. Wir danken Frank dafür nochmal ganz herzlich. Die Tour war echt super. Danke auch an Andrea für den wahnsinnig netten Kontakt, den wir schon von Deutschland aus hatten. Ihr seid ein tolles Team. Außerdem haben wir eine 4 Stunden Quadtour zum Santa Monica Beach gemacht. Die Tour haben wir bei den Jungs vom Strand gebucht und sind nicht enttäuscht worden. WIr hatten soviel Spaß dabei, dass wir das nur empfehlen können. Ebenso wie den Schnorchelausflug, den wir ebenfalls bei den Jungs am Strand gebucht hatten.
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben uns aber die Shows am Abend angesehen. Was das Animationsteam da auf die Beine stellt ist wirklich sehr unterhaltsam. Ein toller Abschluß des Tages. Internet haben wir nicht genutzt, ist aber auch nicht ganz billig. 15 Minuten kosten 3 €. Es gibt dort Geschäfte, die eigentlich alles verkaufen, was man benötigt (z..B. deutsche Medikamente, Sonnencremes, Süßigkeiten, u.ä.). Trotzdem sollte man alles aus Deutschland mitbringen, da es doch sehr teuer ist. Am Strand sind viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Ebenso gibt es dort saubere Toiletten und auch Duschen. Das Meer ist einfach traumhaft und schillert in den verschiedensten Blautönen. Und der Strand lädt zu ausgedienten Strandspaziergängen ein. Wer das nicht nutzt ist selber schuld. Wir hatten an keinem Tag rote Flagge, so dass wir auch jeden Tag im Meer baden waren. Mal hatten wir ruhiges Wasser, mal richtig schöne Wellen. Richtig abwechslungsreich. Der Pool war sauber und stank nicht so stark nach Chlor. Aber da wir immer im Meer baden waren, haben wir den Pool nicht so intensiv genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Thomas & sabine |