- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Boa Vista, schöner Ausblick – in der Tat. Die drittgrößte Insel der Kapverden ist der Hammer. Nicht überlaufen (noch!). Wer die facettenreiche Insel kennenlernen möchte, sollte vorab FRÜHZEITIG - von zuhause aus - Ausflüge mit Frank und Andrea von „Boa Vista Tours“ buchen. Wir hatten die Nord-Tour gebucht (alle anderen Touren waren leider ausgebucht – daher rechtzeitig darum kümmern). Einfach per Email anfragen und umgehend kommen Terminvorschläge. Frank holte uns um 9.00 Uhr am RIU Karamboa ab und es ging zuerst nach Sal Rei. Wir waren mit zwei Jeeps unterwegs - allein schon die kleinere Gruppe ist ein großer Vorteil gegenüber den Ausflugsangeboten der Reiseveranstalter vom Hotel. Aber nicht nur dass – bei Frank und Andrea gibt es keine Massenabfertigung a la „Ziele anfahren, Fotos machen, weiter geht’s im Schweinsgalopp – nein, nein! Frank hat alle Zeit der Welt und lässt den Tourteilnehmern eben diese - auch wenn die Tour dadurch zwei oder drei Stunden länger dauert – alles nach dem Motto „No Stress“ . Frank berichtet und erklärt während der Tour Wissenswertes über die Insel und erzählt Anekdoten. Man bekommt somit einen Einblick in das Leben der Menschen, die Wirtschaft, Fauna, Flora und den Tourismus vor Ort. Und das Ganze mit viel Liebe und Leidenschaft. Wir haben das Schiffswrack „Cabo Santa Maria“ besucht, sind durch eine ehemalige Palmenplantage gefahren, haben Haie in der Haibucht beobachtet und waren an einem Traumstrand baden. Im kleinen Ort Bofareira machten wir Station und besuchten Rabil. Und…und….und…. man muss es erlebt haben. Danke Frank, Andrea und Francesco. Zum Hotel: Super! Wer Animation möchte, bekommt diese - wer Ruhe sucht, hat sie. Das Essen ist wirklich gut und reichlich – (z.B. Lamm, Kalb, Schwein, Fisch, Gemüse, Obst, Kuchen, Torte, etc.) – super! Getränke ohne Ende. Eine Hotelanlage, die sehr gepflegt ist. Die Urlaubsmacher - also die Hotelangestellten - sind sehr freundlich, zuvorkommend und kümmern sich um alles und jeden. Wir kommen wieder, denn - wir haben uns verliebt in Boa Vista.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut