Größe, Art und Umfang des Hotels haben sich nicht verändert und dazu kann der Katalog in der Tat mehr sagen, als meine Person. Der Zustand des Hotels war weitgehend in Ordnung, ein paar kleinere Ausfälle, aber völlig undramatisch. Wir haben uns entschlossen auch dieses Jahr einen Kurztrip auf den Kapverden zu machen und haben aufgrund der positiven Erfahrungen aus dem letzten Jahr wieder auf das Riu Kramboa zurückgegriffen. Natürlich haben wir wie alle Gäste AI gebucht, kann man dort überhaupt etwas anderes buchen? Die Gästestruktur war, wie auch schon in der Vergangenheit, gut gemischt. Wie auch schon in der Vergangenheit konnte man sich gut auf dem Gelände verteilen. Familien, Paare, Senioren, alles ausreichend vorhanden :-) Für einen Kurzaufenthalt ist das Paket rund. Für längere Aufenthalte aus unserer Sicht nicht so spannend. Leider hat sich auch am Programm und am Essen nichts geändert, deswegen wird man der Sache schneller etwas überdrüssig. Ist eine rein subjektive Empfindung, hier sollte man aber schon etwas mehr tun. Wir werden nun erst einmal aussetzen oder das Hotel wechseln, um zu sehen, was sonst so möglich ist. Boa Vista ist trotzdem immer eine Reise wert.
Die Zimmer waren gut, geräumig, landestypisch und komfortabel. Immer sauber und wirklich angenehm. Wirklich Mängel haben wir nun nicht gesehen, allerdings beginnt alles nun auch in die Jahre zu kommen und die Witterung wird hier ihr übriges tun. Die Betten waren nicht so der Hammer, da die Matratzen schon etwas durch waren, leider auch eine Holzplatte statt einem Lattenrost verwendet wurde. Wer hier Probleme mit dem Rücken hat, verliert schnell die Freude.
Spezialitätenrestaurants (Chinesisch, Kreolisch, Afrikanisch), Strandbar, großer Speisesaal, Bars im Bereich der Lobby, der Showbühne, am Strand....Immer alles gut zu erreichen. Man muss weder Hunger leiden, noch Durst erdulden. :-) Die Qualität der Getränke ist in Ordnung. Nichts Herausragendes, aber auch nichts Schlechtes. Wie schon zuvor, gibt man sich schon Mühe auch mal einen Cocktail mit frischen Früchten, Limetten (Magarita, Capi, Lime) oder die Beine zu stellen. Mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg, aber der Versuch zählt. Qualität der Speisen kann man als durchwachsen bezeichnen. Aber auch hier kann man nichts wirklich Schlechtes sagen, es ist halt auch eine Frage des Geschmacks und wir reden über ein großes, erschwingliches AI Hotel, mitten im Nirgendwo. Sicher kann man hier nicht erwarten, dass das chinesische Spezialitäten Restaurant an heimische Qualitäten anknüpfen kann, dafür ist das kreolische Restaurant klasse und der Afrikaner gut. Ansonsten gibt es jeden Tag eine Auswahl an etliche Salate, Suppen, Desserts und aus meiner Sicht leider zu viele frittierte Sachen. Ich habe es überlebt und das nicht mal schlecht :-) Der Service war hier OK, aber eher etwas schlechter als in der Vergangenheit. Sauber war es auf jeden Fall, natürlich ein großer Saal, daher Atmosphäre ist was anderes.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, hier hat sich das gute Niveau gehalten. Vielleicht sind nicht alle immer auf dem Punkt, aber alle geben ihr Bestes. Aus meiner Sicht macht es den Aufenthalt wirklich entspannend. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, Englisch ist die Waffe der Wahl, aber auch Deutsch wird gesprochen. Die Zimmer waren immer ordentlich gereinigt und auch hier gibt es keine Beanstandungen von unserer Seite. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Ich denke aber, dass man hier auch nicht meckern kann. Im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt hat sich hier nichts verschlechtert.
Der Strand ist unmittelbar vor dem Hotel, wenn man es genau nimmt, ist das Hotel in den Strand eingebettet. Die unmittelbare Nähe zum Flughafen ist nicht störend. Natürlich kann man auch umliegende Ortschaften besuchen, ob es sich lohnt kann ich nicht beurteilen, da wir aufgrund der knappen Zeit den Aufenthalt zur Erholung genutzt haben. Grundsätzlich gibt es im Hotel die üblichen Unterhaltungsmöglichkeiten (Show, Disco und sonstiges Events) Ausflüge haben wir nicht wahrgenommen, hält sich aber ohnehin in Grenzen.
Ganz großer Minuspunkt ist das Internet! Heute muss Internet nicht unbedingt mehr etwas kosten, aufgrund der besonderen Lage des Hotels kann man das hier aber verstehen, dann ist die Preispolitik aus meiner Sicht allerdings verbesserungswürdig. Die Animation hat Ihren Job gut gemacht, nicht aufdringlich, aber immer auf der Höhe. Kinderclub und Disco haben wir nicht genutzt. Der Strand ist gewohnt schön gewesen, ausreichend Liegen und ein raues Meer. Man konnte trotzdem schwimmen gehen und alles war schick :-) Heiß ohne Ende, die nächste Bar immer im Blick :-) Der Pool war ebenfalls schön und sauber, da die Bar zu einer Seite in den Pool gebaut war, konnte man es dort gut aushalten. Leider war der Whirlpool im Spa nicht in Ordnung und auch das Trainingsstudio samt Geräte hat schon bessere Zeiten erlebt. Von der geringen Anzahl der Trainingsmöglichkeiten bzw. Geräte einmal ganz zu schweigen. Natürlich kann man die Wassersportmöglichkeiten auch am Strand nutzen und die üblichen Geschichten wie z.B. Volleyball. Auch wenn wir es nicht es nicht genutzt haben, war hier schon Action angesagt.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Andreas |