Carlo Peter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Auftanken

Gut

Das Hotel ist schon echt groß (für 1500 Urlauber) , aber die Fläche ist riesig, so dass sich alles recht gut verläuft. Die Gäste kommen aus England, Deutschland, Holland, Spanien, Portugal; Frankreich, Italien und in unserer 2. Woche sogar aus Finnland. Altersstruktur recht gemischt.. Es ist ein AI-Hotel . Unbedingt einen oder mehrere Ausflüge mit Ralf von Baobabtours machen. Er ist seit 4 Jahren auf der Insel, bietet verschiedene Touren mit seinem Jeep an. Man erhält endlich mal richtige Hintergrundinfos und das alles ohne Stress und in familiärer Atmosphäre. Aber schon vorab übers Internet buchen. Unbedingt die Südtour zum Praya Santa Monica machen-kilometerlanger feiner Sandstrand ohne eine Menschenseele. Es gibt doch noch kleine Paradiese. Telefonieren ist sehr teuer, lieber SMS schreiben. Wir waren jetzt zum Ende der Regenzeit dort, da ist vieles sehr grün. Auf alle Fälle Sonnenschutz und Mückenschutz nicht vergessen. Wir werden die Kapverden auf alle Fälle wieder besuchen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit offenem Bad und getrennter Toilette. Der Safe ist gratis, das Mobilar war in Ordnung. Alles war sehr sauber. Klimaanlage und Ventilator funktionierten bestens. Der Fernsehempfang war dagegen nicht besonders, hat uns im Urlaub aber nicht gestört, die Tagesschau genügte. Es gibt einen Kühlschrank, aber leider keine Befüllung wie in anderen Hotels.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestauranr und 3 Spezialitätenrestaurants. Die Sauberkeit ist in allen super. Wir waren kapverdisch essen, war sehr lecker . Afrikanisch und asiatisch haben wir nicht ausprobiert. Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich, wer da nichts findet, ist ein notorischer Nörgler. Wer Ruhe beim Essen möchte, sollte zeitg kommen, das das Restaurant recht groß ist und ab 19:30 Uhr der Run einsetzt. Das Einzige, was zu bemängeln wäre, ist die Tatsache, dass nicht darauf gedrängt wird, dass Herren zum Abendessen in langen Hosen erscheinen müssen. So ist der Badeschlappenfraktion leider Tür und Tor geöffnet. Und das betrifft ncht nur die Urlauber aus England, die sich übrigens sehr höflich und nett gezeigt haben.

• Das Personal ist durchweg liebenswürdig, nicht einfach nur freundlich. Das gilt vom Zimmermädchen bis zur Managerin. Wir haben noch nie so nette und natürliche Menschen erlebt und das bei deren Verdienst. Da können sich unsere Servicekräfte in Deutschland mal paar Tricks ablauschen. Mängel werden umgehend behoben. Mit Englisch kommt man immer durch, ein paar Brocken Deutsch können die meisten. Die Zimmerreinigung war bestens, das gilt für die gesamte Anlage.

• Gut
  • Direkt am feinen Sandstrand. Transferzeit vom Flughafen 4 Minuten, trotzdem kein Fluglärm. Im Hotel gibt es ein paar Souvenirshops, eine Art Tante-Emma-Laden(total überteuert) und einen Internet-Shop. Nach Sal Rei kann man mit dem Taxi fahren, ca. 10 Euro. Glücklicherweise ist die Insel in punkto Infrastruktur noch nicht so erschlossen, kein Massentourismus, einfach zum Ausspannen. Wer Party und Shoppingmeile braucht, soll besser auf die Kanaren fliegen.

• Gut

Es gibt 2 Pools, die sehr sauber sind. Allerdings stehen die Liegen dort sehr dicht. Man findet aber immer Platz, da bis 9 Uhr nichts reserviert werden darf. Wer mehr Ruhe sucht, ist am Strand besser aufgehoben. Der Strand wird täglich gereinigt. Für kleine Kinder nicht ganz so geignet, da die Wellen recht hoch waren und es recht schnell tief wird. Da ist der Strand am Iberostar besser. Die Animation ist nicht aufdringlich wie oft in anderen Hotels, die Animateure strahlen eine solche Freundlichkeit und Lebensfreude aus, dass es einfach ansteckend ist. Das Wasser am Meer ist klar und herrlich warm. Abends haben wir einige Tanzshows besucht, Wahnsinn wie diese Menschen tanzen können.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Carlo Peter