Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für die ganze Familie

Das Hotel selbst ist ziemlich groß und hat mehr als 700 Zimmer. Die Anlage ist aber so gestaltet, dass die Größe gar nicht so auffällt und man alle notwendigen Bereiche gut erreichen kann. Die Gästestruktur war gemischt. Unserer Meinung nach waren die Portugiesen gefolgt von den Engländern in der Überzahl. Aber auch Deutsche, Italiener und wenige Russen/ Franzosen waren anzutreffen. Das Hotel ist wohl ausschließlich mit 24h All-Inn über die TUI zu buchen. Bucht ruhig mal einen Leuchtturmtrip über CaboKai. Diesen bietet nur sie an und der Ausflug war wirklich sehr sehr schön. Da sie nur mit einem Pickup fährt, war die Tour sehr individuell. Dies gilt natürlich auch für die Nord- und Südtouren. Aber auch die Südtour mit Boa Vista Tours mit Frank und Andrea war wirklich schön (vor allem für Kinder), auch wenn hier mit zwei Pickups gefahren wird. Die Nordtour war auch gut, aber eben nur zum Schauen und nicht so für Kinder. (Kein Baden zwischendurch z.B. )

• Die Zimmer waren ausreichend groß und ausreichend ausgestattet. Die Klima funktionierte und der Safe konnte auch gut bedient werden. Wichtig ist, dass nach Angaben der Rezeption die Familienzimmer alle keinen Meerblick haben. Diese sind leicht baulich zurückgesetzt, so dass der Blick in Richtung Wasser versperrt ist.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant und dem Poolrestaurant noch 3 Spezialitätenrestaurants. Alle waren sehr sauber und man konnte angenehm sitzen. Wir verreisen gern und viel, aber so eine Vielfalt an Speisen und Getränken haben wir noch nicht gesehen, was sicher auch an der gemischten Gästestruktur lag. Hinzu kommt, dass das Essen auch noch super lecker war. (Erkennt auch die Waage). Wir besuchten einmalig das asiatische Spezialitätenrestaurant (Buddha). Wirklich sehr zu empfehlen. Leider kann man die Themenrestaurants immer nur 3 Tage im Voraus buchen. Das dann früh um 08:00 Uhr an der Rezeption. Toll fanden wir, dass die Tischdecken im Hauptrestaurant nach jedem Besuch sofort gewechselt wurden. Man saß immer an einem sauberen Tisch. Auch wurden die Tische sofort neu eingedeckt, so dass man nicht warten musste. Neben der Hauptbar (24h) gab es noch zwei weitere Bars nahe der Showbühne und weitere verschiedene Selbstbedienungsautomaten. Im Poolrestaurant und neben der Hauptbar gab es zudem noch Kaffeeautomaten. Trinkgelder wurden nicht erwartet, aber sicherlich freut man sich darüber.

• Die Freundlichkeit im Hotel war wirklich beeindruckend. Es gab immer ein Lächeln und man war stets bemüht, einem zu helfen. An der Rezeption wurde neben Englisch auch Deutsch gesprochen. Auf Wünsche wurde seitens des Hotelpersonals umgehend reagiert. Es soll einen Arzt in der Anlage geben, diesen haben wir aber nicht gebraucht und auch nicht gesehen.

• Der Flughafen liegt lediglich 1,8 km entfernt und die Transferzeit beträgt nur 3 min. Die "Inselhauptstadt" Sal Rei (eher Dorf) kann für etwa 10 Euro mit dem Taxi erreicht werden. Ausflüge werden durch verschiedene Anbieter angeboten. Wir buchten über CaboKai und Boa Vista Tours. Natürlich kann man auch über TUI buchen, haben wir aber nicht gemacht. Der Tourismus ist auf Boa Vista noch im Aufbau. Demnach sind nicht viele Restaurants in der Nähe. Wenn man von Sal Rei am Strand entlang in Richtung des Hotels läuft, kommen zwei Restaurants, wo man gut essen und trinken kann. Öffentliche Verkehrsmittel sind nicht vorhanden. Das Hotel selbst liegt direkt am langen und weinsandigen Strand.

Das Animationsangebot ist wirklich abwechslungsreich und dies wird auch durch die Gäste angenommen. Hierbei war man gegenüber den Gästen aber nicht aufdringlich oder nervend. Auffallend war auch das Angebot zum Luftgewehrschiessen. Allerdings muss man pünktlich zu Beginn des Schießens da sein, andernfalls wird man durch den Animateur auf den nächsten Tag vertröstet. Der Pool selbst ist wirklich schön angelegt und die Poolbar ist der Hammer. Negativ ist bei der Poolbar anzumerken, dass diese erst um 10:30 Uhr öffnet. An schönen Tagen liegt man also bis zur Öffnung auf dem Trockenen. Die Sonnenschirme am Pool und am Meer wären ausreichend, wenn die Leute die Liegen nur belegen würden, wenn sie diese auch nutzen. Aber es ist immer leicht, ein Handtuch drauf und fertig. Das machen im übrigen nicht nur Engländer oder Russen, sondern alle Nationen. Leider auch wir Deutschen. Am Pool ging das Hotelpersonal dazu über, reservierte Liegen vor um 09:00 Uhr zu räumen. Die "sichergestellten" Gegenstände konnte man sich dann an der Handtuchausgabe abholen. Fanden wir gut. Ach ja, Handtuchausgabe. Diese öffnet immer 09:00 Uhr und schließt leider schon wieder um 17:00 Uhr. Wer frische Handtücher für einen Ausflug am nächsten Tag benötigt, denkt rechtzeitig daran. Die Sauberkeit der Duschen und der Strandtoiletten war wirklich super. Die allabendliche Kinderdisco (20:00 Uhr) war echt schön für die Kleinen. Von 20:30 bis 21:30 Uhr folgt dann ein Leerlauf, ehe dann das Showprogramm beginnt. Hier muss man wirklich anmerken, dass die Animation bereits Proficharakter hatte. Wie eine Vorgängerin bereits anmerkte, hätte man für manche Show auch Eintritt verlangen können. So etwas haben wir noch nie gesehen und waren tief beeindruckt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Daniel