Sehr schönes großes Hotel (für uns sogar etwas zu groß) mit allen Annehmlichkeiten, die man so braucht und einem super schönen Strand. Wellen teilweise sehr hoch (immer auf Flagge achten), hatten größtenteils gelbe Flagge, an 2 Tagen rot und 3 Tage grün, wobei man auch bei rot ins Meer kann, man sollte nur aufpassen. Gästestruktur: ca. 50% Engländer (die gerne auffallen ;)), 30% Deutsche und 20% verschiedene Nationen (Italiener, Portugiesen, Niederländer etc.). Im Hotel gibt es 5-6 kleinere Shops, in denen man alles findet (Souvenirs, Süßes, Beautyprodukte etc.), allerdings vorallem Süßes etc. schon eher hochpreisig. Viele Katzen im Hotel, vereinzelt ein paar Hunde. Katzen-Café ist vorhanden, weshalb man es wirklich unterlassen sollte, die Tiere zu füttern, was aber manche Gäste konsequent ignorieren - leider. Wenn die Größe des Hotels uns nach ein paar Tagen nicht erschlagen hätte und der Pool endlich umfangreich renoviert würde, würden wir ein weiteres Mal hierher kommen. Wissenswert ist außerdem, dass man bei Check-In eine sog. Tourismussteuer in Höhe von 20-22€ p. P.(wir zahlten 22€ p. P., meine Mutter mit Freund nur 20€, ist wohl auch abhängig vom Rezeptionist o. ä.) zahlen muss, die wohl in die Infrastruktur fließen soll, was wir bei einem Ausflug so jetzt nicht unbedingt erkennen konnten. WLAN gab es nur in der Lobby und auch hier für 3 von uns 5 nur sehr sehr schlecht empfangbar, was uns sehr ärgerte.
Das Zimmer war schön groß und geräumig, mehrere Ablagen und Schubladen zum Verstauen, sowie ein großer begehbarer Kleiderschrank, den wir allerdings nicht mal brauchten, da wir alles bereits in den Schubladen unterbrachten. Keine Abtrennung zum Bad, allerdings Vorhang zur Dusche und mit Tür abgetrennte Toilette. Einrichtung für europäische Verhältnisse wohl eher "altbacken", aber für uns kein Problem gewesen. Ausreichend großer Balkon mit Sitzmöglichkeit und kleiner Wäscheleine. Die Betten waren leider Gottes steinhart und quietschten bei jeder Bewegung, was wir als unangenehm empfanden. TV im Röhrendesign und mit zwei deutschsprachigen Sendern, was uns aber unwichtig war. Ansonsten war das Zimmer immer top gereinigt und wir entdeckten auch kein Getier.
Wir waren von dem Essensangebot sehr sehr positiv überrascht, da es tatsächlich für jeden etwas gab. Besonders die Nachtische beim Abendessen fand ich persönlich überragend. Von kleinen Kuchen über Obst bis hin zu Eis und Käse war alles dabei. Es gab immer mal wieder etwas anderes wie z. B. Crêpes oder Eis mit Brandy o. ä. - ein Traum! Frühstück: "Engländer-Ecke" mit Würstchen und anderem Deftigen, aber auch mehrere Omelett-Variationen, Rührei, Spiegelei (auch beidseitig angebraten), viele verschiedene Brotsorten, Pfannkuchen, Obst etc. Müsli fand ich persönlich - obwohl große Auswahl - überhaupt nicht gut, aber ist bestimmt Geschmackssache. Mittags und Abends gab es immer wieder abwechselnde Gerichte, aber immer ein extra Kinderbuffet mit Nudeln und Pommes o. ä. Auch beim Asiaten waren wir einmal zu Besuch, auch hier eine super große Auswahl an leckeren Gerichten und auch hier tolles Dessertbuffet.
Der Service war ein einziger Traum, egal wo man sich befand, es war immer gute Laune garantiert und es wurde bei jeder noch so banalen Kleinigkeit geholfen. Beim Check-In wurde sich bemüht, mit uns deutsch zu sprechen, was sehr süß war. Generell wurde sich bemüht, stets in der Sprache des Gastes zu sprechen. Auch das Zimmermädchen hat ihre Arbeit immer super erledigt - wir hatten bspw. jeden Tag eine andere Figur auf dem Bett. Die Zimmer wurden zwar mal morgens, mal nachmittags gereinigt, aber das empfanden wir nicht als weiter schlimm. Besonders toll waren Elisabeth & Team von der Poolbar, immer gut gelaunt und am Tanzen oder Singen. Auch der Service beim Essen war super. Wir bekamen teilweise sogar Tischzuweisungen, wenn wir auf die Schnelle keinen Tisch für uns 5 fanden, es wurde immer gefragt, ob man Wasser möchte und das Geschirr wurde auch immer schnell weggeräumt sowie die Tische schnell neu eingedeckt. Nur einmal empfanden wir den Service als unfreundlich - das war eine jüngere Dame von der Rezeption, die uns beim Abholen unserer Tennissachen anpampte, ob wir denn auf die Uhr geschaut hätten (da wir ein paar Minuten früher kamen, als reserviert war). Die Dame war generell jedes Mal sehr arrogant und unfreundlich, wenn man zur Rezeption kam. Aber ansonsten gab es keinerlei schlechte Erfahrungen, im Gegenteil, absolut top!
Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, links und rechts gibt es eigentlich das große Nichts. Dafür beträgt die Transferzeit vom Flughafen nur 4-5 Minuten, da es eine direkte Zubringerstraße zum/vom Flughafen gibt. Flugzeuglärm ist prinzipiell eher nicht zu hören. Dass man allerdings keine Flugzeuge sieht und hört, stimmt nicht so ganz - mind. 1 Flugzeug am Tag fliegt über das Hotel bzw. am Strand entlang, was man dann auch lautstark hört (besonders, wenn es tief über den Pool fliegt). Aber störend ist es eigentlich nicht, man sollte es nur wissen. Strand war kilometerlang und wunderschön, links und rechts eben nicht wirklich viel (soll wohl links am Strand entlang eine nette Bar gegeben haben, haben es leider nicht geschafft, dort hinzugehen). Wer Party und Nachtleben sucht, ist hier absolut falsch, da es nichts dergleichen in der Umgebung gibt - uns hat's nicht gestört :-)
Der Pool war von der Größe her ok, allerdings hat sich viel auf den mittleren Teil des 3-teiligen Pools konzentriert, da hier die Poolbar zu finden ist. Wäre schöner gewesen, die 3 Pools über die Anlage zu verteilen, damit sich alles etwas mehr verläuft. So war es doch oft sehr voll im Pool, besonders an der Poolbar bzw. dem mittleren Teil des Pools. Laut einigen vorherigen Bewertungen soll der Pool wohl vor Kurzem saniert worden sein, wovon wir leider überhaupt nichts sehen konnten. Haben oft einzelne Mosaiksteine rausgefischt und der Boden/die Wände waren eine glatte Zumutung, da sich der Schimmel/Pilz sich hier nur so tummelte, was ich persönlich sehr eklig fand und mich deshalb selten mal in die im Pool integrierten Sitzecken getraut habe. An einem Nachmittag war der mittlere Teil gesperrt - warum, wissen wir allerdings nicht. Im Nachhinein wurde der rechte Teil auch noch "evakuiert" wegen einer Krabbe im Pool. Ansonsten wird hier sehr viel Aktivität geboten - von Volleyball über Boccia, Aquagym, Tanzen oder Capoeira bis hin zu Darts war alles dabei. Haben die Animation abends nie verfolgt, deshalb kann ich hierzu keine Bewertung abgeben, anhand der Stimmung in der Halle muss es aber wohl gar nicht so schlecht gewesen sein. Es gibt einen großen Fitnessraum neben dem Spa, der von außen recht modern aussah. Wir haben uns eine Partnermassage für insgesamt 90€ (45€ p. P.) gegönnt und waren sehr zufrieden damit, auch preislich gesehen alles sehr fair. Tennis haben wir insgesamt dreimal gespielt. Waren von den Plätzen und dem Equipment positiv überrascht (Flutlicht konnte selbst angemacht werden, Tennisschläger waren in recht gutem Zustand, Bälle gabs auch genug und die Plätze waren sehr gut zu bespielen). Reservierung einfach an der Rezeption machen, dort bekommt man zum Spielen dann auch das Equipment.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Corinna |