- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war ein super entspannter Badeurlaub. Wenn man nicht viel erleben möchte, sonder einfach mal die Seele baumeln lassen will. Man ist ans Hotel gebunden, da die nächste kleinere "Stadt" Rabil 6 km weg ist und dort eher ärmliche Verhältnisse herrschen. Es gibt zwei Hauptrestaurants. Eines am Pool, das den ganzen Tag über Essen - 18 Uhr bietet. Und eins Nahe Rezeption, welches Frühstück, Mittagessen, Abendessen bietet. Außerdem 3 Themenrestaurants (KapVerdisch, Afrikanisch, Asiatisch) in den denen man vorab reservieren muss. Also am Besten direkt am Tag der Anreise schonmal reservieren. Unser Favorit war das Asiatische, dort gab es super leckeres Sushi!!! Auch die anderen Gerichte waren sehr frisch und lecker. Fleisch, Frühlingsrollen, Gemüse... Das Afrikanische war auch ganz lecker, hier spielt ein LIVE-Zupfgitarren-Spieler. Die Rippchen sind der Wahnsinn! Das KapVerdische war nicht so unser es, da es hier viele Speisen ähnlich wie in den Hauptrestaurants gab. Das Essen war abwechslungsreich und geschmacklich gut. Da gibt es nichts zu beanstanden. Alle Restaurants sind Buffetrestaurants. Die Zimmer waren sehr sauber und geräumig. So gut wie alle Zimmer haben Meerblick. Ein Traum :) Jeden Tag haben die Reinigungsdamen schöne Motive mit den Handtüchern gelegt. Die Hotelanlage ist sehr grün und gepflegt, überall gibt es bunte Blumen und Bananenbäume. Das Personal ist sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Es ist eine sehr große Anlage, weswegen sich die vielen Gäste gut verteilen. Der Strand ist direkt am Hotel. Für Liegen und Sonnenschirme muss man nichts zahlen. Da findet man auch immer ein Plätzchen. Es sollte einem Bewusst sein, dass es dort immer ein wenig windig und manchmal leicht bewölkt ist. So herrscht immer eine angenehme Temperatur, nie zu warm. Manchmal sogar etwas frisch in Bikini :P Den ganzen Tag herrscht Animation, wenn man möchte. Morgens Strandgymnastik, Dart am Strand, Wassergym, Wasserball, Tanzen, Bingo, Volleyball, Strandfussball, Schießen.. Abends gibt es immer eine 1stündige Kindershow und um 21 Uhr eine für Erwachsene. Diese Shows wechseln täglich, sind sehr abwechslungsreich und teilweise wirklich beeindruckend. Afrika-Show, ABBA, Musical, Sketsche.. Ab 23 Uhr gibt es dort eine Disco, mit Europäischer Musik, in der wir aber nur einmal waren. Außerdem eine Karaokebar -> sehr lustig! Es gab auch ein Fitness-Studio, welches aber eher ein kleiner Gymnastikraum mit sehr veralteten Geräten war. Das war das Einzigste was es zu bemängeln gab. Zudem gab es zwei Tennisplätze die man nutzen konnte. Schläger und Bälle konnte man sich an der Rezeption leihen. Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt. Waren nur am Tag vor der Abreise kurz im Jacuzzi, das war nicht schlecht. Internet und Telefonieren kostet dort ein kleines Vermögen. Also am Besten die Gelegenheit nutzen und einfach mal unerreichbar sein! :) Grußkarten kosten dort um die 1,50 €, Porto nur 58 Cent (Kommen nach ca. 4 Wochen in Deutschland an). Man kann auf den Kapverden überall mit Euro zahlen! Muss somit kein Geld wechseln und nimmt keine fremde Währung mit nach Hause! Wir haben einen Ausflug (Südtour) gemacht, den wir vorab im Internet bei www.mybaobabtour.com gebucht haben. Die Tour mit Frank war super! Er ist Deutscher und lebt seit ca. 5 Jahren dort. Er hat die Tour sehr persönlich und individuell gemacht. Er hat sich sehr viel Zeit genommen, ist auf alle Fragen und Wünsche eingegangen. Hat uns viel Insiderwissen weitergegeben. Wir waren ca. 7-8 Stunden unterwegs und am Ende gab es noch ein kleines Präsent :)). Man wird vom Hotel abgeholt und dort wieder hingebracht. Bezahlt wird in Bar am Ende der Tour. (Die TUI-Touren waren laut Erzählungen von anderen Urlaubern wohl sehr oberflächlich und im Schnelldurchlauf. Sie waren nach 3-4 Stunden zurück im Hotel.) Nach der Südtour sind wir ein paar Tage später noch einmal mit zwei anderen Paaren mit dem Taxi an den Santa Monica Beach gefahren. Wir haben für das Taxi 60 € bezahlt. Dafür hat er uns hin gefahren, dort 3 Stunden auf uns gewartet und uns wieder zurück ins Hotel gefahren. Da wir direkt nach dem Frühstück los gefahren sind, waren wir Anfangs völlig allein an dem wunderschönen weißem Sandstrand !!! :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut