Sehr schönes/großes Hotel mit über 700 Betten, daher im Pool und Hauptrestaurant sehr voll. Ansonsten bemerkt man die vielen Menschen kaum. Nationalitäten hauptsächlich Engländer, Skandinavier, Franzosen, Italiener, aber auch Deutsche.
Zimmer im afrikanischen Stil, schon etwas abgewohnt, aber geräumig. Riechen teilweise muffelig. Haben nach einer Nacht das Zimmer gewechselt, aufgrund von Ungeziefer was an der Wand langkrabbelte und uns als Ameisen verkauft wurden... Dort hat es auch extrem nach Insektenspray gerochen. Zweites Zimmer ohne Ungeziefer. Zimmerwechsel ging ohne Probleme von der Bühne, wurden dreimal angerufen, ob denn nun alles okay sei ;-) ... Fernseher alt, aber für Nachrichten hat es gereicht. Viele Zimmer liegen vom Flur in einer Einbuchung, also auch kein Lärm vom Flur zu hören. Unser Zimmer lag zentral, andere Gäste mussten aufgrund der Größe des Hotels längere Wege zurück legen.
Essen war ok. Die Spezialitätenrestaurants (afrikanisch, kap verdisch und asiatisch) waren gut und eine echte Alternative zum Hauptrestaurant. Dieses war wie eine Bahnhofshalle, zu wenig Platz für so viele Gäste. Der Lärmpegel war nicht zu ertragen, so dass wir immer auf der Aussenterrasse gegessen haben. Dort war es ruhiger und angenehmer. Man musste halt nur ein paar Meter mehr zum Buffet laufen ;-) ... Das Fleisch war immer zu gut durchgebraten ;-) ... Nachtisch war sehr lecker und es gab jeden Abend etwas anderes, vom Brownie bis zur Eistorte.
Rezeption sehr freundlich. Bedienung in den Restaurants sehr bemüht und freundlich. Hatten stets ein Lächeln auf den Lippen. Reinigungskräfte auch super, die Toiletten (am Strand, Lobby etc.) wurden rund um die Uhr sauber gehalten. Habe noch nie im Leben so saubere Strandtoiletten gesehen.
Kurze Transferzeit vom Flughafen, nur 5 Minuten. Kein Fluglärm. Abgelegen in Dünen. Keine Geschäfte außerhalb. Daher auch kein Spaziergang am Abend möglich, dafür aber stundenlange Strandspaziergänge tagsüber. Insel sehr schön (Landschaft, Strände, kleine Dörfer, nette Menschen). Zum Baden nicht immer geeignet, da hohe Wellen. Oft rote Flagge. Nächster Ort Sal Rei 7km entfernt.
Da es sich um ein ClubHotel handelt, war auch dementsprechend was los. Es fing an mit Morgengymnastik, dann Wassergymnastik (mit über 40 Gästen im Pool), Tanz, Step, Aerobic, Abendgymnastik am Strand. Aber auch Dart, Bingo, Boccia. Es gab RiuArt, wo man sein eigenes Bild malen konnte. Am Pool war demnach rund um Beschallung, so dass wir es dort nicht aushalten konnten und uns an den schönen, ruhigen Strand gelegt haben. (Da muss man dann halt ein paar Meter mehr zu Bar ;-) ) Apropos, Bar. Die Poolbar war ein einziges "Bierloch". Wer es mag, viel Spaß. Die Abendanimation hat ein 14-Tagesprogramm mit Gesang und Tanz. (Abba-Shows, Grease, traditionelle Shows etc.)
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Vanessa |