Jochen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
RIU Karamboa - jederzeit gerne wieder!

Ein ganz typisches RIU Club Hotel das sich im wesentlichen nicht von allen anderen unterscheidet. Sehr schöne gepflegte Anlage direkt am Strand.

• Sehr großzügiges Zimmer mit allem was man braucht(inkl. Kühlschrank, Klimaanlage und Safe). Alles sehr sauber. Unsere Betten waren ein wenig durchgelegen, da würde eine neue Matratze gut tun.

• Gut
  • Typisch RIU, Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants die vorher reserviert werden müssen. Wir fanden den Asiaten und den Afrikaner am Besten (Buffet). Das Kapverdische Restaurant hat uns nicht begeistert, die Speisen erhält man auch im Hauptrestaurant. Das Essen war egal wo immer lecker und abwechslungsreich - wir hatten nichts auszusetzen.

• Gut
  • Überwiegend freundlichen und gut gelauntes Personal mit sehr wenigen Ausnahmen, meistens etwas genervte Servicemitarbeiter an der Bar. Ansonsten gab es nichts zu bemängeln.

• Liegt "zentral" und direkt am Flughafen, wobei der Fluglärm zu vernachlässigen ist (so gut wie kein Betrieb). Kurze Wege zum Flughafen, Quadfahren, Städtchen ... Toller langer Sandstrand, in jede Richtung (nach ca. 45 Minuten) sehr schöne Beachbars. Ein Spaziergang lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut

Auch hier typisch RIU: Von Wassergymnastik über Darts, Boule, .... alles da. Wir haben nur Beach-Volleyball gespielt, deshalb können wir den Rest nicht beurteilen aber positiv: Die Animateure lassen einen in Frieden, wenn man nicht mitmachen will. Ausflüge: Wir hatten 3 unserer Ausflüge mit CABOKai-Tours gebucht, einen über TUI. Die Touren mit CABOKai-Tours waren sehr individuell und gaben auch Einblicke ins Inselleben. Kai kennt sich aus und kann alle Fragen beantworten und geht auch mal abseits der normalen Touristenrouten. Wer was erleben will bucht über CABOKai. Auch individuelle Wünsche werden wenn möglich erfüllt. Wir haben z.B. ein Wanderung an den Odjo d'Mar unternommen den wir nur zu viert inkl. Guide machen konnten. Sehr schön und zu empfehlen. Der Ausflug mit dem TUI-VIP-Truck kann man sich dagegen sparen - es war nichts dabei was uns irgendwie begeistern konnte - die "Attraktionen" der VIP-Tour (Schildkröten-Strand ohne Schildkröten, Oase, Mandelbaum, Affenbrotbaum und verfallene Siedlung) waren nicht so der Renner und für uns eher langweilig. Die Quad-Tour mit QuadZone war ok - die Gruppen sind allerdings sehr groß, man "steht" ziemlich lange (erst in einem Touristenandenkensouvenierverkäufer-Ort, dann 2 mal am Stand, insg. über eine Stunde) was die eigentliche Fahrtzeit von 4 h auf 2 h verkürzt. Der 2. Teil unserer Tour war sehr gut nachdem wir die Guids gebeten haben, die sehr langsamen bzw. ängstlichen Fahrer in eine extra Gruppe zu nehmen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Jochen