Über die vielen positiven Eindrücke, über Speisen und freundliches Personal, über guten Service, Hotelanlage, weitläufiger -feinsandiger Strand und andere schöne Dinge, wurde genug geschrieben und man kann diesen auch zustimmen. Deshalb würden wir gerne ein paar Dinge ansprechen, bzw. zusammenfassen, die vielleicht dem einen oder anderen hilfreich sein könnten. -Visum: wer über TUI gebucht hat, kann am Flughafen direkt zu einen der rechten Schalter gehen, Visum ist bereits beantragt und hinterlegt. Wer ein Visum im Vorfeld beantragt hat, oder bereits im Besitz eines solchen ist, kann sich ebenfalls rechts halten. Wer kein Visum im Vorfeld beantragt hat, sollte ganz links den Schalter nutzen. Im Allgemeinen konnten wir feststellen dass die Abfertigung am Flughafen sehr flott ging. -Geld -Tausch ?? war nicht notwendig…. Die Landeswährung ist zwar Escudo, allerdings ist der Euro allgegenwärtig und wer mit Euro bezahlt bekommt auch in Euro heraus gegeben. Egal ob in einer Bar, Restaurant oder beim kleinen Strand Händler. -Die gesamte Anlage wird von einer Security Firma behütet und ist Kameraüberwacht…..über irgendwelche Vorfälle, Diebstähle ectr. Ist uns nichts bekannt. -Die Gäste -Struktur, Deutsche, Italiener, Holländer, Franzosen, Portugiesen…..und…. Engländer. -Sprache des Landes ist Kreol, Amtssprache portugiesisch aber mit englisch kommt man gut durch, der ein oder andere spricht auch ein paar Worte deutsch. -Die Religion des Landes ist katholisch. -Animation: alle möglichen Spielereien für Groß und Klein. rund um den Pool und am Strand. Am Abend täglich wechselnde Show Programme, sehr aufwendig und gut. - Das Hotel bzw. die Anlage ist behinderten gerecht. - Das RIU Karomboa ist ein gemischtes Hotel, Paare und Einzelpersonen sind genauso willkommen wie Familien. -WLAN ist kostenlos , im Bar und Rezeptionsbereich, am Pool sehr gut, in manchen Zimmer etwas schwächer bis gar nicht. -viele deutsche TV-Programme, ….aber wer braucht TV im Urlaub?! -Wasserkocher im Zimmer, für Tee und Kaffee –Zubereitung. - Über Restaurants und Bars wurde ebenfalls genug geschrieben. Im Haupt- Restaurant kann es zu den Stoßzeiten schon mal etwas unruhiger, oder auch sehr laut werden, was bei einem Hotel dieser Größenordnung unumgänglich ist. Das Personal ist steht’s bemüht das Beste für den Gast zu tun, auch wenn sich einige benehmen wie die Axt im Wald. Es gibt Dinge die am Haupt –Restaurant bemängelt werden, oder des Öfteren angesprochen werden, aber mal ganz ehrlich, was kann ein Hotel dafür, wenn gewisse Gäste…. Meist welche die auf einer Insel leben….. nicht mal die einfachsten Benimm-Regeln beherrschen?? Die Themen Restaurants kann man durchaus empfehlen. An den vielen Bars entstehen, dank des vielen Personals keine Wartezeiten. - Das Leitungswasser ist kein Trinkwasser!! Zum Zähne- putzen steht reichlich Trinkwasser bereit. Eiswürfel werden aus Trinkwasser hergestellt und sind somit unbedenklich. - Mengel, Makel o.ä. an der Rezeption melden, diese werden sofort behoben. - Ausflüge werden über die Reiseveranstalter, TUI in unserem Fall angeboten..,die wir aber nicht nutzten. Wir haben 2 Ausflüge mit Cabokai gemacht, diese kann man ausnahmslos empfehlen. Hinter Cabokai verbirgt sich Kai Andrea Sauthoff, die seit vielen Jahren auf Boavista lebt und sich daher bestens auskennt. Angebote findet man unter:, unter ist sie auch über whatsapp erreichbar. -Am großen feinsandigen Strand, stehen zahlreiche Strohschirme, welcher sich mit schattenspendenden Palmen abwechseln. Liegen sind am Strand sowie auch am Pool reichlich vorhanden, trotzdem findet jeden Morgen ab 6.00 Uhr die Schlacht um die besten Plätze statt, welche meistens von den englischen Gästen gewonnen wird. -Thema Trinkgeld. JA es wird gerne genommen ---- wie überall auf der Welt.... Das Personal im Hotel ist immer freundlich und zuvorkommend, immer ein Lächeln auf den Lippen.... Auch wenn man nichts gibt.... Aber ein Euro hier und da tut nicht weh, oder?? -Zimmer: Wir hatten ein Zimmer Typ d3 , Doppelzimmer mit separaten Wohnraum, Balkon, Bad, WC. Alles sehr schön und sauber, einzig….. Ein Duschvorhang der Marke: „ bleibe am A…. kleben“ , ist wohl nicht mehr ganz zeitgemäß, aber …. Naja…. Die langen Gänge, Flure, Treppenhäuser wirken manchmal wie Gänge einer U-Bahnstation, ein wenig Bepflanzung, ein wenig Deko würden diese etwas freundlicher gestalten -Ein Wort zum Thema Flug. Wir sind von Düsseldorf in Richtung Boavista, mit TUI fly geflogen. Das Personal war freundlich und die Maschine war sauber, aber das war’s auch schon. Platzreservierung kostet extra, wobei man wenn man im vorderen Bereich sitzen möchte, mehr zahlen muss als hinten. Überhaupt gibt es alles nur gegen Aufpreis. Da ist da nichts mit Komfort!! Kein TV nicht mal ein Monitor der Höhe, Geschwindigkeit, zurückgelegte Strecke, ectr. anzeigt. Null Getränke null Speisen. Klar man kann bestellen und zahlen…. Wer träumt nicht von einer Currywurst über den Wolken für 9,90 €!!! In Sachen Annehmlichkeit kann diese Fluggesellschaft einiges von anderen lernen….z.B. Emirates… Boavista ist zum Glück, touristisch im Allgemeinen noch recht unberührt…. Es gibt einige große Hotelanlagen, die weit auseinander liegen. Geht man am Hotelstrand rechts dem Meer entlang, gelangt man nach gut einer Stunde in die kleine Inselhauptstadt. Zwischen durch nur Strand und Meer. Geht mal links, schlisst sich das neu erbaute RIU Palace an, dann wieder unberührte Natur, bis nach ca. einer Stunde das nächste Hotel kommt. (Zwischen durch ein Bar namens: Perola d Caves, traumhaft schön!!) Im Süden ist es ähnlich. Bei so viel Meer und Strand, scheint es nur eine Frage der Zeit zu sein, bis sich baulich da was ändern wird. -Nun, wir hoffen durch unsere Hinweise, den ein oder anderen Interessenten die Entscheidung zu erleichtern, eine Reise nach Boavista zu unternehmen, und speziell in dieses Hotel. Zusammenfassend kann man sagen, wer einen entspannten Strand –, bzw. Badeurlaub machen möchte, in lockere Atmosphäre mit gut Speis und Trank, gekoppelt mit dem ein oder anderen Ausflug, der ist hier genau richtig.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Rene' |