Wir haben das RIU Karamboa im September diesen Jahres besucht und haben dort einen schönen und erholsamen Urlaub verbracht. Die Anlage ist sehr großzügig und weitläufig angelegt und bietet sehr viel Abwechslung. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und England und sind im Allgemeinen sehr angenehm. Die Anlage war gepflegt und sauber und trotz der enormen Größe nicht überlaufen. WIFI ist vorhanden, allerdings mit z.B. 5 Stunden für 30 Euro relativ teuer. TIPP!!! Die Ausflüge über CABOKAI TOURS buchen!! Den Flyer haben wir am Flughafen bekommen und die große Boa Vista Tour und Turtle Watching über sie unternommen. Die Touren sind viel günstiger als z.B. bei TUI und werden in kleineren Gruppen durchgeführt, sind individuell und super organisiert.
Die normalen Doppelzimmer sind nicht sehr groß, aber ganz nett eingerichtet. Bei uns hat es leider sehr viel geregnet und einmal so heftig, dass es ins Zimmer geregnet hat. Auch die Decke war schon mit Schimmel befallen, es muss wohl bei der Konstruktion ein Fehler unterlaufen sein. Das Problem hatten auch andere Gäste, wie wir mitbekommen haben. Nach zwei Nächten haben wir dann aber ein Upgrade für eine Suite bekommen. Die war dann sehr geräumig und Gott sei Dank trocken :)
Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Im Hauptrestaurant gab es eine reiche Auswahl an internationalen und regionalen Speisen und zur Abwechlung hatte man auch die Möglichkeit in den drei Spezialitätenrestaurants asiatisch (sehr empfehlenswert!), afrikanisch oder kapverdianisch zu essen. Essen - gerade für ein großes all-inclusive-Hotel TOP!
Das Personal war vom Kellner, über die Putzfrauen bis zur Rezeption außerordentlich freundlich. An der Rezeption haben sogar einige ganz gut deutsch gesprochen.
- Strand direkt und sehr gepflegt, Strömung stark, deshalb ist beim Baden besondere Vorsicht geboten - Transfer vom Flughafen nur 5min - in der direkten Umgebung ist außer Wüste und ein paar kleinen Dörfer nichts zu finden, das Leben spielt sich hauptsächlich im Hotel ab - einzige Möglichkeit ist die Inselhaupstadt Sal Rei, die allerdings auch nicht sehr viel zu bieten hat
Die Poollandschaft ist sehr großzügig angelegt. Besonders haben uns die Liegen im Wasser und die Bar mit Hockern im Wasser gefallen. Liegen gibt es genügend am Strand und am Pool. Selbst um die Mittagszeit haben wir immer einen Platz gefunden. Animation wurde täglich geboten u.a. Voleyball, Fußball oder Wassergynastik.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Luisa |