Die Anlage ist gepflegt und sauber. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und immer bereit den Gast alles erdenklich mögliche angedeihen zu lassen. Ständig wird überall geputzt und sauber gemacht. Bei unserem Besuch wehte stellenweise ein kräftiger Wind und wehte den Sand auch durch das Hotel, was allerdings kaum zu bemerken war weil sofort alles wieder sauber gemacht wurde. Keine Wünsche ließ die Sauberkeit der Zimmer offen! Es waren einfache Zimmer mit ausreichend Platz für Kleidung die teilweise hinter einem Perlenvorhang aufgehängt wurde. Diverse Schubladen faßten den Rest. Ein Safe und ein kleiner Kühlschrank gehört ebenfalls zur Einrichtung. Natürlich auch Dusche und WC. Es ist ein all inclusiv Hotel und läßt auch dort keine Wünsche offen. Es gibt große Nichtraucher Areale, was auch ziemlich gut eingehalten wird. Wir waren bereits im November 2010 in diesem Hotel und damals gefiel es uns so gut, dass wir nun ein 2. Mal hergekommen sind. Allerdings hat sich die Gästestruktur sehr stark verändert. Überwiegend Gäste aus England treiben jetzt hier ihr UNwesen. Es ist mir unbegreiflich wie es angehen kann das man sich so unzivilisiert benehmen kann. Sei es im Restaurant, wo Teller bis zum überlaufen gefüllt werden und dann nach wenigen Bissen zurückgeschoben werden. Was angesichts der Armut auf dieser Insel eine riesen Schweinerei ist! Oder auch die sonstige Esskultur. Es ist kein Witz, ich habe es mit eigenen Augen gesehen wie sich eine Frau mit dem Messer während der Abenmahlzeit den Rücken gekratzt hat. Essen wird aus dem Speisesaal mit genommen um Vögel, sreunende Hunde und Katzen zu füttern. Natürlich in Schüsseln die spätzer dann wieder für die Gäste genutzt werden. Des weiteren ist es mir nicht verständlich warum Frauen in stark fortgeschrittenen Alter, über 65, mit riesen Brüsten diese unbedingt ohne Bikinioberteil zur Schau stellen müssen. Leider ist es gerade unter den Briten weiterhin üblich Liegestühle zu reservieren. Am Pool wurden alle Handtücher die vor 9 Uhr dort lagen vom Personal eingesammelt und auf einen Liege zur Abholung deponiert. Das klappte allerdings am Strand nicht. Hier war es üblich sich für 2 Personen 4 Liegen zu sichern. " in der Sonne und 2 im Schatten. Und das warenn alles Engländer!! Der Höhepunkt war dann ein jüngeres Paar, so um die 35, dass sich eine 5. Liege für die Badetasche nahm. Das Trinkverhalten möchte ich so beschreiben. Es ist erstaunlich wieviel so ein Inselbewohner trinken kann bevor er vom Stuhl fällt. Es ist für mich erst das 2. Mal das ich mit Engländern zusammen in einem Hotel wohne, da ich ansonsten mit dem Wohnmobil unterwegs bin. Aber ich hoffe das ich das nicht wieder mitmachen muß! Wenn ich unten ankreuze das ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann, so liegt das ausschließlich an meinen Erfahrungen mit den englischen Gästen!
Die Größe ist ausreichend genau wie die Anzahl der Schränke. Ein großer Spiegel ist im Badezimmer und ein kleinerer im Wohnraum. Das Badezimmer ist nicht separat abgetrennt. Die Dusche hat einen Vorhang und vor dem WC gibt es eine Tür. Das Zimmer ist mit einem Deckenventilator und einer einfachen Klimaanlage ausgestattet. Das reicht auch in den Sommermonaten, da die Temperaturen zwischen 25 und 32 Grad sind. Safe, Telefon,kleiner Kühlschrank und Satelittenfernsehen gehören zur Standart Ausstattung. Es werden auch diverse deutsche Sender empfangen. Das Alter der Zimmer schätze ich auf etwa 6 Jahre. Die Sauberkeit ist sehr gut.
Die Mahlzeiten werden in Büffetform angeboten. Am Morgen gibt es seit unserem letzten Besuch keinerlei Veränderung. Mittags kann man zwischen dem Hauptrestaurant und dem Poolrestaurant wählen. Abends ist neben dem Hauptrestaurant auch die Möglichkeit noch in 3 Spezialitäten Restaurants zu wählen. Die Auswahl ist reichhaltig und abwechselungsreich. Naurgemäß ist es im Hauptrestarant sehr laut, was in den 3 anderen nicht der Fall ist. Abends gibt es Stoffservietten und bei jeder neubesetzung des Tisches wird das Tischtuch gewechselt.
Es läßt sich nichts negatives über das Personal sagen. Im Gegenteil, alle sind ständig bemüht es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Die Hauptsprache ist portugiesisch. Mit spanisch und englisch kommt man auch gut weiter. Einige wenige können auch deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zur Hauptstadt sind es ungefähr 1 Stunde am Strand entlang oder wenige Minuten mit dem Taxi(10€). Dort gibt es einige Möglichkeiten um sich mit afrikanischen Andenken ein zu decken. Die Insel hat ansonsten nicht viel zu bieten und entsprechend gering sind auch die Ausflugmöglichkeiten. Der Flughafen liegt in SIchtweite, aber weil bnun wirklich nicht viele Flugzeuge hier starten und landen stören die Geräusche nicht.
Die Animation nervt den gesamten Tag über mit sehr lauter Musik die leider auch bis zum Strand schallt. Es werden ständig irgendwelche Aktivitäten angeboten. Normalerweise wäre für jeden Gast auch ein Liegestuhl vorhanden, wenn ja wenn nicht die Unsitte der Engländer wäre. Weil immer wieder jemand herum läuft und die gebrauchten Gläser einsammelt ist die Sauberkeit gut. Leider ist es wohl nicht möglich leere Gläser wieder zurück an die viefach aufgestellten Kästen zu bringen. Abends gab es eine Schau im Theater. Größtenteils war es eine sehr gute Leistung der Animation! Leider war hier die Lautstärke zu groß, so das man kaum etwas verstehen konnte. Musik und Sprache überschlugen sich. Ausserdem wurde niemals in deutsch etwas erklärt. Hier wurde französich, eiglisch und italienisch gesprochen. Die Lautstärke in der Disco ging über die Schmerzgrenze hinweg. Der junge Mann am Labtop schaffte es jedesmal wenn die Tanzfläche gefüllt war sie sofort durch den nächsten Titel wieder leer zu fegen. Eben kein Profi der sich auf sein Publikum einstellen kann.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Horst |