Maria (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
800-Betten-Hotel zum relaxen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da jetzt im Sommer das Hotel ziemlich ausgebucht ist, bekommt man am Strand nach 9 Uhr kaum Liegen. Man ist leider dazu gezwungen, die Liegen mit Handtüchern zu reservieren - was wir ganz schlimm fanden - aber man hat einfach keine andere Chance - ansonsten bleibt einem nur noch der überfüllte laute Pool über. Sehr gewöhnungsbedürftig war auch das offene - nicht vom Schlafzimmerbereich - abgetrennte Bad, d.h. Dusche/Waschbecken sind im Zimmer integriert. Dadurch hatte man beim Zähneputzen, Eincremen, etc. keine Privatsphäre. Als Kleiderschrank dient ein ungeschlossener Bereich, mit Perlenvorhang etwas abgedeckt. Aber dadurch, dass das Bad nicht abgeschlossen war, riecht es im Zimmer immer etwas unangenehm. Im WC (Gott sei Dank ein Bereich mit Tür) ist keine Lüftung, d.h. es riecht im ganzen Zimmer. Das hätte man in diesem Hotel besser lösen können. Ansonsten waren die Zimmer immer sauber, keine Schimmelflecken o.ä. Lange Strandspaziergänge konnte man nicht machen, da uns die Reiseleitung bat, diese nicht zu unternehmen, da derzeit wieder Urlauber am Strand überfallen werden - schade. Zum Essen/Getränke: Der Wein (rot, rosé, weiß), welcher im Hotel vom Zapfhahn kommt, schmeckt überhaupt nicht (Fusel). Das Bier kann man trinken (kommt auch vom Zapfhahn). Im Hotel sind auch viele Cocktails (mit oder ohne Alkohol) kostenlos. Das Essen war sehr schmackhaft, mittelgroße Auswahl an Salaten und Fleisch/Fisch-Gerichten. Das Buffet war immer gut gefüllt (keine leeren Platten). Die TUI-Reiseleitung war auch ungewöhnlich oft im Hotel anwesend, was sehr angenehm war. Ein Tipp : Da auf Boa Vista die Einheimischen doch sehr arm sind, wäre es gut, wenn Urlauber ihre Sachen, die sie nicht mehr brauchen - z.B. Stifte, Papier, Kleidung, Spielsachen, einfach alles Mögliche - mitbringen würden. Wir haben das in einer Hotelbewertung auch gelesen und daher auch viel Verschiedenes mitgenommen Man kann diese Sachen der Reiseleitung geben, welche diese dann direkt in die Schulen auf den Dörfern bringen. Das wird dann entsprechend auf die Familien aufgetreilt. Die Kinder freuten sich auch riesig über unsere mitgebrachten Gummibärchen (kleine Einzeltüten). Daher wäre es schade, wenn man nur mit halbvollen Koffern anreisen würde. Bitte die mitgebrachten Sachen nicht unbedingt den Zimmermädchen geben, denn die bekommen diese ja meistens und werden dann, da sie ja so viele bekommen, teuer an die Bewohner verkauft. Resumé: Wir haben uns gut erholen können, die Zimmer waren sauber , das Essen war gut und sehr reichlich und das Personal sehr aufmerksam. Wir können das Hotel schon weiterempfehlen, aber auf Boa Vista werden wir nicht mehr fliegen, trotz des wirklich äußerst angenehmen Klimas (haben nie geschwitzt, obwohl es sehr warm war).

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe