Isi (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir kommen wieder!

Das Riu Gran Canaria ist eine relativ neue All-Inclusive Anlage. Das Haupthaus hat bis zu 7 Stockwerke, die Bungalows sind max. 2-stöckig und liegen in vorderster Reihe zum Meer. Der Garten ist schön angelegt und Zentrum der Anlage ist der Pool mit Snackrestaurant und Poolbar. Das Hotel wird sowohl von Familien mit kleinen Kindern als auch von Paaren jeden Alters besucht. Im Hotel finden sich vorwiegend Gäste aus Deutschland, Großbritannien, Holland, Frankreich und Spanien, Wir waren in den Monaten April, November und Dezember bereits im Riu und das Wetter war immer super (vielleicht mal ein halber Tag regen). Wer also auch in den Wintermonaten ein sonniges, warmes Urlaubsziel sucht ist auf Gran Canaria gut aufgehoben. Wer lärmempfindlich ist, sollte sich für die Nacht Ohrstöpsel mitnehem (kann nach Barschließung laut werden). Ansonsten unbedingt Auto mieten und zum Atlantico Einkaufzentrum zum shoppen fahren.

• Die Zimmer sind groß und verfügen über einen schönen Balkon welcher mit 2 Stühlen und einem Tisch mobliert ist, leider fehlen die Auflagen, aber ein Handtuch tuts auch (man erhält beim Checkin übrigens Handtuchkarten - pro Person 1 Handtuch, welches man jeweils morgens tauschen kann). Das Bad ist ebenfalls nicht zu klein. Die Zimmer verfügen über genügend Ablagemöglichkeiten und auch die Schränke sind in ausreichender Form vorhanden. Jedes Zimmer verfügt über einen kostenlosen Safe. Empfehlung: Wenn man nicht Meerblick bzw. Zimmer zur Gartenseite gebucht hat, immer die Sicht zum Palace nehmen.

• Das Hotel verfügt über insgesamt 3 Restaurants. In dem Restaurants im Haupthaus wird Andalusische Küche, Kanarischer Abend und Internationale Küche angeboten. Im Poolrestaurant kann man 3 Tage Mexikanisch essen und 4 Tage Asiatisch (mit Vorreservierung) - beides unbedingt ausprobieren. Die Qualität ist durchweg gut und das Essen ist sehr abwechslungsreich und wirklich lecker. Auch das Frühstück und das Abendessen ist durchaus lecker und vor allem vielfältig.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist meist freundlich und hilfsbereit. Ein großes Lob an das Barteam, alle waren immer super nett und man wurde wirklich immer fix bedient. Man spricht fast überall deutsch und kann sich ansonsten auch mit Schulenglisch ganz gut auf Gran Canaria durchschlagen. Beschwerden werden ernst genommen. Wir sind nun zum 3 x im Riu gewesen und hatten ein Zimmer, was uns von der Lage her nicht wirklich zusagte. Wir sind dann zur Rezeption und haben gleich ein neues Zimmer erhalten. Was ich persönlich nicht so gut fand, war die Behandlung des Rezeptionisten beim auschecken. Wir haben kein nettes Wort, wie gute Heimreise, vielleicht kommen sie bald wieder odern ähnliches gehört, das Team war eh meist sehr reserviert. Die Schlüssel wurden entgegengenommen und das wars.

• Das Riu Gran Canaria liegt direkt an der Promenade im etwas gehobeneren Hotelviertel von Maspalomas/Meloneras. Man befindet sich keineswegs im Halligalli-Viertel und entsprechend ruhig ist es auch in der Anlage. Die Promenade ist sehr schön und lädt zu Spaziergängen und Bummeltouren ein. Im Bereich "Shopping" findet man wirklich alles was das Herz begehrt in unmittelbarer Umgebung. Falls man doch mal "raus" will, bittet Tui viele Ausflugsmöglichkeiten an. Wir haben uns bei der im Hotel vertretenden Mietwagenagentur ein Auto gemietet und sind auf eigenen Faust die Küste entlang gefahren (pro Tag 40,00 €). Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 45 min.

• Gut

Das Animationsprogramm ist umfangreich und es wird wirklich für jeden was geboten (Aquafit, Volleyball, Bingo, Kinderbetreuung...). Das Hotel verfügt über einen großen, schönen Pool und es sind wirklich genug Liegen und auch Schirme vorhanden. Der Poolbereich ist sehr sauber. Ausserdem verfügt die Anlage über einen Kinderspielplatz und gesonderten Kinderanimationsbereich sowie über einen Kreativbereich. Jeden Abend findet ein Showprogramm statt. Das Hotel verfügt über einen Minimarkt in welchem man die Bildzeitung und sonstigen Schnick-Schnack kaufen kann (relativ teuer, lieber ins Varadero zu Netto). In der Lobby sind 4 internetfähige Rechner.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Isi