Manuel (31-35)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wie erwartet, überdurchschnittlich bis gut

Gut

Extrem lautes Hotel, mit unterdurchschnittlichem Essen, dafür einem genialen Infinity Pool, dem Preis angemessen Zimmer und guter Lage

• Die Zimmer sind gut. Abzüge gibt es dafür, weil es unfassbar laut ist. Man muss sich im Klaren sein, dass in diesem Hotel die Post abgeht und brutal viel los ist. Leider bedeutet das, dass ab 7.30 Uhr an schlafen eigentlich nicht mehr zu denken ist, weil es sooooooo laut ist. Ansonsten super sauber, man sollte ggf. bei der Buchung darauf drängen, dass man Meerblick hat, das war bei uns genial. Auch die Größe der Zimmer völlig ausreichend und gut gemacht!

• Meine Freundin sagt ich sei unwesentlich zu negativ und hätte dem Essen einen Stern mehr gegeben. Um das nicht ins falsche Licht zu rücken: es war nicht schlecht und man hat jeden Tag gut was gefunden. Fisch, Fleisch, Pasta für jeden etwas dabei. Aber…lieblos war das Wort, was wir dafür verwendet haben. Bsp: Es gibt mehrfach die Woche kanarischen Abend, für den man reservieren muss. Erwartet man ja als Gast auch was besonderes und freut sich darauf. Null komma null anders wie sonst. Nichts entsprechend dekoriert, die Kellner kein anderes Outfit, keine kanarische Musik. Und auch vom Essen an sich der selbe Einheitsbrei wie jeden Tag. Dasselbe wenn Grill als Motto war, muss man ebenfalls reservieren. Es gab nichts, was an einen Grillabend erinnerte, warum macht man dann so ein Mottoabend? Waren wir sehr enttäuscht. Auch beim Essen wie sonst im Hotel, am Pool und überall: Brutaler betrieb, laut, Hektisch. Selbst wenn man spät essen geht, ist es nicht besser. Was bei uns beim Thema essen gar gar gar nicht geht, war das Langschläfer Frühstück. Nur weil uns das Frühstück zum Hals rausging, weil jeden Tag dasselbe, haben wir dann irgendwann mal nicht mehr gefrühstückt und dann beim Langschläfer Frühstück nur kurz ein Kaffee getrunken und da ist es uns dann aufgefallen. Das ist KEIN Langschläfer Frühstück, sondern es werden einfach die Reste, die um 10.30 Uhr noch da sind, komprimiert zusammengestellt und was dann weg ist, ist weg. Wir dachten, das wäre die Ausnahme gewesen, aber es war jeden Tag so. Nicht falsch verstehen, man muss als Hotel ja kein Langschläfer Frühstück nicht anbieten, aber wenn, dann muss man es schon richtig machen. Klar eine Nummer kleiner, wie beim normalen Frühstück, aber so geht das gar nicht. Wenn dann z.B. um 10.34 Uhr die Säfte leer waren, hatte man Pech. Wenn um 10.45 Uhr die Wurst leer war, hatte man Pech. Und wenn ich bis 12e Frühstück anbiete, dann muss das besser angeboten werden!!!!!!! Die Leute haben sich soooo aufgeregt und zwar völlig zurecht. Mit einem der Manager mit badischem Dialekt😊, wollten wir das besprechen, da er immer sehr hilfsbereit war, haben ihn aber nicht mehr angetroffen. Evtl bekommen wir von Ihnen hier dazu eine Antwort. Da das Thema Essen schon mit weitem Abstand das Schwächste war. Was gut war, waren die Angebote an Getränke. Da wird auch mit Original Alkohol gearbeitet 👍

• Generell ist der Service gut. Gut jedoch mit Abstrichen. Wie schon erwähnt ist es Wahnsinn, wieviel Leute hier durchgeschleust werden. Heißt die einen sind fertig mit essen, die Nächsten kommen. Soweit ja normal, aber da dauert es extrem lang, bis die Tische wieder hergerichtet werden. Ehrlich gesagt hat es uns irgendwann so genervt, dass wir dann immer selber den Tisch von den Vorgängern sauber gemacht haben und uns neues Besteck etc. geholt haben. Die Mitarbeiter waren aber bis auf eine Person (Julia) immer freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption ist uns und anderen Urlaubern Julia mehrfach negativ aufgefallen. Sehr unfreundlich, genervt und teilweise unverschämt. Wir kamen vom Pool zurück und wollten auf dem Weg, bevor wir uns Zimmer gingen, schnell einen Corona Test ausmachen. Natürlich noch im Pool Outfit, Handtücher aufm Arm und nicht im Abend Outfit. Man muss aber auch dazu sagen, dass der Weg vom Pool zu den Zimmern durch die Rezeption führt, man da in diesem Outfit zwangsläufig durchlaufen muss und es kein Schild gibt, dass es eine Kleiderordnung für die Rezeption gibt. Auf jeden Fall sagte Julia zu meiner Freundin auf Deutsch dass „sie sich erst was anständiges anziehen soll, ob das ganze Hotel ihren Po sehen brauch“. Meine Freundin hatte auch keinen Tanga-Bikini an oder so, sondern ganz normal angezogen. Das ist ein No-Go. Man hätte ja sagen können bitte ziehen Sie sich beim nächsten Mal etwas anderes an der Rezeption an. Aber mit diesen Worten ist das Gästen gegenüber unverschämt und unser Anliegen hat sie natürlich auch nicht bearbeitet. Als wir das anderen Gästen erzählt haben, berichteten diese uns ebenfalls davon, dass diese Dame bei Ihnen ähnliche Aktionen an den Tag gelegt hat. Man darf das natürlich nicht auf das ganze Hotel übertragen, geärgert hat es uns jedoch enorm und daher auch den Abzug!

• Gut
  • Das Hotel liegt vom Grundsatz perfekt. Perfekt dahingehend, wenn man nicht darauf aus ist, jeden Tag an den Strand zu gehen bzw. zumindest nicht an die Strände, die zu den schöneren gehören. Der Strand in der Nähe ist 10 Min. entfernt, total überfüllt und nichts besonderes. Ansonsten sieht man aber vom Hotel aus das Meer, man ist direkt an der Promenade und auch ins Zentrum, wo sich das Leben abspielt, ist man schnell zu Fuß. Dort ist schon gut was los, ohne das Ballermann Gefühl zu haben, wie in Playa Del Ingles. Ansonsten allgemein, aber da kann das Hotel nichts für, war Gran Canaria wie es uns jeder sagte: Kann man mal machen, ist auf kein Fall ein Fehler, aber ein 2. Mal muss man nicht hin. Hatten auch ein Mietwagen, aber bis auf den Süden Mogan, wo es traumhaft ist, gibt die Insel leider nicht viel her. Das ist auch keine Kritik an Gran Canaria, aber ein zweites Mal kann man sich sparen.

Die Animation bietet viel an, ist für jeden was dabei. Abends ist das Angebot eher etwas mager, zwar jeden Tag Musik, aber halt „nur“ Musik und nichts anders. An den normalen Pools ist den ganzen Tag Action. Wer das möchte ist das natürlich genial, wir haben aber auch mit vielen Leuten, vor allem auch Älteren gesprochen, die es an den normalen Pools Fast nicht ertragen konnten, weil es wie im ganzen Hotel brutal laut ist! Heißt, wer das nicht möchte, muss sich Liegen in Adults only Bereich (Infinity) Bereich reservieren. Dazu vielleicht noch eine Info an die Gäste und die Hotel Betreiber: wer am Infinity Pool, welcher genial ist, einen Platz möchte, muss um 7.15 Uhr aufstehen und reservieren. Sonst keine Chance, das habe ich so krass noch in keinem Hotel erlebt. Dafür kann das Hotel natürlich nicht, was viele aufgeregt hat, dass eine Person teilweise 10 liegen Reserviert haben und einige kommen dann erst mittags um 15 Uhr. Da müsste jemand rumlaufen und diese Handtücher dann entfernen. Dort entstand auch viel Unmut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Manuel

Sehr geehrter Manuel, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir bemühen uns, allen unseren Gästen ein Höchstmaß an Service und Qualität zu bieten, und es ist sehr enttäuschend für uns zu lesen, dass es bei Ihren Aufenthalt in unserem komplett neu renoviertem Haus einige Gründe zur Beanstandung gab. Das ist überhaupt nicht typisch für unser Hotel, und wir entschuldigen uns dafür, dass Sie den Eindruck hatten, dass wir nicht in der Lage sind, alle Aspekte des RIU-Gästeerlebnisses, auf das wir so stolz sind, konsequent umzusetzen. Die Bewertungen unserer Gäste haben für uns einen besonderen Stellenwert, denn Sie helfen uns dabei uns weiter zu verbessern und unseren werten Gästen einen perfekten Aufenthalt zu bereiten. Seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback zur Kenntnis genommen und die einzelnen Punkten im kommenden Teamleiter Meeting Ende dieser Woche besprechen werden. Herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung auf HolidayCheck. Wir werden uns weiterhin um Qualität bemühen und hoffen, dass Sie uns in der Zukunft eine weitere Gelegenheit geben werden, damit wir Ihre Erwartungen übertreffen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Gran Canaria Online Reputation Manager