Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Unser 1. Mal RIU

Super Hotel (All IN), sehr gepflegte und schöne Gartenanlage. Wunderschöne geräumige Zimmer. Obwohl es ein Familienhotel ist, haben wir uns als Paar sehr wohl gefühlt. Da die Kinder den ganzen Tag betreut wurden, und einen eigenen Poolbereich hatten, vielen sie kaum auf. Sehr liebes und freundliches Personal. Nationalitäten sind bunt gemischt, ebenso wie die Altersstruktur. Familien mit Kindern, Paare Senioren, alle kommen hier auf ihre kosten. Alles in allem ein gelungenes 1. Mal in einem RIU Hotel. Wir werden die nächsten Jahre sicherlich wieder einmal in einem Hotel dieser Hotelkette übernachten. Unbedingt einen Ausflug zum Roque Nublo machen.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört wenn im Nachbarzimmer nur eine Schublade zugeschoben wird. Wir hatten Zimmer zur Seite des Hotels, mit Blick aufs Nachbarhotel, einen Rasen, einigen Palmen und das Meer ( billigste Kategorie, von außen keinerlei Lärmbelästigung). Ob sich die teuren Zimmer zum Pool und Garten lohnen, muß jeder selber entscheiden ( darunter Bar bis 00.00 Uhr geöffnet). Am Tag der Abreise, wenn morgens ab 04.30 die Gäste mit den Koffern über die gefliessten Böden "bollern", ist der komplette Stock wach. dt. TV Programme: SAT 1 (mit Videotext !!!) , RTL , Pro 7, ZDF , Eurosport, Super RTL.

• Seit Anfang September 2005 gibt es keine 2 Essenszeiten und keine feste Tischzuteilung mehr. Wie mir der Hotelmanager erklärte habe man dies so geregelt, da die Urlauber nicht an feste Zeiten gebunden werden möchten. Wir fanden das Sensationell, denn gerade wegen denn 2 Essenszeiten hatten wir uns die letzten Jahre immer gegen RIU Häuser entschieden. Das Essen war an Quantität sowie Qualität fast nicht zu Toppen. Abends gabs zum Nachtisch neben dem rießigen Nachspeisenbuffet auch noch 4 Sorten Langnese Eis ( Schoko, Erdbeere, Vanille, abwechselnd Tiramisu / Walnuß). Zum Eis gabs Sprühsahne und mehrere Soßen sowie Waffeln. Die Cocktails waren zwar schon fertg gemixt, sind aber bis auf den Caiphirina (schmeckt wie Zitronenbrause) sehr lecker gewesen. Außerdem bekam man an der Bar auf Nachfrage auch Cocktails gemixt die nicht auf der Karte standen (z.B. Tequilla Sunrise). Frühstück: 08.00 - 10.30 Uhr im Hauptrestaurant, 10.30 - 12.00 Uhr im Poolrestaurant. Mittagessen: 12.30 - 15.00 Uhr im Hauptrestaurant, 12.00 - 17.30 Uhr im Poolrestaurant. Abendessen: 18.30 - 21.30 Uhr im Hauptrestaurant sowie im Kanarisch / Andalusischen Spezialitätemreataurant (ohne Anmeldung). Oder gegen Reservierung im Spezialitäten Restaurant, in dem es die halbe Woche Mexikanisch / Asiatische Küche gab.

• Top Service. Daumen Hoch fürs ganze Personal, von Animation bis Zimmerservice !!! Dieses Hotel wird von 2 Herren gemanagt, von denen mindestens einer von beiden irgendwo in der Anlage anzutreffen war, Restaurant, Bar, Garten, Rezeption etc. und da nach dem rechten sah.

• Die Lage war für uns optimal. Das Hotel liegt direkt an der Promenade, so dass wir abends immer einen schönen Spaziergang machen konnten. Nicht weit vom Hotel befand sich das "Varadero", ein Shoppingcenter mit einigen Geschäften. Zum Dünenstrand von Maspalomas musste man vom Hotel aus ca. 1 KM zu Fuß gehen, was uns nicht störte. Für Strand Fans wäre dies aber ein dickes Minus.

Es gab sehr viele verschiedene Sportmöglichkeiten, sowie Animationsprogramm, rund um den Tag verteilt. Besonders vorzuheben sind aud die Abendshows, die zum Teil von professionellen Gruppen, z.B. Asiaten, Flamencotänzer ect. durchgeführt wurden. An den restlichen Abenden waren die Animatuere an der Reihe, die Urlauber zu Unterhalten. Das Gelang ihnen auch, bis auf einen Abend, während unseres Aufenthalts. Die Animateure boten absolut professionelle Abend Shows (was ich als Entertainer gut beurteilen kann). Am Pool waren absolut genügend Liegen sowie Sonnenschirme vorhanden (obwohl das Hotel ausgebucht war).

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Michael