Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Top 4 Sterne Hotel - wir waren positiv überrascht

Wir müssen zugeben, dass wir eigentlich sehr gerne 5 Sterne Hotels buchen. Da es auf Gran Canaria derzeit kein 5 Sterne Hotel mit All Inclusive gibt haben wir uns für den Riu Club Gran Canaria entschieden und es nicht bereut. Wir haben nicht viel erwartet und sind sehr positiv überrascht worden. Wir haben gegenüber einem 5 Sterne Hotel nichts vermisst außer ein bisschen die Bedienung am Pool und Restaurant. Das ist aber für ein 4 Sterne Hotel auch nicht üblich. Ich muss sogar dazu sagen, dass man in diesem Hotel für die Kanaren wirklich sehr viel geboten bekommt. Ich war nun 3x auf Gran Canaria, 2x auf Fuerteventura, 1x auf Teneriffa und 1x auf Lanzarote. Der Riu Club Gran Canaria bietet 24 Stunden All Inclusive vom Feinsten sowie eine Minibar (inkl. Spirituosenspender) die im All Inclusive enthalten ist. Das ist auf den Kanaren wirklich eine Seltenheit! Wir finden toll, dass RIU so tolle Leistungen bietet. Die Anlage ist auch sehr sauber, gepflegt und topmodern. Wir waren begeistert!

• Wir haben eine Swim up Suite gebucht und waren rundum zufrieden. Ehrlich gesagt finden wir, dass diese Zimmerkategorie sogar dem Standard eines 5 Sterne Hotels entspricht. Ja in diesem Zimmern bekommt man sogar einen Bademantel! Des Weiteren gab es zwei große Kleiderschränke sodass jeder seinen eigenen hatte. Man kann sich Kaffee und Tee zubereiten. Es gab eine tolle Minibar mit Cola/Cola light/Cola zero/Fanta(2 Sorten)/Sprite/Tonic Water/Wasser/Bier und an der Wand hängt noch ein Spirituosenspender mit Gin, Vodka, Bacardi und Whisky. Alles Inclusive!!! Das begeistert wirklich und noch mehr auf den Kanaren. Die Zimmer wurden noch nicht so lange renoviert und sind daher auch super modern und werden jeden Tag tip top gereinigt. Es hat wirklich an nichts gefehlt. Es gab sogar jede Menge deutsche Fernsehsender und freies Wlan. Das besondere Highlight war unsere Terrasse mit zwei Liegen, einem eigenem Pool und Blick auf das Meer. Wer die Zimmerkategorie bucht sollte jedoch wissen, dass diese Zimmer sehr nahe an der Strandpromenade liegen und viele vorbeigehende Menschen neugierig die Pools bestaunen. Uns hat es nicht gestört. Wir können verstehen, dass solche Zimmer alle Blicke auf sich ziehen. Haben so tolle Poolzimmer auch noch nie irgendwo gesehen!

• Besser geht für 4 Sterne wirklich nicht. Wir waren schon in 5 Sterne Hotels wo das Essen viel viel schlechter war. Wir sind begeistert von der Vielzahl, Auswahl und Abwechslung der Buffets. Wirklich beide Daumen nach oben und ein ganz großes Lob an die RIU Köche. Ich war doch sehr überrascht als es beim Abendessen auf einmal roten und schwarzen Kaviar gab. Habe ich ehrlich bei 4 Sternen nicht mit gerechnet… Besonders toll fand ich auch das abendliche Käsebuffet. Es war wirklich alles sehr, sehr lecker! Hervorzuheben ist ich auch, dass jede Speise immer verfügbar war bis zum Schluss, da ständig nachgefüllt wurde. Man war fast ein wenig überfordert mit dem großen Angebot an Restaurants. Alleine 3 Restaurants stehen zum Frühstück zur Verfügung. Beim Mittag- und Abendessen sind es jeweils zwei. Grillabend, Kanarisch und Asiatisch muss man reservieren. Wir haben alles durchprobiert und es war alles großartig! Durch die vielen Restaurants bekommt man auch immer ohne Probleme einen freien Platz und die vielen Gäste verlaufen sich. Zu den Getränken können wir sagen, dass uns alles geschmeckt hat - auch der Tischwein den schon so viele bemängelt haben. Die Cocktails waren auch lecker. Uns ist aufgefallen, dass auch viel Markenware im Hotel ausgeschenkt wird und kein billiger Fusel. Positiv fanden wir auch die Plastikgläser am Pool die aussahen wie richtiges Glas. Die sollte jedes Hotel haben!

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Riu Club Gran Canaria sind durch die Bank alle super freundlich und machen einen tollen Job. Es wird immer gegrüßt. Fast jeder Mitarbeiter versteht deutsch was wir echt klasse finden und so nicht erwartet haben. Besonders hervorheben möchten wir die Putzfrauen und Gärtner. Die dafür sorgen, dass das Hotel perfekt in Schuss und immer wie geleckt ist. Die Rezeptionisten waren auch alle super nett. Als super Service empfanden wir auch als wir unser rotes Schild einen ganzen Tag rausgehängt haben, dass die Putzfrau nicht kommen braucht und wir am Abend angerufen wurden ob unsere Putzfrau nochmal kommen soll. Haben zwar nein gesagt, aber fanden das ganz toll und fürsorglich. Sehr schön fand ich auch, dass das Hotel an den Geburtstag von meinem Mann gedacht hat und eine Flasche Sekt aufs Zimmer geschickt hat. Einen Punkt muss ich leider abziehen für die Kellner die immer die Tische abräumen. Manche wirken sehr hektisch und gestresst. Meinem Mann wollten Sie paarmal den Teller wegziehen obwohl er noch gegessen hat… Ansonsten alles top!

• Der Riu Club Gran Canaria liegt zwar direkt am Meer, man muss jedoch zum Strand ein paar Minuten laufen. Uns hat es nicht gestört, da man so schön an der gepflegten Strandpromenade schlendern kann. Wenn man an der Strandpromenade nach rechts läuft gelangt man in das kleine Zentrum vom Meloneras. Hier gibt es einen kleinen Steinstrand, ein paar Geschäfte und viele Restaurants. Läuft man an der Strandpromenade links gelangt man zum wunderschönen Dünenstrand vom Maspalomas. Unweit vom Hotel befindet sich auch das Zentrum vom Maspalomas, das Einkaufszentrum „Varadero“ und der Leuchtturm. Ich persönlich empfinde diese Gegend ein wenig als Luxusgegend im Vergleich zu Playa des Ingles. Es gibt hochwertigere Geschäfte und auch weitläufigere Hotelanlagen mit großen Gärten. Das Zentrum ist zwar kleiner als das von Playa del Ingles aber meiner Meinung nach schöner. Dennoch sollte man sich Playa del Ingles auf jeden Fall auch mal anschauen. Mit dem Taxi gelangt man für ca. 6 Euro dorthin. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten.

Der Riu Club Gran Canaria bietet extrem viele Freizeitangebote. Wenn man möchte wird man den ganzen Tag unterhalten. Man kann in den Fitnessraum gehen oder in den Spa. Man kann Volleyball spielen, Aqua Gym mitmachen oder Stretching. Für Kinder gibt es einen Miniclub. Es gibt unzählige Möglichkeiten was man an einem Tag so machen kann. Einen genauen Tagesplan sieht man in der Lobby. Hervorheben möchten wir auch, dass das Hotel wunderschöne Pools hat (vor allem der Infinitypool) wo man zu jeder Tageszeit eine freie Liege bekommt. Wir waren Anfang Mai im Hotel und finden, dass die Pools viel zu kalt waren obwohl das Hotel die Möglichkeit hat diese zu beheizen. Habe das auch an der Rezeption mitgeteilt. Es ist aber nichts passiert. Sehr schade!!! Konnten die Pools nicht wirklich nutzen weil sie eiskalt waren. Das ärgert uns schon ein bisschen… Zum Abendprogramm können wir sagen, dass wir schon besseres gesehen haben. Toll finden wir aber die hoteleigene Disko.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)