Das Hotel liegt in Meloneras direkt am Meer, die meisten Zimmer haben Meerblick. Vor dem Hotel ist eine riesige Gartenanlage, die jedoch von den Gästen nicht genutzt werden kann, das sich die Poolliegen nur rund um das Pool auf einem betonierten Bereich befinden. Das ist wirklich schade, da man bei 1.500 Gästen rund um den Pool teilweise wie die Sardinen geschlichtet neben seinen Nachbarn liegt. Die herrlichen (rießengroßen) Wiesen sind leider total unbenützt. Das Hotel liegt eingebettet neben dem Riu Palace und einer Baustelle, die aber schon sehr weit fortgeschritten ist. Sie stört maximal jene Gäste, die in jenem Seitenflügel untergebracht sind, vom Pool aus ist die Baustelle gar nicht zu merken. Wenn man auf ein ruhiges Zimmer wert legt, sollte man auf ein Zimmer im Seitenflügel zum RIU Palace bestehen. Dort ist es total still. Wir haben mit Gästen gesprochen, die ein Zimmer zur Gartenseite hatten, und sich über den Lärmpegel der Bar-Terasse beschwerten, der täglich bis ca. 2 Uhr morgens zu verzeichnen war. Jene, die im Seitenflügel zur Baustelle wohnten, beschwerten sich über die um ca. 7 Uhr begonnenen Arbeiten. Alles in allem ein schöner Urlaub mit ein paar kleinen Mankos. Wer auf Ruhe wert legt, ist hier auf jeden Fall fehl am Platz, da das Hotel schon sehr lebhaft ist. Wer gute (und gleichzeitig auch unaufdringliche) Animation mag, der ist hier gut aufgehoben. Ein Tip am Rande: Will man einen wunderschönen Sonnenuntergang auf den Dünen erleben, fährt man abend zum Hotel Riu Palace Maspalomas (in Playa del Ingles) und kann dort über eine öffentliche Terrasse den Sonnenuntergang und die schönen Schattenspiele der Dünen beobachten und auch auf den Dünen herumklettern. (Zu dieser Zeit ist der Sand total kühl!)
Die Zimmer sind sehr schön, nicht besonders groß aber selbst mit einem Zustellbett ausreichend. Etwas störend waren die vielen Ameisen im Zimmer, derer die mit Insektensprays ausgerüsteten Putzfrauen sichtlich nicht Herr wurden. Die Zimmer haben einen Safe, einen Kühlschrank, einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, einen Radio und einen Deckenventilator. Die Klimaanlage sollte laut Katalog zentral gesteuert sein, war jedoch individuell 3-stufig regulierbar und auch ausschaltbar. Wir haben sie kaum gebraucht, da wir ein komplett ruhiges Zimmer Richtung Nachbarhotel RIU Palace hatten und die Temperaturen eine offene Balkontüre erluabt haben. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig!!!!!! Sehr schönes Bad!!!!
All inclusive vom Feinsten: Das Essen war ausgezeichnet, immer frisch, hervorragend geschmackvoll zubereitet und toll angerichtet. Wir haben alle einen ziemlich empflindlichen Magen, aber heuer hatte wir das erste Mal keine Magen-Darm-Probleme. Es gab den ganzen Tag über Eis (Eskimo), man konnte sich Eiskaffee zubereiten und als Zwischenmahlzeit den ganzen Tag Obst zu sich nehmen. Alle gängigen Getränke vorhanden und auch gut! Mittagessen entweder an der Snackbar oder im Restaurant. Mittags konnte es schon mal sein, dass kurzfristig (2-4 Minuten) das Geschirr/Besteck ausging. Abends konnte man (ohne zusätzliche Kosten) zum BBQ an die Snackbar gehen, die zu diesem Zweck sehr schön gedeckt wurde --- würden wir auf jeden Fall einmal empfehlen (Voranmeldung nötig). Abends konnte man zwischen zwei Essenszeiten wählen, man bekam dann einen fixen Tisch, was wirklich angenehm war. Einige Tische im Restaurant stehen jedoch sehr eng, was nicht jedermanns Sache ist. Man kann jedoch um einen Tischwechsel beim Oberkellner ersuchen. Die Hauptspeisen wurden frisch von mehreren KÖchen zubereitet und landeten direkt von der Pfanne auf den eigenen Teller. Frischer geht es wirklich nicht mehr. Beim Frühstück gab es mehrmals pro Woche frischgepresste Fruchtsäfte/Sekt.
Wir können den Service des Hotels nur als sehr gut bezeichnen, alle waren mehr als nur freundlich. Wir waren keine 10 Minuten auf dem Zimmer (nach dem Einchecken), als schon die Rezeption anrief und sich erkundigte, ob wir mit dem Zimmer zufrieden seien oder irgendeinen Sonderwunsch haben. Auch die Kellner waren immer sehr nett, zumal man berücksichtigen muss, dass sie zu den Stoßzeiten beim Essen, manchmal nicht wußten, welchen Tisch sie zuerst abräumen sollten. Da man sich die Getränke/Essen auch zum Pool mitnehmen durfte und sich dort in kürzester Zeit auch schmutziges Geschirr ansammelte, waren die Kellner auch ständig rund ums Pool unterwegs Geschirr einzusammeln.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, da wir nicht unbedingt ständig im Meer baden wollten, hat uns die Entfernung zu den Dünen (15 Gehminuten) nicht sonderlich gestört. Vom Hotel aus konnte man direkt auf die Strandpromende gehen, neben dem Nachbarhotel liegt das Eigenkaufszentraum Varadero, im Anschluss daran viele nette Lokal und Geschäfte bis hin zum Leuchtturm. Sehr nett für einen Abendspaziergang zum Verdauen. Fast alle Zimmer haben mehr oder weniger Meerblick!
Die Animation ist unaufdringlich, mehrmals haben wir den Beginn einer Aktivität versäumt, da wir nicht rechtzeitig auf die Uhr gesehen haben. Die Wasseraerobic könnte etwas angspruchsvoller sein, da haben wir schon besseres gesehen. Die Abendshows des 15-köpfigen Animationsteams waren wirklich super toll, fast alle tanzen hervorragend. Um jedoch einen Platz in der Bar zu bekommen, wo die Abendanimation stattgefunden hat, musste man sich ca. eine Stunde vorher einfinden. Dies war etwas unangenehm, wir haben es dann doch vorgezogen bis 22 Uhr draußen auf der Terasse zu bleiben oder einen Spaziergang zu machen und halt dann kurz vor Beginn irgendwo einen letzten Sessel zu ergattern. Zum Pool sei noch zu sagen, dass der Liebebereich wirklich eng ist und es total schade ist, dass die riesige Gartenanlage nicht benutzt werden kann. Die drei Pools sind relativ groß, bei Vollbelegung des Hotels ist am Nachmittag dennoch "der Bär los", schwimmen ist dann nicht mehr möglich. Morgens waren die Pools noch sehr kühl!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Monika |