Rico (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöne Hotelanlage in Strandnähe

Die Hotelanlage ist sehr groß, aber gut beschildert. Man findet überall auf dem Gelände Schilder, die einem die Orientierung leichter machen. Der Weg zur Strandpromenade führt direkt an den 3 Pool´s vorbei und nach ca 10 Min Fußweg hat man die wunderschöne Dünenlandschaft von Maspalomas erreicht. Was leider nicht so schön war, das die überwiegend deutschen Gäste trotz reichlich vorhandener Liegemöglichkeiten unbedingt Liegestühle reservieren mussten (obwohl Hinweisschilder mit dem Vermerk dieses zu unterlassen aufgestellt waren). Naja, man kann halt nichts für typisch deutschen Sitten. Die Poolanlage sah immer gepflegt aus und auch die angestellten Gärtner haben die ganze Anlage super in Schuss gehalten. Der Lichtschalter im Zimmer war leider etwas defekt, weil wenn man ihn betätigt hat gab es immer ein knisterndes Geräusch, welches nicht gerade ein Wohlgefühl in einem auslöste. Wir haben es zwar per Telefon der Rezeption mit geteilt und uns wurde Hilfe versprochen, nur leider kam diese nie bei uns an. Haben dann das Licht einfach mit dem Hauptschalter an und aus geschaltet und dadurch war das Licht zumindest Nachts ständig am leuchten. Wir empfehlen ein Mietauto (am besten gleich übers Reisebüro) mit zu buchen. So kann man die Insel auf eigene Faust erkunden. Am besten vorher noch ein Plan von der Insel an der Rezeption (kostenlos, dafür nicht so ausführlich) oder beim Reiseleiter der Tui (für 2, 10€ aber dafür mit genauer Strassenbezeichnung) besorgen. Wir empfehlen keine Ausflüge über die Reiseleitung zu buchen. Wir haben eine Wanderung und einen Schnuppertauchkurs über die Reiseleitung vor Ort gebucht und waren mit beidem nicht wirklich zufrieden.

• Unser Doppelzimmer war ca 20m² groß mit kleinem Balkon. Ausgetattet war es mit Fernseher, Minibar (die allerdings leer war), Klimaanlage, Deckenventilator, Safe, Telefon und Hotelradio (vier verschiedene Kanäle). Das Bad war klein, aber dafür mit Badewanne, WC, BD, Fön und großem Waschbecken.

• Es gibt insgesamt 2 große Speisesäle wo zum Frühstück jeweils ein internationales Frühstücksbuffet und zum Abendessen wahlweise entweder ein internationales bzw ein andalusisches oder kanarischen Buffet angeboten wird. Dann gibt es eine Snack- und eine Poolbar. Die Snackbar wird am Abend umfunktioniert und man kann nach vorheriger Reservierung entweder vom mexikanisches oder asiatischen Buffet essen. Dann gibt es noch eine kleine Außenbar direkt am Hotel mit genügend Sitzmöglichkeiten und eine große Bar wo am Abend auf einer Bühne verschiedenstes Unterhaltungsprogramm geboten wird. Das Buffet war immer reichlich gefüllt und wenn mal etwas aus war wurde es umgehend wieder nach gefüllt. Trinkgeld haben wir immer nur dann gegeben, wenn uns ein Kellner die Getränke gebracht hat. Nasonsten musste man sich alles am Buffet selber holen.

• Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen und man hat unsere Koffer gleich auf unser Zimmer gebracht. Wir haben uns auf englisch bzw deutsch verständigt. Wir hatten allerdings das Gefühl, das die jungen männlichen Rezeptionisten einen nicht ganz ernst nehmen, was wir persönlcih sehr schade finden. Die Zimmermädchen haben Ihren Job auch sehr gut erfüllt, wir waren immer zufrieden.

• Das Hotel liegt etwas am Rand von Maspalomas aber durch unseren Mietwagen war das kein Problem für uns. Der Strand war nur 10 Min zu Fuß vom Hotel weg. Auf dem Weg zum Strand war auch ein großes Einkaufzentrum wo man gut und gerne etwas Geld da lassen konnte. In der nähe haben wir zwar ein super Minigolfplatz entdeckt, der war aber nicht offen bzw noch im Bau, das konnten wir nicht direkt raus finden. Mit dem Taxi, dem Bus, einem Mietauto oder einem längeren Fußmarsch konnte man dann ins benachbarte Playa de Ingles fahren, wo ein größeres Freitzeitangebot war. Angefangen vom Vergnügungspark bis hin zum Minigolfplatz, Bars und Diskotheken. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca eine halbe Stunde, großteils auf der Autobahn.

Unterhaltungsangebot im Hotel war sehr vielfältig. Angefangen von 2 Tennisplätzen, Aqua-aerobic, Wasserball, Luftgewehr bzw Luftpistolen schießen, Botchia, Billard, Tischtennis, Basketball, Fußball, Volleyballplatz, Tanzkurs (Salsa), Kinderspielplatz, Kinderanimation, Abendprogramm und Disco. Die Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Rico