Das Hotel ist groß und leider schon etwas veraltet. Zu unserer Zeit gnadenlos überbucht. Man hat uns erzählt, dass dort normal so um die 1200 Gäste aufgenommen werden, nun waren aber über 1500 Gäste dort, was natürlich zu einigen negativen Eindrücken führte. Zunächst musste man schon etwa um halb 8 am Pool sein um noch eine Liege zu ergattern. Es ist übrigens keine deutsche Eigenart Liegen zu reservieren. Der deutsche Anteil im Hotel war recht gering und die Liegen waren trotzdem immer recht schnell weg. Zu den Liegen: veraltete Plastik-Möbel mit abgenutzten Auflagen. Von den reichlich vorhandenen Schirmen waren vielleicht noch 10 im guten Zustand. Der Rest war eingerissen oder sonst wie beschädigt. Hier muss dringend einmal ausgebessert bzw. erneuert werden. Das gilt übrigens für das gesamte Mobiliar. Auch an der Pool- bar sowie im Außenbereich an der Bar: Alles Plastik, alt und wackelig. Für mich erstaunlich für ein 4 Sterne RIU- Hotel. Da habe ich besseres erwartet. Ach ja, überfüllt. Das führte natürlich auch zu Wartezeiten an der Bar und an der Pool- bar. Aber, egal: ich habe ja Urlaub. Wer da empfindlich ist, wird sich daran stören. Siehe oben: Geht zum wunderschönen Dünenstrand und lasst Euch nicht durch den viel zu kleinen Pool und die Bälle ärgern. Seid Frühaufsteher wenn ihr Pool- Menschen seid, sonst bekommt ihr keine Liege. Geht ins tolle Einkaufszentrum und lasst euch bei Bedarf von Alexander malen. Nehmt genug Geld mit. Am Samstag kann man auch gern auf den örtlichen Markt fahren . 4 Euro für ein Taxi und los, einkaufen. T-Shirts, Gürtel Ketten usw. Kann man mal machen. Aber ordentlich handeln. Größenordnung: 1. ter Preis: 30 Euro = Endpreis: 15-18 Euro. Achso: Wegen der tollen Verpflegung: Ich habe 4 Kilo zugenommen. Wenn ihr also sportlich sein lohnt es sich auf jeden Fall ein Jogging an der Strandpromenade zu machen. Am besten vor 8, da ist es noch schön kühl.
Auch hier: Bitte mal nachbessern. Eine Renovierung ist dringend erforderlich. Wir hatten eine durch gelegene Matratze wo einem schon die Federn in den Rücken drückte und eine Dusche die mitten beim Duschen den Geist aufgabt. Die Matratze wurde getauscht (auch nicht viel besser) und die Dusche repariert. Insofern: O. K. Ansonsten ein ausreichend großes Zimmer und für die Kleine ein Beistell- Bett und ausreichend Schränke und Kommoden. Alles in allen ausreichend und für unsere Ansprüche genügend. Wer was luxuriöses erwartet, ist hier viel am Platz. Trotzdem: Ich hatte bei Check-Inn um ein ruhiges Zimmer gebeten, da bei unsere Ankunft meine Frau krank war und besonderer Ruhe bedurfte. Darauf habe ich hingewiesen und eindringlich gebeten. Man tat so als ob man überlegte und gab uns das Zimmer 3069. Schön soweit, wenn man davon absieht, dass dieses Zimmer genau oberhalb des Restaurants und der Außen -Bar liegt. Das bedeutet. Abends durch Gäste laut mindestes bis 1 Uhr nachts und morgens ab 6 durch Putzkräfte die die Spuren der Nacht beseitigten und ab 7 Uhr durch Kräfte die dort die Tische für das Frühstück eindeckten. Ruhe: ???. Ich bin dann auf Spur gegangen und habe mir Zimmer ausgesucht, die unseres Erachtens die bestens und ruhigsten sein dürften: TIP: nehmt Zimmer die nicht zum Pool bzw. zu Garten zeigen sondern zum Hotel RIU Palace bzw. in Richtung Leuchtturm. Für 3 Personen die Zimmer 1026-1032 oder entsprechend der Etagen 2026-2032 oder 3026-2032. Wir hatten dann schließlich das Zimmer 3028 und konnten in Ruhe mit offenen Fenster schlafen wie wir das im Urlaub auch wollen. Dadurch das wir in der oberen Etage waren, hatten wir auch keinen Lärm von oben. Trotzdem sind alle Zimmer ziemlich hellhörig. Aber da kenne ich, bis auf ein Hotel in der Türkei, auch nicht anderes. Im Hotel wird man die anderen Gäste wohl immer mitbekommen. Ungeziefer hatten wir bis auf kleine Ameisen keines. Ich habe jedoch von anderen Gästen von einigen Kakerlaken gehört. Vornehmlich von Bewohnern die Ebenerdig wohnten. Das ist wohl so im Süden. Die Putzfrauen haben anständig gearbeitet. Nichts zu beanstanden.
Und hier gibt es gar nichts aber auch wirklich gar nichts zu mäkeln. Top Frühstück mit allen was das Herz begehrt. Top Abendessen mit entweder Buffet International und Themenabenden wie Andalusisch, Asiatisch, Mexikanisch... Auch dort: Nette Kellner und Oberkellner wie "Carlos" und "Busi" die jederzeit alles in Griff hatten. Wer unbedingt was mäkeln möchte, kann es zur Mittagszeit im Pool-Bistro tun. Schnell und ohne große Mühe zubereitete Snack wie Burger, Hot-Dogs und Pommes. Aber mehr erwarte ich auch nicht in einem Bistro. Wer es Mittags vornehmer mag, kann auch wieder in eines der Restaurants gehen und hat wieder tolle Speisen zur Auswahl. Ach so: Ich habe doch was gefunden: Es hat mich Abends wirklich gestört, das dort Urlauber im Strand-Short und Latschen Essen gehen durften. Das war letztes Jahr in einem anderen RIU Hotel noch anders. Darauf angesprochen gab Carlos an, dass man bei RIU nun die Philosophie verfolgt, den Urlauber diesbezüglich nicht mehr zu maßregeln. Ich finde das persönlich schlecht. Ich gehe auch gern leger, erwarte aber ein Mindestmaß an Etikette. Vielleicht sollte man das noch mal überdenken.
Die Mitarbeiter des Hotels waren bis auf ganz wenige Ausnahmen alle Super freundlich. Alle waren bemüht und auch Extra Würste wurden einem erfüllt, wenn es ging. Wir sind innerhalb des Hotels umgezogen-siehe in der Kategorie Zimmer- und das wurde uns 1 Tag nach Anfrage ermöglicht. Zur Abreise brauchten wir Paketband: Kein Problem. Lediglich die Barkeeper wirkten manchmal sehr gestresst und unwirsch. Das muss nicht sein, denn ich muss mich A nicht stressen lassen, wenn ich mir was zu trinken holen will und B kann ich auch dort ein Lächeln erwarten. Ich vermute mal, es lag auch daran, dass das Hotel mit 1500 Gästen deutlich überfüllt was (siehe oben).
Einfach nur Klasse. Besseres haben wir noch nicht erlebt. 10 Schritte nach hinten raus und man ist an einer wunderschönen Promenade mit traumhaften Blick. 800 Meter nach links und man ist an einem tollen Einkaufszentrum mit teilweise exklusiven Geschäften. Dort wird man übrigens nicht von den Verkäufern belästigt. Will man kaufen: Gut. Wenn nicht wird man, nicht wie in der Türkei, in Ruhe gelassen. Aufpassen: Hier kann man sehr viel Geld loswerden :-) Übrigens : im Einkaufszentrum ist ein erstklassiger Maler namens Alexander. Wer sich oder eines seiner Kinder zeichnen lassen will, muss es bei ihm tun. 39 Euro für ein Super-Bild. Man muss auch nicht ewig sitzen. Er macht ein Bild, zeichnet von diesen und 2 Tage später kann man es abholen. Toll ! Dann geht's weiter zum Strand. Noch etwa 250 Meter. Ein Traum. Feiner gepflegter Strand-und für mich toll: durch den Wind immer mit mal kleinere mal größeren Wellen; das macht Spaß. Man kann dort entweder im Sand liegen oder sich eine Liege für 2, 50 Euro plus Schirm (2, 50) mieten. 200-300 Meter weiter fangen die Dünen an in denen man bei Bedarf völlig in Ruhe und auch nackt liegen kann. Wie gesagt: Traumhaft. Alles in allen ist die Lage des Hotels daher für uns kaum zu toppen. Wer es mag kann an der Entfernung mäkeln. Wir fanden es aber nicht schlimm 10 Minuten zum Shopping-Center und 15 Minuten zu Strand.
Da gebe ich mal eine neutrale Wertung, weil wir das nicht genutzt haben. Es gibt Animateure die dort alles mögliche Anbieten. Volleyball, Fußball, Aqua-Gym, Dart usw. Diese halten sich aber komplett im Hintergrund. Wer wissen will, wann was ist, muss schon auf eine große Tafel bei den Restaurants schauen. Uns persönlich hats nicht gestört. Wir brauchen keine Animateure die uns auffordern. Andere hat es wohl gestört. Internet gibt es. Vier Terminals. 1 Euro= 12 Minuten, 2 Euro = 27 Minuten. Man kann sich vorstellen, wie lange man warten musste wenn man mal ins Internet wollte. 1500 Gäste, darunter viele viele Jugendliche die stundenlang chatten.... Zu den Liegen und Schirmen hatte ich oben schon was geschrieben. Dringend mal nachbessern. Der Pool wurde täglich gesäubert ist jedoch für die Anzahl der Gäste deutlich zu klein. Schwimmen ist dort nie möglich, war mir aber egal. Was mir nicht egal war, war die Tatsache, dass man beim Plantschen mit dem Kind einen Helm tragen musste(übertrieben). Dort flogen so viele Bälle in einer affenartigen Geschwindigkeit hin und her. Das war zeitweilig echt gefährlich. Und wenn man nicht gerade einen Ball an den Kopf bekam wurde man von einer Luftmatratze oder einen Schwimmreifen angefahren. Es steht zwar eine Hinweistafel, dass auf Bälle und Luftmatratzen zu verzichten ist. Aber das hat genauso wenig interessiert wie der Hinweis, das man bitte keine Liegen reserviert. Da hätte ich mir gewünscht, das der Pool- Meister man ein waches Auge drauf hat. Ich persönlich bin da nicht so empfindlich und war auch eher am Strand, aber in die Bewertung gehört es. Abendliche Unterhaltung gab es. Meine Meinung: die "gekauften" Shows mit auswertigen Entertainern waren wirklich Klasse. Sei es nun Flamenco oder Asiatische Akrobaten oder....Wenn jedoch die Animateure was vorführten waren es eher alberne und schon zig-fach gesehene Sketsche. Das habe ich schon mehrfach besseres zu sehen bekommen. Einen Kinderclub gab es auch. Wer also seine Kinder lieber abgibt und seine Ruhe haben will kann das bis zu einem Alter von 12 Jahren tun. was die jedoch im Einzelnen machen, kann ich nicht sagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sven |