ABe (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Licht und Schatten, für Raucher nicht zu empfehlen

Am Ende überwiegen für uns eher die negativen Aspekte.

• Wir hatten uns für eine Swim-Up Suite entschieden was naturgemäß dann in obersten Bereich der möglichen Zimmerkategorien liegt, entsprechend ist dann auch die Erwartung. Die Lage mit Meerblick und eigenen Pool incl. Liegen ist auch wirklich schön, allerdings sind die Zimmer selber nicht mehr in einem Zustand, wie man es sich in der Preiskategorie wünscht, "abgwohnt" wäre wohl die korrekte Beschreibung. Unsere Suite lag direkt unterhalb des Restaurants "Atlantico" und Geräuschdämmung stand wohl nicht in Pflichtenheft bei der Konstruktion des Gebäudes.... da dort fast durchgängig Gastronomie -Betrieb ist hat man also von morgens bis abends "Getrampel" und eine ständige Grundlautstärke im Zimmer, etwas was wir in dieser Preiskategorie nicht erwarten. Da die Zimmer ebenerdig sind darf man sich auch fast jeden Tag am Besuch von "Kleintieren" erfreuen, ist in südlichen Ländern zwar nicht generell zu vermeiden, wer allerdings hier zart besaitet ist sollte sich für einen anderen Zimmertyp entscheiden.

• Wie in Hotels zu erwarten viel Convenience Food, die Auswahl ist aber reichhaltig und okay. Leider recht wenig Abwechslung in den Speisen und man könnte auch mehr regionale Küche erwarten. Es gibt zwar verschiedene Restaurants aber +/- 75% der Speisen sind überall identisch. Geschmacklich ok aber auch wenig Highlights.

• Gut
  • Personal ist in allen Bereichen engagiert und bemüht.

• Schöne Lage direkt an der Küste, weiträumige und ansprechend gestaltete Anlage, mehrere Pool-Anlagen, liebevoll gestalteter Poolbereich für Kinder. Ausgang zur Strandseite ist allerdings ab 22:00 geschlossen, kein Schließsystem über Schlüsselkarte wie bei fast allen Hotels hier in der Umgebung, nicht mehr zeitgemäß . Wer später von der Promenade zurück kommt muss einmal um die komplette Anlage zum Haupteingang. Genereller Gesamteindruck: Licht und Schatten, für Raucher aktuell keinesfalls empfehlenswert. Die Rauchbereiche sind fast diskriminierend klein gehalten, was die Leute dazu zwingt, an den Aschenbechern zu stehen. Es stehen viel zu wenige Tische für Raucher (wohlgemekt.... alles Outdoor!) zur Verfügung, dieses Plätze sind auch alle hinter den Bühnenbereuch so dass hier die Raucher im eigenen "Mikrokosmos" verweilen dürfen .Die Anlage verschenkt mögliches Potential. Reservierung von Liegen u.ä. ist eigentlich nicht erlaubt, hier handelt es sich aber augenscheinlich nur um unverbindliche Empfehlungen, wer also eine schöne Liege möchte der... muss früh aufstehen oder sich später ärgern....

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:ABe

Sehr geehrter AB, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen Kommentar zu Ihrem Aufenthalt zu verfassen und Ihre Bedenken auszusprechen. Wir möchten uns für die geschilderten Probleme bei Ihnen entschuldigen und nehmen die von Ihnen erwähnten Hinweise sehr ernst. Die konstruktive Kritik wird von uns zum Wohle unserer Gäste gewertet und wo immer möglich auch umgesetzt. Leider können wir Ihre negativen Erlebnisse in unserem Haus nicht ungeschehen machen, jedoch würden wir uns freuen, wenn Sie uns nochmals eine Chance geben würden, damit wir Sie von unseren Leistungen überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Gran Canaria Online Reputation Manager