Das Hotel war sehr schön, alles war immer sehr sauber. Das Essen war vorzüglich, für jeden war etwas dabei. Es waren sehr viele ältere Leute im Hotel, allerdings muss man sagen es waren auch viele Familien mit kleinen Kindern dort. Es waren überwiegend Gäste aus Deutschland, Holland, Englan, Italien, Österreich und Spanien da. Als kleinen Tipp, wenn man abends auf der Terasse sitzt sollte man sich eine Strickjacke oder Pullover mitnehmen, der Wind ist unsagbar kalt, auch wenn man sich das schlecht vorstellen kann. Auf alle Fälle sollten Sie sich ein Auto mieten. Es lohnt sich die Insel zu erkunden auch wenn man schon öfter auf der Insel war es gibt immer wieder neues zu entdecken. Wir haben uns ein Auto über Moreno gemietet nicht über TUI. Hat alles problemlos geklappt.
Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock im Nebenflügel. Es war sehr angenehm dort zu Wohnen. Die Zimmer waren sauber. Die Betten waren unterschiedlich. Es gab weiche und harte Betten aber man konnte gut schlafen. Im Badezimmer war ein Fön, im Schlaf-/Wohnbereich gab es einen Kühlschrank und im Schrank war der Safe. Wenn der Nachbar den Fernseher laut stehen hatte konnte man es hören, aber ansonsten sehr ruhig. Die Klimaanlage hat nicht wirklich gut gekühlt, wir habe Nachts mit offener Balkontüre geschlafen. Die Handtücher sowie die Bettwäsche wurde gewechselt.
Die Hauptrestaurants waren sehr gut. Es gab für jeden etwas das Frühstück war klasse, es fing bei Müsli oder Cornflakes an, ging über Brot/Brötchen über Eier (in verschiedenen Varianten), über Wurst/Käse/Marmelade/Honig über frische Säfte/Kakao/Kaffee/Tee. MIttags am Pool gab es Hamburger, Pizza, Pommes, Kartoffeln, HotDogs (nicht zu empfehlen schmecken wiederlich), Salate, Eis und Obst. Im Hauptrestaurant waren wir zum Mittagstisch nicht. Am Abend in einem der Hauptrestaurants gab es Salate, Suppen, Fleisch, Fisch, Meeresfrüche, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Pizza... auch gab es ein tolles Angebot an Nachtisch, es gab Käse, Obst, Kuchen und Eis. Wir waren einmal im Themenrestaurant Asian und mussten sagen es war nicht so gut wie wir erwartet hatten. Es war nicht schlecht, aber auch nicht so gut. Man musste sich das Essen selber holen, sonst wird in einem solchen Restaurant immer das Essen gebracht. Der Geschmack der Speisen war auch nicht so toll. Deshalb haben wir das Mexican gar nicht erst versucht. Die Kellner waren immer sehr bedacht, dass die leeren Teller schnellstmöglich vom Tisch entfernt wurden. Die Tische bekamen direkt eine neue Tischdecke damit sich die nächsten Gäste an einen sauberen Tisch setzen konnte.
Die Angestellten im Hotel waren alle sehr freundlich und nett, waren der deutschen Sprache mächtig. Man konnte sich mit jedem Problem an die Angestellten wenden und es wurde gelöst. Die Putzfrauen waren sehr ordentlich und sauber, außerdem man hat hin und wieder ein kleines Kunstwerk mit den Handtüchern vorgefunden (ein Schwan oder ein Hemd gefaltet). Der Check-In erfolgte ohne Probleme und die Koffer waren innerhalb kürzester Zeit im Zimmer. Die Kellner in den Restaurants und am Pool waren immer sehr darauf bedacht, dass die Tische immer abgeräumt und sauber waren. Wenn man am Pool einen Becher neben den Liegen abgestellt hatte wurden diese wenn sie leer waren sofort eingesammelt.
Die Lage des Hotels war im Grunde nicht schlecht. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 30 min. bis direkt vors Hotel. Es war sehr ruhig vor Ort. Allerdings musste man ein paar Minuten ca. 10 min. (kommt auf das Schritttempo an) zum Sandstrand laufen. Es wäre schöner direkt den Strand vor der Türe zu haben. Einkaufsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer nähe, man konnte entweder an der Promenade entlang gehen etwa 5 min. oder an der Hauptstraße etwa 10 min. und man hat eine ganze Möglichkeit von Geschäften sowie Restaurants vorgefunden. Um nach Playa del Ingles zu kommen haben wir den Bus gewählt, was ich nur empfehlen kann. Man zahlt 1,05 € pro Person egal wo in Play del Ingles man aussteigen möchte. Das Taxi kostet vom Playa del Ingles - Strand bis zum Hotel ca. 5 €.
Die Animation war sehr unauffällig und gar nicht aufdringlich. Man konnte am Hauptrestaurant immer auf einer Tafel nachlesen, welche Aktivitäten für den jeweiligen Tag angeboten wurden und konnte dann an den entsprechenden Treffpunkt gehen. Wer nicht wollte musste nicht. Wir hatten an einem Montag unseren ersten Pooltag und die Animation für die Kinder (12 + 17) fing erst Donnerstags an, da nur kleinere Kinder da waren. Über die Shows kann ich nicht viel sagen, wir waren lieber auf der Terasse und haben etwas getrunken als drinnen zu sitzen. Der Pool war etwas klein, er ist in drei Bereiche aufgeteilt und man kann eigentlich als Erwachsener überall stehen (wenn auch nur auf Zehendspitzen). Es gab viele Liegen und Auflagen, aber es gab schon einige Probleme am Morgen Liegen zu bekommen. Morgens um 8 Uhr waren schon viele Liegen belegt und man musste schauen wo man ein Plätchen findet. Die Sonnenschirme waren Mangelware es hätten mehr sein können.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Manuela |