Die Hotelanlage ist sauber, sehr gepflegt und sehr weitläufig, so dass sie trotz der vielen Gäste nicht überlaufen wirkt. Uns hat es so gut gefallen, dass wir definitiv wiederkommen werden.
Wir hatten ein Zimmer zum Garten im ersten Stock. Im Zimmer ist alles vorhanden, die Betten sind bequem. Alles ist sauber, das Bad war recht frisch renoviert. Toll ist, dass hier selbst die Minibar im AI enthalten ist. Störend war, dass in den Nachbarzimmern auf den Balkonen geraucht wurde und die Zimmer zudem recht hellhörig sind.
Das Angebot im Hauptrestaurant in Buffetform lässt praktisch keine Wünsche offen. Lediglich das Fleisch war manchmal zu gut durchgegart und damit etwas trocken oder zäh. Morgens gibt es frischen Orangensaft, alle möglichen Arten von Eierspeisen, Würstchen, Bohnen, gebratenen Speck, Tomaten, Pfannkuchen, kleine Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Frenchtoast, kleine Kuchen etc. Auch mittags und abends gab es eine riesige Auswahl. Alle möglichen Varianten von Pizzas, Nudeln, Reis, kleine Kroketten. Für uns besonders gut war die Auswahl an frisch gegrilltem Fisch und die Käseplatten. Alles am Buffet wurde umgehend aufgefüllt, es waren nie leere Platten vorhanden. Wir konnten einmal das Themenrestaurant Atlantico reservieren. Das Menu war sehr gut, wir hatten den gegrillten Lachs. Was uns gar nicht gefallen hat, war die Qualität der angebotenen Cocktails, hier hatte ich einen Pina Colada, den ich nicht austrinken konnte. Auf weitere alkoholfreie oder alkoholische Cocktails haben wir dann verzichtet. Die Cocktails sollte man lieber kostenpflichtig außerhalb des AI mit entsprechender Qualität anbieten, aber das ist Geschmacksache und Jammern auf hohem Niveau. Ansonsten gab es Weiß-, Rosé- und Rotwein bzw. Prosecco in trinkbarer Qualität. Auch das Bier schmeckte uns gut. Im AI-Angebot waren auch weitere hochprozentige Spirituosen enthalten sowie Knabbereien. Praktisch kann man in diesem Hotel rund um die Uhr essen und trinken. Die Getränke können auch selbst gezapft werden (Wasser, Bier, Wein, Radler, Limo). Kaffeeautomaten stehen auch in mehreren Bereichen. Hinter der Rezeption gibt es eine Art Bistro, wo man Sandwiches, kleine Kuchen, Espresso etc. bekommen kann.
Der Service war sehr gut. Die Bedienungen im Restaurant sind durchweg freundlich. Wenn gewünscht, werden die Getränke im Hauptrestaurant an den Tisch gebracht. Unser Zimmer wurde auch perfekt gereinigt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 40 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der schönen langen Strandpromenade. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut fussläufig zu erreichen. Wir haben ausgedehnte Spaziergänge auf der Promenade, durch die Dünen von Maspalomas und am Strand entlang unternommen. Wir können auch die angebotenen Ausflugsprogramme empfehlen, z. B. die große Inselrundfahrt, den Besuch der Bauernmärkte und der Kathedrale, besonders wenn man die Insel noch nicht kennt.
Wir haben diese Angebote nicht genutzt, konnten aber eine gute Animation mit Wassergymnastik, Yoga, Wasserball und anderen Angeboten beobachten. Niemand war aufdringlich, alle waren sehr freundlich.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Anke |
Sehr geehrte Anke, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel Riu Gran Canaria zu berichten und uns auf Holidaycheck weiter zu empfehlen! Wir freuen uns sehr über Ihren 6 ☼ Sonnen Review und darüber, dass wir Ihren Aufenthalt angenehm gestalten konnten. Kennen Sie unser Riu Class Treueprogramm? Die Mitgliedschaft ist kostenlos und wir belohnen Ihre Treue mit exklusiven Vorteilen bei zukünftigen Aufenthalten. Bitte kommen Sie wieder bei uns vorbei! Mit herzlichen Grüßen Hotel Riu Gran Canaria Online Reputation Manager