Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, sehr nettes Klientel (halt Tui-Hotel), keine Russen, dafür viele Holländer. Aber insgesamt ein sehr ruhiges Publikum, das jedoch aufgrund der guten Kinderbetreuung mit reichlich Nachwuchs anreiste ! Trotzdem gab es am Pool immer ein ruhiges und freies Plätzchen. Sehr gepflegte PoolLandschaft, aufgeteilt in drei Pools, wobei jedoch zeitweise in 2 Pools gleichzeitige Animation lief. Die gesamt Anlage ist behindertenfreundlich ! Es waren sehr viele Rollstuhlfahrer da ! Aufgrund der hohen Zimmeranzahl (über 600) wurde das Essen in 2 Gruppen eingenommen (Man konnte sich abre aussuchen, wann man gehen wollte.) 1x wöchentlich Spezilitätenrestaurant all inclusive. Zimmer waren sehr ordentlich und immer picobello sauber ! Sehr nette Rezeption ! Wir haben uns für 2 Tage einen kleinen PKW mit Klimaanlage gemietet, und selbst im Mai hatten wir schon um die 27 Grad ! Man sollte sich unbedingt den Palmitos-Park anschauen, und auch Puerto mogan ist sehr schön ! Über die Berge ist anstrengend, durch die ganzen Serpentinen. Aber die andere Seite von Gran Canaria ist wirklich lohnenswert ! Neben unserer Anlage lag das Riu Grand Palace, auch das sah klasse von aussen aus ! Für Paare ist die Anlage nur in den Nicht-Hoch-Ferienzeiten empfehlenswert, da ich mir nicht ausmalen möchte, was dort in den Sommerferien abgeht bezüglich des Lärmpegels. Bei uns war es aber durchaus noch o.k. Und es ist halt ein Club-Hotel
Wir hatten ein nettes Zimmer mit Meerblick...und obwohl wir abends im 2. Stock über der Aussenterasse lagen, war keine Lärmbelästigung von unten zu hören ! Die Zimmer wurden täglich gerenigt, das Badezimmer kann man für spanische Verhältnisse modern nennen (mit Bidet und Badewanne), und wir waren eigentlich sehr zufrieden. Ein kleiner Kühlschrank im Zimmer war vorhanden, und man bekam an der Rezeption immer gratis 1,5 liter Flaschen Wasser.
Also für die Größe des Hotels war das Essen lecker, und selbst wenn man 30 Minuten vor Schluß kam, wurde immer wieder alles Leere aufgefüllt ! Morgens ein sehr umfangreiches Frühstück, Mittags und abends entweder Buffet oder ein Snack tagsüber an der Poolbar. Dazu ab und zu ein Ständchen in Opernform vom Koch...es war nett ! Man muss halt bei Buchung die Größe des Hotels berücksichtigen ! Bei 1.300 Personen beim Essen herrscht nun mal eine gewisse Bahnhofshallen-Atmosphäre ! Immer wieder verschiedene Themen bereicherten das Essen. Wir haben schon in manchen 5-Sterne-Hotels schlechter gegessen..und es gab reichlich internationale Getränke und viele Cocktails im all-iclusive.
Also vom Service her blieben keine Wünsche offen. Ich hatte in einer Mail um ein Zimmer in den unteren Stockwerken gebeten, da ich aufgrund eines Unfalls schlecht Treppen steigen konnte, und wir bekamen ein super Zimmer direkt am Lift und eine deutsche Antwortmail innerhalb von 2 Stunden ! Die Kellner sprechen alle Deutsch sowie mindestens Holländisch und Englisch.
Meloneras befindet sich noch im Aufbau, direkt neben der Anlage wird gebaut (kein Baulärm !). Aber die Promenade (wieder behindertenfreundlich) ist super schön ! Man achte abens, wenn es kühler wird auf die vielen Echsen ! Der Strand von Meloneras ist aber winzig, ca. 900m entfernt und nicht wirklich sauber. Dafür locken die Dünen von Maspalomas ! Wir waren das letzte Hotel, was angefahren wurde und hatten ca. 45 Min. Transferzeit ! Super war der Service, das man im Hotel schon die Sitze im Rückflieger buchen konnte, so gab es dann keine Hetzerei zum Schalter und man hatte Wunschplätze ! Preisverhältnis ähnlich wie in Deutschland, aber wir waren 2 x lecker Essen für ca. 20,-- Euro für 2 Personen. Die im Hotel angebotenen Mietwagen von Europcar sind sauber und zu empfehlen. Kosten für 2 Tage ca. 100,00 Euro. Ein kleines Shoppingcenter ist ca. 400m entfernt.
Ein nettes Animationsteam, unaufdringlich aber kompetent. Die Shows abends waren hervorragend einstudiert und sehr aufwendig. 4 IT-Terminals lockten auch im Urlaub, mal bei Ebay reinzuschauen :-). Schirme und Liegen samt Auflagen waren bei uns immer reichlich da und inclusive. Der Pool war sehr kalt aber dafür erfrischend. Die PoolBar war sauber (was man von den dort vorhandenen Toiletten nicht immer sagen konnte) . Ein separtes Kinderbecken war vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Anja |