Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • März 2018 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Hotel zum Wiederkommen

Ein wirklich gutes Hotel, in dem wir nun schon zwei (meine Eltern sogar dreimal) und sicherlich nicht zum letzten Mal waren!

• Wir hatten normale Doppelzimmer. Die Zimmer sind ausreichend groß, dass man sich zu zweit nicht ständig ins Gehege kommt. Meine Schwester und ich haben uns ein Zimmer geteilt, meine Eltern hatten ihr eigenes. Uns wurde dann ein Zimmer mit Verbindungstür gegeben, was erst etwas befremdlich war, aber im Nachhinein echt praktisch war. Wirklich positiv ist der reichliche Verstauraum. Es hängen jede Menge Bügel im Schrank. Zudem gibt es eine Kommode mit sechs Schubladen und jeder hat einen Nachttisch mit zwei Schubladen. Der Safe ist riesig. Da hat sogar mein Laptop reingepasst und der ist nicht gerade klein. Wir hatten eigentlich um ein ruhiges Zimmer gebeten. Dafür gibt es natürlich nie eine Garantie. Unsere Zimmer lagen dann in direkter Nähe zur Disco und der Bar. Es war also durchaus etwas lauter abends, aber dafür lagen die Zimmer so nahe, dass man sich die öffentlichen Toiletten sparen und immer aufs eigene Zimmer gehen konnte. Alles hat eben seine Vor- und Nachteile. :D

• Gut
  • Von den vier 4-Sterne-Hotels in denen wir bisher waren, hat dieses mit Abstand das beste Essen. Morgens gibt es unterschiedliche Müsliarten und jede Menge Früchte. Es gibt unterschiedliche Brötchen und Brote mit jeder Menge Belag. Eier gibt es in jeder Form (gerührt, gekocht, als Omelette, als Spiegelei...). Würstchen, Speck und Bohnen in Tomatensoße sind ebenfalls dabei. Auch Menschen mit süßem Zahn kommen auf ihren Geschmack. Es werden Kaffeekannen angeboten, aber es stehen auch Automaten mit anderem zur Verfügung. Frisch gepresste Säfte sind ebenfalls vorhanden. Es fehlt wirklich an nichts! (An Osten gab es sogar ein riesiges Schokoladenbuffet. Das war wirklich süß.) Mittags gibt es dann warme und kalte Speisen. Salate, selbst zu belegende Bürger und Hotdogs, Sandwiches aber eben auch Warmes sowie Nachtisch. Da wir zwar immer Mittagessen waren, ich mit den Appetit aber lieber für später aufgehoben habe, kann ich dazu nicht allzu viel sagen. ;) Auch abends gibt es eine reiche Auswahl an Speisen. Wie in einem kinderfrendlichen Hotel üblich, gehören unterschiedliche Pizza- und Pastasorten zum Stammsortiment. An anderen Gerichten wird deswegen aber nicht gespart. Jeden Tag gibt es unterschiedliche Speisen mit Fleisch und Fisch (sowohl als Gericht mit Soße wie auch vom Grill), Beilagen (Reis, Nudeln, Kartoffeln), Gemüse und Salat. Auch reichlich Nachtisch (Kuchen, Pudding, Früchte, Schokobrunnen) ist verfügbar. Die Getränke an den Bars sind sehr lecker und die Auswahl groß. Auf Wunsch bekommt man auch eigene Kreationen, solange die entsprechenden Getränke vorhanden sind. Meine Schwester wollte beispielsweise Wodka mit Fanta Lemon. Das war kein Problem. An der Qualität der Speisen und Getränke gibt es wirklich nichts zu beanstanden (aber über Geschmack lässt sich bekanntlich schlecht streiten). Ich selbst bin kein großer Fan von den Plastikbechern, die insbesondere im Hotel Atlantico typisch waren. An der Bar habe ich immer ein Bierglas genommen. Da das Atlantico in direkter Poolnähe liegt, verstehe ich aber, dass man auf Glas dort vielleicht lieber verzichtet. Es ist auch keiner wirklich Erwähnung wert. Was ich allerdings als wirkliches Manko ansehe und weswegen es keine fünf Sterne gab, ist die Sauberkeit. Ich fand, dass auf dem Geschirr schon etwas öfter noch Flecken waren, was angesichts des guten Essens und Trinkens wirklich schade ist. Es gab jetzt keine riesigen Flecken oder so, aber so kleine, blasse Rückstände von Fett oder Lippenstift. Das ist einfach nicht schön und muss doch wirklich nicht sein. Ich würde behaupten, dass das letztes Jahr besser lief...

• Wir sind sofort freundlich begrüßt worden. Uns wurde genau erklärt, wo sich was befindet. Da es drei Restaurants gibt, wurde uns auch ein kleines Heft mit den Öffnungszeiten mitgegeben. Der Herr, der übrigens perfekt Deutsch sprach, hat uns dann auch noch etwas über unseren Nachnamen im Spanischen erzählt, was die ganze Sache zusätzlich aufgelockert hat. Beim Check-out gab es eine etwas längere Schlange, doch als wir uns anstellten, nahm uns ein netter Herr direkt die Pooltücher ab und erledigte den Checkout. Es gab also keine Wartezeit. Sehr positiv! Überhaupt ist der Service wirklich gut. Die Putzfrauen sind immer sehr freundlich. Als wir einmal die Tür hinter uns geschlossen und uns erst dann auffiel, dass wir unseren Schlüssel vergessen haben, hat uns die Dame die Tür aufgeschlossen, da sie gesehen hat, dass wir eine Minute vorher rausgegangen sind. Übrigens wurde das Zimmer bei uns tatsächlich schon immer während des Frühstücks gereinigt, was nicht nötig, aber durchaus angenehm ist. Ein netter Herr, der Handtücher eingesammelt hat, hat uns am Abreisetag auch die Koffer heruntergetragen. Wir standen gerade vor der Treppe, als er schon angerannt kam. Wirklich zuvorkommend! In den Bars und Restaurants werden die Tische schnell abgeräumt. In den Bars muss man zur Theke gehen, um sich etwas zu holen, das finde ich aber total okay. Es geht auch wirklich immer fix. Im Restaurant abends wird man dann schnell bedient. Die Kellner sind wirklich sehr freundlich. Eine Dame suchte mal die Zapfautomaten und der Koch hat sie sofort hingeführt. Also wirklich überaus positiv!

• Die Transferzeit betrug in etwa eine Stunde und, wie der Herr von TUI so schön sagte, wird dafür die schnellste aber leider hässlichste Strecke abgefahren. Für eine Stunde zu Beginn und zum Ende des Urlaubs lässt sich das verkraften. Im eigentlichen Urlaub ist die Lage dafür aber umso besser. Das Hotel liegt direkt an der Promenade, sodass man vom Restaurant Atlantico, einer der Bars und dem Relax-Pool auch direkt aufs Meer sehen kann. Durch den Garten erreicht man auch das Tor, dass direkt auf die Promenade führt (geöffnet von 7 bis 22 Uhr). Zur einen Seite lässt sich weiter über die Promenade spazieren, in die andere Richtung geht's zum Strand. Der ist in etwa zehn Minuten zu Fuß zu erreichen, aber wen stört das schon, wenn man dabei trotzdem die schöne Aussicht genießen kann?Auch Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte und andere Shops sowie eine Eisdiele mit wirklich wunderbarem Eis) ist in der Nähe zu erreichen. Wer gut zu Fuß ist, kann in gut einer Stunde über den Strand Playa de Ingles erreichen. Ansonsten warten aber vor der Tür auch immer Taxis. Für etwa 6€ lässt sich das also auch fahren. Dort warten dann weitere Shops, aber auch Minigolfbahnen und anderes. Außerdem waren wir auf den Märkten in Arguineguin, Puerto Mogan und Maspalomas, insbesondere die ersten beiden waren wirklich wunderschön. Da wir mit TUI gefahren sind, haben wir zumindest letztes Jahr auch zwei Fahrten mitgemacht. Die beiden werden so nicht mehr angeboten, aber ähnlich. In einem Halbtagesausflug ging es mit dem Boot nach Puerto Mogan zum Markt und zurück. Die Ganztagesfahrt ging nachher auf eine Kaffeeplantage zur Weinprobe mit wunderschöner Aussicht und einer wirklich großzügigen Verkostung. Neuerdings geht es vorher auch noch in den Rumkeller. Die Fahrt kann ich nur empfehlen! Ich würde mich vielleicht nur während des Besuchs des botanischen Gartens zurückziehen. Das war doch eher etwas langweilig. ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2018