Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Annehmbares Familienhotel

Schlecht

Es handelt sich um eine grosse Hotelanlage mit ca. 600 Zimmern, direkt am Meer, zum Leuchtturm und Strand muss man ca. 10 min laufen, über eine schöne Promenade direkt am Meer, es gibt 5 Stockwerke, in Hufeisenform gebaut, ca. 3 Jahre alt, eine grosse Gartenanlage, direkt am Meer noch einige Appartements, welche sehr schön mit grossem Garten und Terrasse, Küche, zwei Zimmer, grossem Bad ausgestattet sind, freier Meerblick... es handelt sich bei beiden Gebäuden um sehr gepflegte, sehr gut ausgestattete Zimmer, die ganze Anlage macht einen tip top sauberen Eindruck, es sind ständig eine Menge Menschen damit beschäftigt alles sauber und schön zu halten. Es gibt nur All inklusive, die Verpflegung ist gut, es gibt ein sehr breites Sport- und Animationsprogramm, eigentlich den ganzen Tag über, ausserdem abends Shows, Mini- und Teenieclub ist auch vorhanden, auch da wird sehr viel angeboten Die Gästestruktur reicht von jungen Leuten, welche Spass haben wollen (wären allerdings direkt in Playa Ingles besser aufgehoben, da das RIU doch ziemlich ausserhalb des nächsten Ortes liegt) über Familien bis hin zu älteren Gästen, welche versorgt sein wollen, sämtliche europäische Nationalitäten sind vertreten, auch einige Osteuropäer und Russen waren anwesend, dies ist allerdings in keinster Weise abwertend gemeint!!! Ich habe mich für dieses Haus entschieden, weil ich im Reisebüro arbeite und mit RIU bisher nur gute Erfahrungen gemacht habe. Im Prinzip kann ich das Hotel wärmstens empfehlen, allerdings nur wenn man nicht die totale Ruhe sucht im Urlaub! Als Alleinreisende ist man ziemlich alleingelassen, zumindest in der Hochsaison, perfekt ist die Anlage für Familien, welche das entsprechende Angebot suchen. Unbedingt Ausflug ins Inselinnere machen!!!! Wunderschön!!!!

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer ist sehr gut, pfleglich behandelte Möbel, sehr gute Betten, eine leise und individuell einstellbare Klimaanlage, Safe, genügend Stauraum für Kleidung usw., Sat.Fernsehen, Radio, grosses Bad mit Badewanne, WC, Bidet, alles tiptop sauber, gegen ein Trinkgeld wird auch mal eine schöne Hibiscusblüte, Bonbonbs oder ein schön gefaltetes Handtuch in das Zimmer gelegt, die Appartements am Meer bestehen aus zwei Räumen, grossem Bad un einer Küchenzeile, Balkone u. Terassen sind möbliert, im Haupthaus haben viele Zimmer Meerblick oder seitlichen Meerblick, Appt haben alle Meerblick, ich persönlich würde als Unterkunft nur die Appartements wegen ihrer Lage nehmen, es ist auf jeden Fall ruhiger und man ist abseits vom doch grossen Trubel um das Haupthaus

• Allgemein ist zu sagen, dass die Verpflegung gut ist. Es gibt zwei grosse Hauptrestaurants mit jeweils zwei Essenszeiten, ein kleineres REstaurant mit schönem Ambiente und guter spanischer Küche, sehr aufmerksamem Service, dieses Restaurant kann man mit Reservierung ohne Aufpreis auch benutzen. Da uns die beiden Hauptrestaurants zu gross waren, zu sehr an Kantine erinnerten haben wir die ganzen zehn Tage nur in dem anderen gegessen, das Essen wiederholt sich dort jedoch jeden zweiten Tag, für einen 14-tägigen Aufenthalt ist diese Variante also nicht unbedingt die Beste, beide Hauptrestaurants sind Nichtraucherrestaurants, nicht wie im Katalog ausgeschrieben nur ein Bereich, der Service ist gut und wie gesagt die Verpflegung auch, aber die Atmosphäre ist schlecht, das Mittagessen an der Poolbar ist sehr üppig und gut, da kann man sich theoretisch auch satt essen und abends auf die "Kantine" verzichten oder nur eine Stippvisite machen

• Der Service ist wie in fast allen RIU's sehr gut, sehr aufmerksames Personal, sehr freundlich, Kompetent mit guten Fremdsprachenkenntnissen, auch das Animationsteam ist sehr freundlich und aufmerksam, da wir im Garten vor unserem Appt eine ziemlich grelle Leuchte hatten, welche den schönen Blick aufs Meer abends verhinderte wurde uns sofort ein Zimmerwechsel angeboten mit Hilfestellung beim Packen und Umziehen, das Animationsprogramm ist tagsüber abwechslungsreich, abends wurden viele Tanzeinlagen gezeigt, welche fast schon professionell waren, allerdings hätte ich mir hier nach dem Programm noch bessere Musik gewünscht zum Tanzen, der Bruch mit guter Tanzmusik zu welcher das Animationsteam seine Aufführungen machte und der Musik danach war schon ein bisschen krass, es wurde so ein bisschen der Eindruck vermittelt dass man mit schlechter Musik herausgeekelt wird, damit nicht mehr so viel Getränke konsumiert werden....

• Gut
  • Für die STruktur der Insel (die meisten Hotels befinden sich weit weg vom Meer und vom Dünenstrand) liegt dieses Hotel wunderschön. Wie schon erwähnt direkt am Meer, und ca. 10 min zum Strand zu laufen, es ist allerdings ein sehr schöner Spazierweg und keineswegs irgendwie lästig, ist man ohne kleineres Kind unterwegs, erreicht man den Strand nach 5 min

Da es sich um einen Club handelt ist das Sport und Freizeitangebot entsprechend gross, die Bezeichnung Club ist wirklich verdient. Will man allerdings ein bisschen Ruhe haben ist das schwierigk zu bewerkstelligen. Die Poolanlage ist sehr schön, auch der Miniclub wurde wunderschön angelegt, aber es konzentriert sich alles auf zu kleinem Raum für die Menge an Menschen welche sich dort aufhalten wenn das Haus ausgebucht ist. Liegestühle werden schon früh morgens besetzt, obwohl verboten, leider schaut niemand vom Personal danach, aber das wäre im Prinzip auch zu aufwendig, mittags an der Poolbar sind zu wenig Stühle da, es ist doch ziemlich laut wenn Wassergymnastik oder Wasserball gespielt wird, auch die Aufforderungen zu irgendwelchen Spielen oder sonstigen Sportangeboten sind nicht zu überhören. Durch die beengten Verhältnisse um den Pool macht alles einen sehr vollen und lauten Eindruck, ebenso abends auf einer eigentlich schönen Hotelterasse, es gibt zu wenig Sitzmöglichkeiten, will man nicht den Abend im Salon bei der doch lauten Animation im Salon oder dem Balkon verbringen. Das ist schade, vor allem weil der grosse Hotelgarten eigentlich noch mehr Platz hergeben könnte. Es gibt eine kleine Boutique in der Anlage, Internetterminals, einen ziemlich kleinen Spielplatz beim Miniclub, zwei Poolbars, Liegen, Auflagen, Schirme und Badetücher am Pool sind inklusive

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Susanne