Sven (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Zwei nahezu perfekte Wochen!

Funana und Garopa bilden eine architektonisch gut gelungene, sehr weitläufige Anlage ohne "Bettenburg-Charakter". Wir waren im Funana (3000er Block). Zimmer sind okay und auch mit dem 3. Bett (riesige Schlafcouch) noch geräumig genug. Offenes Bad zunächst gewöhnungsbedürftig, aber eigendlich ganz praktisch (mehr Luftzirkulation = weniger Gefahr von Schimmelbildung). Angenehm fanden wir auch die Gestaltung der Hotellobby (Raucher- und Nichtraucherbereich) mit kleinen Geschäften, Bar und Rezeption. Während der Winterferien erstaunlich wenig deutsche Urlauber mit Kindern über 10 Jahre. (Schade für unser Kind, 11 J.) Gästestruktur: Franzosen, Engländer, Deutsche, Portugiesen, Belgier Telefonkosten im Hotel wohl recht hoch (nicht genutzt); hatten keinen Handy-Empfang (O2); Wir empfehlen für empfindliche/allergische Personen und Kinder vorsorglich ausreichend Mückenschutzmittel mitzunehmen (hatten zeitweilig selbst tagsüber unzählige Moskitos am Start mit teils heftigen Hautreaktionen. "Autan" für ca. 15 € (!) auch im Hotel erhältlich, in Santa Maria ca. 11 €.)

• Gut
  • Zimmer s. o.; Safe kostenlos; Reinigung/Wäschewechsel ohne nennenswerte Beanstandungen;

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Angebot war vielfältig und lecker (bis auf den morgendlichen "Blümchen-Kaffee"). Für Tischkultur /Restaurant-Manieren einiger (besonders der jüngeren) Engländer kann das Hotel ja nichts... Die Bars waren sämtlich okay.

• Service in allen Bereichen ohne Beanstandung.

• perfekter Strand am Hotel, jahreszeitlich bedingt viel "Rote Flagge", d. h. für Strandurlauber mit kleinen Kindern im Februar eher nicht zu empfehlen (Pool als alternative); in der (weiteren) Umgebung wird viel gebaut (viele Pausen, No stress! = kein Baulärm); Inselrundfahrt als halbtägiger Ausflug ganz okay (TUI 40€/Erw., rd. 20€/Kind); Santa Maria haben wir zu Fuß ergründet und fanden es toll (Beim Souvenierkauf handeln "bis der Arzt kommt", dann haben beiden Seiten ein gutes Geschäft gemacht).

Bei uns stand nur Beachvolleyball, Quad- und Buggy-Fahrt auf dem "Programm" (letztere staubig ohne Ende, aber richtig gut; Preis/Pers. ca. 45 € für 2 Stunden; 2 Pers. ca. 65 €). Abendanimation war sehr gut., Tagesanimation am Pool das Übliche (Dart, Gymnastik, Bingo etc.) nicht aufdringlich; diverse Spiele am Strand; Kinderanimation nicht genutzt; Strand und Poolanlage sehr gut, Personal auch hier flott, freundlich, aufmerksam; Liegen am Strand ausreichend aber vielfach defekt, am Pool Liegen i. O., in der 2. Woche zunehmend nervige "Reservierer", ausreichend Sonnenschirme vorhanden,

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Sven