- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Man kann sich sehr gut erholen. Toller Strand mit ausreichend Liegen (auch über die Osterferien) im Schatten und der Sonne (auch wenn man erst Mittags kommt). Allerdings ist das Meer nicht unbedingt für Kleinkinder geeignet. Während den kompletten 14 Tagen hatten wir immer "gelbe" Flagge am Strand und die Wellen sind doch schon sehr hoch, also mit Vorsicht zu genießen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett im Block 6 (liegt sehr nah zum Pool und ist vom Hotel Garopa das nächste Haus am Strand (nur die Funana Häuser liegen näher am Strand). Allerdings ist es dann auch zum Speisesaal etwas weiter. Was aber nichts macht. Größe des Zimmers ist ausreichend, wenn man sich "nur" zum Schlafen darin aufhalten möchte. Mit Kleinkind und wenn man den Mittag evtl. noch auf dem Zimmer verbringen muss, sollte man eine größere Zimmerkategorie wählen. Mit einem Teenagerkind aber vollkommen ausreichend, da man tagsüber nicht auf dem Zimmer ist. Bad ist groß, aber der Waschraum ist offen zum Zimmer hin. HIer wäre evtl. ein Vorhang notwendig (Toilette hat eine Tür). Kinderbetreuung war gut, aber leider war kein Betreuer dabei, der deutsch sprechen konnte. Für kleine Kinder sicherlich ein Problem. Bei den Älteren war es dann so, dass keine deutschen Kinder dort waren. Für unsere Tochter auch schlecht, obwohl sie die Betreuer etwas verstand (englisch). Daher auch keine ganz so gute Bewerbung der Kinderbetreuung von uns. Da hatten wir schon besseres erlebt. Unsere Tochter war aus den vorgenannten Gründen nicht begeistert. Essen war gut. Wir hatten alle 4 Spezialitätenrestaurants getestet (Asiatisch, Kapverdisch, Grill, Afrikanisch). Diese muss man allerdings 3-4 Tage im voraus an der Rezeption (am besten schon morgens) reservieren. Sehr lecker war das asiatische und das kapverdische Restaurant. Das "normale" Restaurant war auch immer gut, evtl. ein wenig schwach gewürzte Speisen (ist aber alles da zum nachwürzen). Man fand jedenfalls immer etwas, was einem schmeckte. Kaffee war gut (habe es auch schon anderes erlebt), egal ob beim Frühstück oder an der Bar. Coktails waren naja ... Caipirinha mit Zitronen und weißem Zucker??? Und dann in den Mixer, anstatt mit dem Stößchen verrieben??? Aber man fand auch an der Bar immer etwas leckeres zum Trinken. Coktails sind in All In Hotels selten besonders toll. Bier schmeckt. Cuba Libre ist auch o.k. (kann man auch nicht viel verkehrt machen). Tips: Unbedingt in den Ort Santa Maria gehen, dort den Fischersteg besuchen und in einer Bar einen Coktail trinken gehen. Sehr schöner Ort. Zu Fuß ca. 20-30 MIn. mit dem Taxi (2-3 Minuten für 3 € ). Außerdem Ausflüge mit Anne (Anne findet ihr an bestimmten Tagen am RIU Strand, gleich nach Ausgang Hotel links). Ihr könnte ihr Hilfsprojekt unterstützen, in dem ihr etwas für "ihre" Kinder mitbringt. Anne hat eine Internetseite, die ihr bestimmt findet (Suchbegriffe: Anne Seiler Sal). Wir haben den Naturtrip gemacht und es hat uns sehr gut gefallen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut