Josef (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub an einem schönen Strand!

Gut

Wir haben bei TUI gebucht. Eine wirklich sehr große Anlage. Wunderschön begrünt auf dieser sonst so trostlosen Wüsteninsel. Das es hier so grün ist hätten wir auch auf Grund der Hotelbewertungen nicht erwartet. Die Sauberkeit ist in der gesamten Anlage OK. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Wir waren im RIU Funana untergebracht. Obwohl das Hotel schon 2005 oder 2006 eröffnet wurde ist es noch in einem erstaunlich gutem Zustand. Sicherlich gibt es den einen oder anderen Riss in den Wänden, aber den gibt es auch bei uns. Es wurde viel getan um alles in Ordnung zu halten. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr hilfbereit und feundlich (sprechen teilweise gut deutsch). Auch der Checkin war mit bis zu 5 Angestellten gleichzeitig problemlos. Sonnencreme mit höchstmöglichen Lichtschutzfaktor sind hier ein absolutes muss. Taschenlampe nicht vergessen, es kann zu kurzfristigen Stromausfällen kommen( haben wir life erlebt). Geldumtausch ist nicht notwendig, der Euro wird durchgehend akzeptiert. Dieses Hotel mit diesem Stand könne wir wirklich für einen erhohlsamen Urlaub empfehlen!

• Gut
  • Das Zimmer war im Block 4 im 1. Stock auf der Meerseite mit täglichem Sonnenuntergang. Es war gut ausgestattet mit einem großen Doppelbett und vielen Schubladen in den Komoden. Es war geräumig, wir kammen gut zurecht. Ein TV-Gerät mit ein paar deutschen Programmen ist auch vorhanden. Der Safe ist kostenlos und hat eine gute Größe. Wichtig noch zu bemerken ist, die hervorragende relativ leise Klimaanlage!

• Gut
  • Es gibt je ein Hauptrestaurant und 4 Themenrestaurants. Am Abend waren 5 Bars geöffnet und kam zu keinen Wartezeiten. Die Qualität der Speisen ist entsprechend des All inklusiv Angebot OK, Geschmacklich sehr gut und man konnte in den 2 Wochen immer etwas neues finden. Das Angebot ist sehr vielseitig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Backwaren waren sehr gut, der Kaffee sehr unterschiedlich in der Qualität ( mal sehr stark, mal sehr schwach, und mal auch richtig gut). Automatenkaffee, z.B.in der Lobby ist für meinen Geschmack gar nicht gut , weil hier nur löslicher Kaffee angeboten wird. An einer Bar gab es aber auch einen Kaffeevollautomaten ( frisch gemahlene Bohnen etc.), hier war der Kaffee entsprechend perfekt. Vor allem der Espresso von Paula in der Grougue-Bar. Der Küchenstil ist in den Buffetrestaurants international geprägt, in den Spezialitätenrestaurants entsprechend afrikanisch, asiatisch, kreolisch geprägt. Auch im gut klimatisierten Hauptrestaurant gab es den ruhigeren hinteren Bereich in dem man das Essen geniesen konnte! Es war unter anderem sehr gute Paella in unterschiedlichen Varianten, auch ein Sauerkraut dass man nie so gut erwarten würde und natürlich diese Landestypisch Cachupa. Noch sehr Positiv jeden Tag 2-3 unterschiedliche Fischvarianten.

• Das Personal war wirklich durchgehend freundlich und stets bemüht es den Gästen recht zu machen. Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend, bei Trinkgeld gab es auch die üblichen Handtuchkreationen, sonst natürlich nicht. Für uns gab es keinen Grund zu einer Beschwerde.

• Gut
  • Eine bessere Lage ist kaum möglich, nah genug am Strand aber auch weit genug vom Strand entfernt um der Natur noch genügend Raum zu lassen. Einige Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Santa Maria, mit dem Taxi schnell oder auch zu Fuß auf mehreren Wegen gut in 30 Min zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind auf Sal sehr beschränkt. Es gibt nicht sehr viele Touristische Attraktionen. Hier ist eher Entspannung angesagt. Es gibt eine Saline im Vulkankrater wo man baden kann, es gibt das blaue Auge ( eine teiloffene Vulkanschlackeblase mit Verbindung zum Meer) wenn das Licht durch die Öffnung aufs Wasser im inneren scheint erstrahlt es in tollen Blautönen. Die Inselrundfahrt unternahmen wir mit TUI und erhielten von der sehr guten Reiseleiterin Katharina sehr umfangreiche Informationen (lebt seit 3 Jahren auf Sal) über die Insel und deren Bewohner.

• Gut

Es gibt mehrere Poolbereiche die immer gut besucht sind. Die Poolanlage ist schön begrünt und gemütlich gestaltet. Die ersten Liegen werden zwar schon am Morgen belegt, sehr begehrt sind die in den schattigen offenen Hütten, aber man bekommt auch um 11:00 Uhr noch Liegen mit Schirm. Die Animation ist sehr bemüht, aber nicht aufdringlich. Handtücher für die Liegen können den ganzen Tag über, bei Bedarf auch mehrfach, getauscht werden. Der Strand ist einfach traumhaft schön. Es gibt Liegen mit Schatten immer im ruhigeren rechten Strandabschnitt und auch Liegen die weit ab vom Trubel stehen. Eine Strandbar ist vorhanden in der nur Softgetränke und Bier ausgeschänkt werden. Strandläufer kommen hier voll auf ihre Kosten. Tolle Fotos von und mit Wellen sind garantiert. Die Badeempfehlungen sollte hier unbedingt beachtet werden, auch die niederen Wellen können sehr stark sein.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Josef