- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hielten uns vom 16.07.08 bis zum 31.07.08 in diesem Hotel auf. Wir hätten wahrscheinlich eine ganz andere Meinung von diesem Hotel, wenn wir nicht gleich in der ersten Nacht, während wir schliefen, bestohlen worden wären! Wir kamen mit unzähligen anderen Urlaubern spätabends dort an und mußten unangemessen lang beim Check-In auf unseren Zimmerschlüssel warten. Danach ging es in unser total überhitztes und ungelüftetes Zimmer in der ersten Etage im Gebäude 8 am hinteren Ende der Hotelanlage direkt neben dem Zaun zum Strand. Die Klimaanlage wurde erst durch uns eingeschaltet. Nach dem Abendessen war es trotz der Klimaanlage immer noch sehr warm und stickig im Zimmer. Deshalb öffneten wir die Schiebetür zum Balkon einen Spalt und haben mehr aus Jux einen Korbstuhl davor gestellt. Gegen 23 Uhr sind wir total übermüdet schlafen gegangen. Nach dem Erwachen gegen 7 Uhr mußten wir feststellen, daß wir während der Nacht "Besuch" im Zimmer hatten und wir um eine Festina-Armbanduhr, eine Kodak-Kamera und drei Nokia-Handys "erleichtert" worden waren, welche sich aber an verschieden Stellen im Zimmer, wie z. B. auf dem Nachttisch direkt neben mir, befunden hatten. Ein Handy wurde sogar aus dem Reisegepäck gestohlen und wir haben die ganze Nacht keinerlei Geräusche wahrgenommen. Die Vermutung liegt deshalb sehr nah, daß sogenanntes "KO-Spray" verwendet wurde. Es gehört sehr viel Dreistigkeit und Proffesionalität der Diebe dazu, Urlauber während des Schlafens zu berauben. Der Gesamtschaden lag über 1000 Euro. Zum Glück hatten wir Reiseunterlagen, Papiere und Wertsachen im Zimmersafe eingeschlossen. Trotzdem sind wir froh, daß wir während des heimtückischen Raubüberfalls nicht wach wurden. Man weiß nicht, wie die Diebe reagiert hätten! Nach Meldung des Diebstahls beim Hotelmanager erhielten wir ein anderes Zimmer im zentraler gelegenen Gebäude 7. Von der Hotelmanagerin erfuhren wir auch in diesem Zusammenhang, daß bei der "Tatortbesichtigung" durch die Polizei Enterhaken auf dem Dach und Fußspuren auf anderen angrenzenden Balkonen gefunden wurden. Beim Betrachten der Hotelumzäunung fiel uns sofort auf, daß die gemauerten Pfeiler förmlich zum Einsteigen einladen. Selbst von Urlaubern wurden diese z. T. als Abkürzung zum Strand problemlos überstiegen. Den Diebstahl hatten wir auch der hoteleigenen TUI-Betreuung gemeldet. Die Damen waren allerdings nicht sehr darüber verwundert und die Hilfsbereitschaft hielt sich sehr in Grenzen. Von einem Reisekonzern wie TUI erwartet man in solchen Fällen mehr Engagement. Der Verkauf von Ausflügen hatte scheinbar Vorrang. Immerhin begleitete uns eine TUI-Mitarbeiterin zur Polizei nach Santa Maria zwecks Dolmetschen bei der Diebstahlanzeige. Der Urlaub war für uns gelaufen! Es kam nie mehr richtiges Urlaubsfeeling auf. Während unseres Aufenthaltes haben wir noch von mehreren Fällen solcher Diebstähle gehört. Eine genaue Anzahl können bzw. wollen wir hier nicht angeben, aber sie ist für ein renommiertes 4*-Hotel indiskutabel. "I want to go to RIU" bekommt hier einen faden Beigeschmack. Bemerken möchten wir noch, daß erst auf unseren Hinweis hin von der Hotelleitung am 10. Tag unseres Aufenthaltes Sicherheitshinweise in Form eines Aufklebers an der Balkontür zum nächtlichen Verschließen angebracht wurden. Auf Grund einer Beschwerde bei TUI erfuhren wir, daß uns die TUI-Reiseleitung nicht vor solchen Einbrüchen warnen muß, auch wenn sie es wüßten. Bei solch einer Häufigkeit kann man eigentlich davon ausgehen, daß sie davon Kenntnis haben müßten. Es wäre lt. TUI-Kundenservice Deutschland "allgemeines Lebesrisiko" und wir erhielten deshalb weder von RIU noch von TUI einen Cent für entgangene Urlaubsfreuden bzw. nutzlos vertane Urlaubszeit. Zum Glück hatten wir eine Reisegepäckversicherung, so daß sich wenigtens der materielle Schaden in Grenzen hielt. Unser Fazit der Reise: Nie wieder Kapverden und wenn sich vermeiden läßt, keine Buchungen mehr über TUI!!! Wer hat auch solche Erfahrungen machen müssen?
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut