Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • März 2009 • 3-5 Tage • Strand
Wir kommen wieder

Das Hotel ist schon älter, hat 6 Stockwerke, wird aber super in Schuss gehalten. Einzig die beiden Lifte sind etwas wackelig... Zur Ausstattung gehören ein Buffetrestaurant, eine Salon-Bar, eine Poolbar am relativ kleinen Aussenpool und Hallenbad. Der Zustand ist wie schon beschriebn noch hervorragend, die Innenausstattung ist etwas im 70er Jahre Stil, aber so liebevoll, dass es auch der jüngeren Generation gefällt. Zu unserer Reisezeit waren rund 95 % deutsche Gäste 55 aufwärts da. Für Familien ist das Hotel nicht geeignet, da für Kinder nichts geboten wird. Ich denke die Kleinen würden sich schnell langweilen. Also für uns waren es erholsame 5 Tage mit Sonnenschein und angenehmen Temperaturen (um die 20 Grad). Für die Hochsaison und für 14 Tage würde es uns im Hotel sicher zu langweilig werden. Für ältere Paare ist es aber wirklich auch da zu empfehlen, da man trotz Top-Lage absolut seine Ruhe hat. Für "altersgerechte" gelegentliche Abendunterhaltung sorgt das Hotel mit verschiedenen Tanzabenden.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas klein. Dafür ist das Bad verhältnismäßig groß. Die Einrichtung ist für jüngere Leute gewöhnungsbedürftig, wir haben uns aber schnell wohl gefühlt. Mit Blumenvorhängen hat man sich auf die ältere Generation eingestellt :-) Der TV war ok, für ein RIU etwas klein, 7 deutsche Programme. Aber im Urlaub will ich ja kein Fernsehen schauen. Die Sauberkeit war, besonders im Bad sehr lobenswert. Der Balkon ist ausreichend groß, wir hatten im Zimmer 608 einen tollen Meerblick. Die Minibar haben wir nicht genutzt, wir haben uns im Supermarkt unseren Wein gekauft oder außerhalb abends etwas getrunken. Der Föhn im Bad ist nichts für lange Haare, da würde ich empfehlen einen mitzunehmen sonst steht man wie ich schon mal eine dreiviertel Stunde um es zu trocknen. Badartikel waren vorhanden, auch einen Safe gab es im Schrank, der war gegen Gebühr, den haben wir aber nicht genutzt.

• Die Speisen waren besonders qualitativ sehr hochwertig. Wer ein Monster Buffet wie in der Türkei erwartet ist hier falsch, aber: hier wird auf Frische sehr sehr großen Wert gelegt. Alle Fleischgerichte wurde frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Jeder konnte also sehen welche Qualität von Fleisch er später auf seinem Teller hatte. Ein beruhigendes Gefühl. Hier eine kleine Übersicht des Speisenangebotes: Zum Frühstück gab es 3-4 Sorten Käse, 3 Sorten Schnittwurst, Truthahnaufschnitt Leberpastete, Schinken. Gemüse, aufgeschnittenes Obst wie Melone, Ananas, Orangen und Grapefruits. Verschiedene Eierspeisen, Speck, Würstchen, versch. Müsli, Marmaladen, Nuss-Creme, Süße Teilchen sowie 4 Sorten Brötchen und verschiedenes Brot. Säfte, Wasser, Kakao, Tee und Kaffee waren hier inklusive. Beim Abendessen hatte man die Auswahl an verschiedenen Salaten-entweder fertig oder zum selbst zusammenstellen, Paella, 3 Fleisch/Fischgerichte, 2 Grillgerichte, Kartoffeln und Reis in verschiedenen Variationen sowie meist 3 frische Gemüsebeilagen. 2 Suppen (meist 1 vegetarisch) sowie ein Käsebuffet und Überraschungen wie frischer geräucherter Lachs rundeten das herzhafte Angebot ab. Weiterhin gab es Kuchen, Cremes und Mousse, sowie eine reichliche Auswahl an frischem Obst und Eis. Die Getränke mussten bezahlt werden. Preise waren ok (halber Liter Wasser 1, 60 Euro)

• Wie gewohnt in RIU Hotels super. Bei der Ankunft begrüßte uns die Hoteldirektorin mit einem Glas Sekt persönlich, der Zimmerwunsch wurde umgesetzt. Wir haben ein Zimmer im 6. Stock mit direktem Meerblick bekommen. Ebenso tadellos der Service im Restaurant und an der Rezeption. Kompetente Beratung und gute Deutschkenntnisse haben überzeugt! Aber: Erwarten Sie diesen Service nicht ausserhalb an den Balnearios! Gerade in den Strandrestaurants teilweise schlechter Service, hohe Preise und nicht schmackhaftes Essen. Lieber in eine Seitenstraße ausweichen, in denen es viele Restaurants mit deutschen Besitzern gibt. Leider wollten wir am Anfang auch lieber "einheimisch" essen. Jedoch wurde unsere Stimmung durch verdorbene Erdbeeren getrübt. Ich denke die deutschen Gäste sind hier nicht allzu beliebt. Pluspunkt: In der Altstadt von Palma stimmt der Service und man wird mit einem Lächeln bedient.

• Die Lage ist wirklich einmalig. Transferzeit mit dem Taxi ca. 7-10 Minuten für unverschämt teure 16 Euro. Wir haben an der Rezeption nachgefragt und man sagte uns freundlich, dass man hier Sondertarife nimmt. Der Strand ist zu Fuß etwa 5 Minuten entfernt. Hier befindet man sich dannn direkt zwischen Balneario 6 und 7. Restaurants, Geschäfte, Bars und Diskotheken sind ausreichend überall vorhanden. Jedoch hat in der Vorsaison abends fast nichts geöffnet, aber das weiß man ja vorher. Wenn man richtig gut shoppen und bummeln will (nicht nur in Ramschläden an der Playa de Palma) lohnt sich eine Busfahrt nach Palma Stadt. Die Bushaltestelle befindet sich 3 Gehminuten vom Hotel direkt am RIU Center. Mit Linie 15 oder 25 (Express Linie, fährt nur 20 Minuten) kann man zu zweit für 2, 20 Euro bis in die wunderschöne Altstadt von Palma fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2009