Die Hotelanlage war nicht groß aber gepflegt; der Pool veraltet. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch und über 50 Jahre, mit wenigen Ausnahmen, die dann aber auch störend durch die Hotelhalle stürzten und vom Personal in ihre Schranken gewiesen wurden. Anstatt irgendwelche dummen Sprüche los zu lassen, sollte das Hotel sich mal überlegen, ob es nicht an der Zeit wäre Doppelverglasung nach und nach an den Fenstern anzubringen. Außerdem sollte die Riu-Qualität auch nach der Befragung, wie zufrieden man ist, noch gewährleistet sein. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Die Telefonkosten vom Festnetz erschienen uns günstig. Wenn auch an der Playa gibt es dort ruhigere Hotels als das Riu Festival.
Die Zimmer waren klein, aber sehr sauber. Die Möblierung veraltet, aber völlig in Ordnung.
Die ersten drei Tage bis zur Befragung wie zufrieden wir sind, war alles optimal (bis auf die Hellhörigkeit). Danach ging das Essen rapide bergab. An einem Tag kam es uns vor wie 'Resteverwertung. Kein gegrilltes Fleisch. Fisch der nicht mehr so frisch aussah. Schweineleber; das war die Krönung. Innereien in einem 4Sterne Hotel finde ich; geht gar nicht. Da war mal wieder ein guter Tag dabei. Aber im Großen und Ganzen wiederholte sich vieles. Frühstück: Kaffee war sehr gut. Käse hatte zeitweise Schwitzränder.
Das Personal war sehr freundlich. Nur die Fremdsprachenkenntnisse ließen zu wünschen übrig. Vor allem an der Poolbar. Nach dreimaligem Bitten um einen Kaffee mit Milch musste das an der Rezeption geklärt werden. Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße. 'Durch das hohe Verkehrsaufkommen hat man hier auch nachts kaum Ruhe. Zimmerwechsel ist hier unnötig, da zur anderen Seite genauso laut durch gröllende Hotelgäste vom Nachbarhotel. Reaktion vom Personal wegen Hellhörigkeit: "Da müssen sie in die Berge fahren." Wir fanden das ziemlich anmaßend. Die Entfernung zum Strand ist in 3 min zu erreichen.; Einkaufsmöglichkeiten ebenso. Wer hier Ruhe sucht, sollte dieses Hotel meiden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Silvia |